Глуховские
jannike Новичок
20 мая 2008 16:35 Я ищу родственников по линии Глуховских из Николаева (Украина). Мой прадед Моисей Лейбович Глуховский родился 15 мая 1894 г. в Николаеве или Николаевской обл. (Новая Одесса ?) Моя прабабка Глуховская Маня Моисеевна родилась 31 января 1898 г. также в Николаеве или Николаевской обл.(возможно, тоже в Новой Одессе). Они были двоюродными братом и сестрой, поэтому фамилия прабабки в девичестве была та же, что и в браке. Известно, что они поженились в Новой Одессе, потом переехали в Николаев (в каком году, неизвестно), где у них родились дети: дочери Геня (род. в 1922, уже умерла) и Мирра, моя бабушка (род. в 1924, уже умерла) и сын Владимир (род. в 1931, проживает с семьей в Гамбурге, Германия). Маня Моисеевна умерла в Николаеве в 1956 году, а Моисей Лейбович умер в Николаеве в 1976 или 1977 году. По словам моей покойной бабушки, Глуховские некогда приехали на юг Украины из Молдавии (тогда Бессарабия), вроде бы из Кишинева. Нашла в Интернете информацию, что в Кишиневе на старом еврейском кладбище похоронен некто Лейб Глуховский, умер 20 марта 1914 года. Есть предположения, что это мой прапрадед. Еще в нашем роду была супружеская пара Глуховские Шолом и Сура. род. примерно в 1850-60-х годах. Возможно, это дед и бабка моей прабабки Мани Моисеевны, я в этом не уверена. Мой прадед Моисей Лейбович был стекольщиком, и его отец, со слов моей бабушки, тоже. У моего прадеда Моисея Лейбовича были сестры Рива и Эся (Ася?). У Ривы была дочь Соня. Проживали они в Николаеве. Знаю еще, что какая-то ветка Глуховских жила в Одессе. связь с ними давно потеряна.
Я хотела бы найти, по возможности, информацию о своих предках до такого колена.... до какого только смогу докопаться. А также ищу родственников, где бы они ни были. буду благодарна за любую информацию на ящик annaliv@inbox.ru | | |
Perepetuya Новичок
7 июля 2008 7:16 Я жила раньше в Кишиневе и у нас были соседи Глуховские, порасспрошу родителей как их имена. | | |
jannike Новичок
14 июля 2008 9:25 Буду очень Вам признательна, возможно, это кто-нибудь из моих... | | |
jannike Новичок
5 января 2011 15:54 Пытаюсь таки разведать свои корни по бабушкиной линии Глуховских. Собственно, до прабабушки и прадеда мне кое-что известно, но хотелось бы найти предков еще "глубже и дальше". Мой прадед Глуховский Моисей Лейбович, род. 15 мая 1894 г. в Новой Одессе (это сейчас Николаевская область, а тогда была Одесская, кажется?) Моя прабабушка Глуховская Маня Моисеевна род. 31 января 1898 г. там же в Новой Одессе. Они были двоюродными братом и сестрой, поэтому у прабабушки девичья фамилия была Глуховская, и выйдя замуж за Моисея Лейбовича, она осталась Глуховской. Меня интересуют предки до них, полное ФИО и дата рождения прапрадеда, прапрабабушки, а если возможно, то и еще дальше хотелось бы проследить генеалогию. По словам моей бабушки Мирры (дочери Моисея Лейбовича и Мани Моисеевны), родители Моисея и Мани приехали в Новую Одессу из Кишинева, когда, неизвестно. Кроме того, по рассказам бабушки, Моисей был стекольщиком в Николаеве, куда он потом переехал с семьей, а его отец Лейба тоже был стекольщиком в Кишиневе. Вот нашла в интернете информацию, что в Кишиневе в 19 веке было еврейское общество стекольщиков, может, там были какие-то списки "членов" этого общества, но где их искать? Ниже помещаю фотографию, сделанную в 1937 году, все люди на ней мои родственники, хотя большинство из них мне не знакомы. Но за столом сидит мужчина с бородой и седая женщина - это, насколько я припоминаю по рассказам покойной уже бабушки, и есть мои прапрадед Лейба и его жена (имя не знаю). Это фото 50-летия свадьбы, значит, судя по надписи на фото, они поженились 10 августа 1887 года. Где поженились - в Новой Одессе, Кишиневе или где-либо еще - не знаю. Вот вся информация, какой я располагаю, прошу подсказок, куда обращаться в моих поисках.
 | | |
Araim Новичок
21 марта 2014 12:11Глуховские Единственное что мне известно, что он погиб в ававрии(так ли это?) в Хабаровске в декабре 1935 года. Его данные :Глуховский Антон Станиславович,по национальности поляк, год рождения мне неизвестен, а дата гибели точно декабрь 1935. Еще по отрывочным данным он регистрировал брак в Хабаровске примерно в 1929-1930 с Глуховской-Евтушенко Анастасией. А вот что мне сегодня написала тетка: Знаю, что первый муж бабушки Глуховский Антон..был директором гастронома в начале 30х годов(в Хабаровске)..что уж там случилось..но его убивают и бабушка остается с двумя детьми..Боря и Эдик..семья Глуховских от них отказалась. 17:43 И еще мог ли Глуховский Станислав Александрович, поляк, род. в 1883 г. на Украине. Работал сторожем в артели «Индустрия» в Благовещенске. Осужден тройкой УНКВД по ДВК 7 декабря 1937 г. к 10 годам концлагерей быть отцом Антона Станиславовича?! | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27701 | Наверх ##
21 марта 2014 16:20 21 марта 2014 16:58 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Araim Новичок
21 марта 2014 18:43 Обращался, но как и везде получил отписку.Пробовал пробить по месту захоронения, но получил ответ о Хабаровского Спецкомбината о том. что ввиду пожара данные о захоронениях можно получить только для похороненных с 1980.В общем, Хабаровск это большая информационная черная дыра. | | |
Araim Новичок
21 марта 2014 18:45 Кстати почему то в Хабаровском Загс посоветовали обратиться в фсб. Но как это сделать и причем здесь фсб? | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27701 | Наверх ##
21 марта 2014 21:00 Araim написал: [q] посоветовали обратиться в фсб. Но как это сделать и причем здесь фсб?[/q]
Возможно, он был репрессирован? Я бы написала, заодно можно спросить о предполагаемом отце Антона. Далее цитирую свое сообщение из темы https://forum.vgd.ru/post/1412/5093/p1444904.htm#pp1444904NadejdaOrel написал: [q] Мы в свое время отправляли заказные письма сразу в несколько инстанций: Госархив, Прокуратуру, Комиссию по реабилитации, ФСБ и ИЦ УВД, с просьбой разрешить ознакомиться с следственным делом. В заявлении обязательно указывали свой почтовый адрес, т.к. ответы приходят заказным письмом. Ответы получили отовсюду! Обычно вначале был звонок, спрашивали, для какой цели нам нужна информация. По одному родственнику ФСБ разрешила посмотреть дело и даже фотографировать. По другим прислали справки с анкетными данными.
Форма запроса была примерно такой:
Директору название учреждения гражданина России ФИО, проживающего адрес, телефон Заявление Мой дед ФИО, родившийся год, проживавший место, работавший кем и где, был арестован дата. Прошу сообщить, - был ли он репрессирован, когда и каким органом - если да, то были ли реабилитирован, когда и каким органом, а также - кому и когда высылались справки о реабилитации. Прошу выдать справку о реабилитации и разрешить ознакомиться с архивно следственным делом. Копии документов, устанавливающих родство (паспорт, свидетельство о рождении, и т.д.), прилагаю. Дата подпись[/q]
В случае, если документов, подтверждающих родство, не окажется, Вам выдадут краткую справку. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
21 марта 2014 21:07 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|