Глотовы
Общая тема Эта тема на карте: Глотова Аполлинария Никаноровна (+1911)
Глотов Никанор Романович (род.1824)
999ser Новичок
25 апреля 2024 23:18 999ser написал: [q] Miihaaiil написал:
[q] Здравствуйте! Мои Глотовы - нижегородцы, в основном из рабочих династий.
Мама: Лебединская (Глотова) Вера Николаевна (1926 - 2021). Дед: Глотов Николай Алексеевич (1896 - 1952).
Братья и сестра деда: Глотов Александр Алексеевич, 1882 гр, Глотов Владимир Алексеевич (1889-1939). Глотов Сергей Алексеевич. Глотов Иван Алексеевич.
Клюева (Глотова) Ольга Алексеевна.
Прадед: Глотов Алексей Федосьевич.
Сестра прадеда: Евдокия Федосьевна.
[/q]
Здравствуйте мои корни тоже из нижнего Глотовы
[/q] | | |
Miihaaiil Участник
26 апреля 2024 8:41 999ser написал: [q] Здравствуйте мои корни тоже из нижнего Глотов[/q]
Хоть Глотовых и много, но можем оказаться родственниками. Мои Глотовы жили, в основном на улице Слобода Кошелевка, возле Печерского монастыря. | | |
ErinaOlgaНовичок  Москва Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 ноября 2024 20:59 3 ноября 2024 21:53 Всем добрый вечер! Моя бабушка Ерина Ольга Григорьевна - родилась 20 июля 1928г. Умерла - 11 сентября 1997г. Знаю, что у нее было 4 сестры и брат. Ольга Григорьевна была самая младшая в семье. В девичестве - Глотова. Размещаю фотографию ее в молодости с ребенком (моим отцом). Проживала Ольга Григорьевна в ЧИАССР, в г. Грозный. По архивам местным данных по ее родителям нет. Скорее всего приезжие были. Допускаю, что раскулачены, отправлены на освоение Кавказа. Ее отец - Глотов Григорий Антонович (данных о рождении и смерти нет). Есть фотография Григория Антоновича в молодости (размещаю портрет). Ее мать - Глотова Пелагея Никитична (данных о рождении и смерти нет). Родители Глотова Григория Антоновича: отец: Глотов Антон Васильевич (размещаю портрет). Никаких данных о рождении и смерти нет. мать: Глотова Агафья Павловна (размещаю портрет). Никаких данных о рождении и смерти нет. Кроме Григория была еще дочь Антонина Антоновна (размещаю портрет). Никаких данных о рождении и смерти нет.
 | | Лайк (1) |
3 ноября 2024 21:00 3 ноября 2024 21:09 Ее отец - Глотов Григорий Антонович (данных о рождении и смерти нет). Есть фотография Григория Антоновича в молодости (размещаю портрет). Был женат на Глотовой Пелагеи Никитичне (согласно свидетельству о рождении бабушки). Отец моей бабушки, мой прадедушка.
 | | Лайк (1) |
3 ноября 2024 21:01 3 ноября 2024 21:08 Глотов Антон Васильевич (размещаю портрет). Никаких данных о рождении и смерти нет. Это дедушка моей бабушки, то есть мой пра-пра-дедушка.
 | | Лайк (1) |
3 ноября 2024 21:02 3 ноября 2024 21:08 Глотова Агафья Павловна (размещаю портрет). Никаких данных о рождении и смерти нет. Бабушка моей бабушки, то есть моя пра-пра-бабушка.
 | | Лайк (1) |
3 ноября 2024 21:02 Глотова Антонина Антоновна (размещаю портрет), сестра Григория.
 | | Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 1013 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 781 | Наверх ##
3 ноября 2024 21:35 ErinaOlga написал: [q] Проживала Ольга Григорьевна в ЧИАССР, в г. Грозный. По архивам местным данных по ее родителям нет. Скорее всего приезжие были. Допускаю, что раскулачены, отправлены на освоение Кавказа.[/q]
Брат моей бабушки 1890г.р. из деревни Лукояновского уезда в автобиографии писал, что в 1907г попал на Майкопские, а в 1910 г на Грозненские нефтяные промыслы. До 1924г жил в Грозном, там и дети родились. Конец 19, нач. 20 в. шло массовое освоение нефтяных месторождений на Кавказе и строительства заводов по переработке. | | |
3 ноября 2024 21:43 Добрый вечер! Я нашла у своей бабушки портрет ее деда - Глотова Антона Васильевича. Портрет очень старый. Не думаю, что в те времена портреты крестьян писали. В моем случае цепочка следующая: Глотова Ольга Григорьевна (моя бабушка) - Глотов Григорий Антонович (мой прадед, то же есть портрет его и его сестры) - Глотов Антон Васильевич (мой пра-прадед.).
 | | Лайк (1) |
3 ноября 2024 21:45 Alena_Sch написал: [q] ErinaOlga написал:
[q] Проживала Ольга Григорьевна в ЧИАССР, в г. Грозный. По архивам местным данных по ее родителям нет. Скорее всего приезжие были. Допускаю, что раскулачены, отправлены на освоение Кавказа.
[/q]
Возможно и так. В архивах г. Грозный есть данные только до 1926года. Глотовых там нет (проверяла). Со слов бабушки знаю, что есть родственники на Дальнем Востоке.
| | |
|