Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глотовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Глотова Аполлинария Никаноровна (+1911) Глотов Никанор Романович (род.1824)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1810

999ser написал:
[q]
Мордовия Новое Александровское ранее нижегородская губерния лукяноского района
[/q]
до 1920-ых - Нижегородская губ., Лукояновский уезд (районов не было, т.к. не было СССР ещё), Ново-Александровская волость (сельсоветов не было, были волости). Село называлось ранее и как Александровка (дома были вдоль ручья, что сейчас на восточной окраине НовоАлександровки.

Архивно-генеалогические сведения у родственников, также в сельсовете, районном архиве, военкомате, в т.ч. областном, региональном госархиве (ЦАНО - например церковные метрически книги о рождениях, браках, смертях, налоговые списки семей - ревизские сказки), в кадровых фондах архивов организаций, архиве ЗАГСа, в подшивке районной газеты могут быть упоминания и фотографии; что-то и в Москве и т.д. Только надо знать, что конкретно искать.
999ser написал:
[q]
очень интересно узнать напишите пожалуйста
[/q]
такой пассивный метод поиска малорезультативен, вы даже не смотрите в каком году оставлено сообщение и пользуется ли комментатор форумом. Можете продублировать сообщение в личные сообщения - тогда есть шанс, что на электронную почту будет отправлено сообщение и при заинтересованности и доступности сайта (пароль и логин могут быть забыты) возможен ответ. Но надёжнее архивно информацию взять, обычно достаточно пользоваться с умом интернетом, при необходимости финасовые траты.

тема "Новоалександровка" - forum.vgd.ru/2345/128393/. Есть упоминание фамилии.
тема "ЦАНО / Лукояновский уезд" - forum.vgd.ru/2299/75813/. 10 страниц, есть упоминание минимум одно.
"Фонд 60 Лукояновский уезд. Нижегородская казенная палата" - forum.vgd.ru/2299/28740/20.htm

Учитывая, что район в Мордовии не родной, то практически наверняка родственники в Воронежской, общие предки - forum.vgd.ru/641/35203/0.htm. Харизматичность рода, условно практики, подразумевает некоторое манипулирование людьми, переезды (не крестьянский образ жизни; Глотовы были дворянами в Воронежской губ., тут в теме написано, значит кто-то служил государству и в подарок было выделено земли на поселение где-нибудь подальше от Москвы, у адм.границ).

marinaphoto
Новичок

Липецк
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Всем добрый день!
Ищу родственников Глотовых из с. Гудово , Добровский район Липецкой области
Имеющаяся информация по моим родственникам :
отец Глотов Виктор Иванович 1950 г.р
бабушка Глотова Прасковья(Параскева) Григорьевна 1911 г.р
дядя Глотов Иван Иванович 1942 гр
дядя Глотов Сергей Иванович 1947 гр

Знаю, что есть родственники Глотова Устинья Филипповна и ее сын Глотов Иван Федорович, но не знаю, кем они мне приходятся.
Все выше перечисленные похоронены в Гудово.
999ser
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

999ser написал:
[q]

Miihaaiil написал:
[q]

Здравствуйте!
Мои Глотовы - нижегородцы, в основном из рабочих династий.

Мама: Лебединская (Глотова) Вера Николаевна (1926 - 2021).
Дед: Глотов Николай Алексеевич (1896 - 1952).

Братья и сестра деда:
Глотов Александр Алексеевич, 1882 гр,
Глотов Владимир Алексеевич (1889-1939).
Глотов Сергей Алексеевич.
Глотов Иван Алексеевич.

Клюева (Глотова) Ольга Алексеевна.

Прадед: Глотов Алексей Федосьевич.

Сестра прадеда: Евдокия Федосьевна.
[/q]

Здравствуйте мои корни тоже из нижнего Глотовы
[/q]

Miihaaiil
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 229

999ser написал:
[q]
Здравствуйте мои корни тоже из нижнего Глотов
[/q]

Хоть Глотовых и много, но можем оказаться родственниками. Мои Глотовы жили, в основном на улице Слобода Кошелевка, возле Печерского монастыря.
ErinaOlga
Новичок

ErinaOlga

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый вечер!
Моя бабушка Ерина Ольга Григорьевна - родилась 20 июля 1928г. Умерла - 11 сентября 1997г. Знаю, что у нее было 4 сестры и брат. Ольга Григорьевна была самая младшая в семье.
В девичестве - Глотова. Размещаю фотографию ее в молодости с ребенком (моим отцом). Проживала Ольга Григорьевна в ЧИАССР, в г. Грозный. По архивам местным данных по ее родителям нет. Скорее всего приезжие были. Допускаю, что раскулачены, отправлены на освоение Кавказа.
Ее отец - Глотов Григорий Антонович (данных о рождении и смерти нет). Есть фотография Григория Антоновича в молодости (размещаю портрет).
Ее мать - Глотова Пелагея Никитична (данных о рождении и смерти нет).
Родители Глотова Григория Антоновича:
отец: Глотов Антон Васильевич (размещаю портрет). Никаких данных о рождении и смерти нет.
мать: Глотова Агафья Павловна (размещаю портрет). Никаких данных о рождении и смерти нет.
Кроме Григория была еще дочь Антонина Антоновна (размещаю портрет). Никаких данных о рождении и смерти нет.

Прикрепленный файл: Глотова Ольга Григорьевна с сыном Ериным Анатолием.jpg
Лайк (1)
ErinaOlga
Новичок

ErinaOlga

Москва
На сайте с 2024 г.
Ее отец - Глотов Григорий Антонович (данных о рождении и смерти нет). Есть фотография Григория Антоновича в молодости (размещаю портрет). Был женат на Глотовой Пелагеи Никитичне (согласно свидетельству о рождении бабушки). Отец моей бабушки, мой прадедушка.

Прикрепленный файл: Глотов Григорий Антонович.jpg
Лайк (1)
ErinaOlga
Новичок

ErinaOlga

Москва
На сайте с 2024 г.
Глотов Антон Васильевич (размещаю портрет). Никаких данных о рождении и смерти нет.
Это дедушка моей бабушки, то есть мой пра-пра-дедушка.

Прикрепленный файл: Глотов Антон Васильевич.jpg
Лайк (1)
ErinaOlga
Новичок

ErinaOlga

Москва
На сайте с 2024 г.
Глотова Агафья Павловна (размещаю портрет). Никаких данных о рождении и смерти нет. Бабушка моей бабушки, то есть моя пра-пра-бабушка.

Прикрепленный файл: Глотова Агафья Павловна.jpg
Лайк (1)
ErinaOlga
Новичок

ErinaOlga

Москва
На сайте с 2024 г.
Глотова Антонина Антоновна (размещаю портрет), сестра Григория.

Прикрепленный файл: Глотова Антонина Антоновна.jpg
Лайк (1)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 778

ErinaOlga написал:
[q]
Проживала Ольга Григорьевна в ЧИАССР, в г. Грозный. По архивам местным данных по ее родителям нет. Скорее всего приезжие были. Допускаю, что раскулачены, отправлены на освоение Кавказа.
[/q]

Брат моей бабушки 1890г.р. из деревни Лукояновского уезда в автобиографии писал, что в 1907г попал на Майкопские, а в 1910 г на Грозненские нефтяные промыслы. До 1924г жил в Грозном, там и дети родились.
Конец 19, нач. 20 в. шло массовое освоение нефтяных месторождений на Кавказе и строительства заводов по переработке.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈