Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глазер Владимир Николаевич

Ленинград

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

kvetek написал:
[q]

NADLARS написал:
[q]

Еще было от него письмо, о котором бабушка никогда не говорила почему-то. Он писал их соседке по дому, что ищет где живут Женя и Боря(О них выше я писала) .
[/q]

что за письмо? когда?
[/q]

В том - то и дело что не знаем((( . Я его еще не видела. Попросила маму найти, но она сказала поищет чуть позже. Сейчас после смерти бабушки еще только 16 дней прошло и она не отошла(( не до этого ей. Она сказала что нашла его в фотографиях тех лет у моей бабушки (Галины Глазер) это письмо. Сказала что точно от него, подписано Володя. Причем писал он не ей его, а их соседке в тот дом откуда он ушел служить. Причем просил ему сказать где сейчас живут Женя и Саша(выше я опечаталась что Боре) , это их общие сестра и брат. Значит знал что мама и папа умерли. Женя на 2 года младше его, а Саша старше, он тожеиушел служить . И самое странное что моя бабушка и Женя никогда не говорили про это письмо((( как оно оказалось у бабушки мы не знаем. Письмо вроде без конверта, так что увы((
Могу только предположить что писал значит в тот момент когда они не жили по адресу. Я выше писала, что когда семья вернулась из эвакуации их квартира была занята другими людьми. Но позже они вернулись в квартиру. Почему писал соседке? Не знаю, думаю что мог писать им, а они не отвечали так как не жили ,либо приходил , а там застал чужих людей. Но это все догадки..
И поэтому у меня есть надежда что он был жив и позже и не погиб во время эвакуации как минимум.
---
Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть.
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.
Сходила сегодня в военкомат по месту призыва.. Легче не стало. Год призыва действительно написан как 47й. Но скорее всего 41. Тогда выходит он себе год приписал что ли.. Ведь 18 ему в 42м должен исполнится. Ещё эта приписка Фрунзенский РВК.. И что сие означает? Не понимаю.. Правда написано вот 3сп ЛАНО. Поглядеть боевой путь? Как в связи с этим искать. Информации все равно мало и неясно.. Полистала книгу убитых, погибших и пропавшихббез вести, в ней его нет.

Прикрепленный файл: IMG_20201019_170524.jpg
---
Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620
ЛАНО - Ленинградская армия народного ополчения
Вы были не во Фрунзенском РВК?
Если не во Фрунзенском, то тогда можно еще в него, что там будет в книгах призывников
Пока всё выглядит так, что он летом 41-го пошел в ополчение(возможно, приписав себе год), потом, когда переформирование частей шло, его отправили в РУ-43, с которым эвакуировали в марте 1942 куда-то.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.

kvetek написал:
[q]
ЛАНО - Ленинградская армия народного ополчения
Вы были не во Фрунзенском РВК?
Если не во Фрунзенском, то тогда можно еще в него, что там будет в книгах призывников
[/q]

Я была в Выборгском. Да, видимо теперь во фрунзенский придётся. И как он там оказался... Но мне сказали что эта прописка к нему относится.

---
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

NADLARS написал:
[q]
И как он там оказался... Но мне сказали что эта прописка к нему относится
[/q]

а до войны он где-то учился? Учебные заведения приписывались к военкоматам.
Либо если действительно приписывал себе год - пошел в тот военкомат, где его не знали.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.

kvetek написал:
[q]

NADLARS написал:
[q]

И как он там оказался... Но мне сказали что эта прописка к нему относится
[/q]

а до войны он где-то учился? Учебные заведения приписывались к военкоматам.
Либо если действительно приписывал себе год - пошел в тот военкомат, где его не знали.
[/q]

Теперь сложно судить где правда и спросить некого. Но по рассказам семьи ушел он именно служить, забрали в армию,а не учиться. Но при этом был эвакуирован с ремесленным училищем в марте 42.

---
Naily58

Naily58

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 173
Читайте здесь https://forum.vgd.ru/108/31255/ и здесь http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=3773 и ищите документы по всем подразделениям 3 сп
---
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."

Оноре де Бальзак
Лайк (1)
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.

Naily58 написал:
[q]
Читайте здесь https://forum.vgd.ru/108/31255/ и здесь http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=3773 и ищите документы по всем подразделениям 3 сп
[/q]
спасибо большое! Пошла изучать.

---
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.
Только вот внимательно изучила, что сегодня сняла в военкомате. На этой странице его родной брат Александр Глазер, под номером 569. Место работы до призыва "43 Ремесленное училище".

Прикрепленный файл: IMG_20201019_170533.jpg
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9946

NADLARS написал:
[q]
Тогда выходит он себе год приписал что ли.
[/q]

Нет.
Год рождения записан - 1924 .
Направлен в 3 сп ЛАНО ( а это событие 1941 г.).
Остается еще выяснить. куда был эвакуирован и откуда мог быть призван.
Проанализируйте имеющийся у вас список эвакуированных, воспользовавшись сайтом "Память народа".
У одного из списка - место призыва - Иркутский ГВК.
Возможно, что туда и был эвакуировано училище.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈