Глазер Владимир Николаевич
Ленинград
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3035 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
17 октября 2020 16:46 17 октября 2020 16:47 Вот в начале того списка, который вам прислали, где вагон номер 13 - должно быть, куда их эвакуировали Он не один 18-летний был в списке, кстати --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
NADLARSУчастник  Санкт -Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 октября 2020 16:53 kvetek написал: [q] Вот в начале того списка, который вам прислали, где вагон номер 13 - должно быть, куда их эвакуировали Он не один 18-летний был в списке, кстати[/q]
Написала человеку что мне прислал это фото из архива(( но наверное верх не сфоткал (((. Очень надеюсь что это не он, и не от погиб там... --- Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть. | | |
| Наверх ##
17 октября 2020 17:17 NADLARS написал: [q] Еще было от него письмо, о котором бабушка никогда не говорила почему-то. Он писал их соседке по дому, что ищет где живут Женя и Боря(О них выше я писала) .[/q]
что за письмо? когда? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
NADLARSУчастник  Санкт -Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 октября 2020 18:13 17 октября 2020 18:34 kvetek написал: [q] NADLARS написал:
[q] Еще было от него письмо, о котором бабушка никогда не говорила почему-то. Он писал их соседке по дому, что ищет где живут Женя и Боря(О них выше я писала) .
[/q]
что за письмо? когда?[/q]
В том - то и дело что не знаем((( . Я его еще не видела. Попросила маму найти, но она сказала поищет чуть позже. Сейчас после смерти бабушки еще только 16 дней прошло и она не отошла(( не до этого ей. Она сказала что нашла его в фотографиях тех лет у моей бабушки (Галины Глазер) это письмо. Сказала что точно от него, подписано Володя. Причем писал он не ей его, а их соседке в тот дом откуда он ушел служить. Причем просил ему сказать где сейчас живут Женя и Саша(выше я опечаталась что Боре) , это их общие сестра и брат. Значит знал что мама и папа умерли. Женя на 2 года младше его, а Саша старше, он тожеиушел служить . И самое странное что моя бабушка и Женя никогда не говорили про это письмо((( как оно оказалось у бабушки мы не знаем. Письмо вроде без конверта, так что увы(( Могу только предположить что писал значит в тот момент когда они не жили по адресу. Я выше писала, что когда семья вернулась из эвакуации их квартира была занята другими людьми. Но позже они вернулись в квартиру. Почему писал соседке? Не знаю, думаю что мог писать им, а они не отвечали так как не жили ,либо приходил , а там застал чужих людей. Но это все догадки.. И поэтому у меня есть надежда что он был жив и позже и не погиб во время эвакуации как минимум. --- Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть. | | |
19 октября 2020 17:28 19 октября 2020 17:30 Сходила сегодня в военкомат по месту призыва.. Легче не стало. Год призыва действительно написан как 47й. Но скорее всего 41. Тогда выходит он себе год приписал что ли.. Ведь 18 ему в 42м должен исполнится. Ещё эта приписка Фрунзенский РВК.. И что сие означает? Не понимаю.. Правда написано вот 3сп ЛАНО. Поглядеть боевой путь? Как в связи с этим искать. Информации все равно мало и неясно.. Полистала книгу убитых, погибших и пропавшихббез вести, в ней его нет.
 --- Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть. | | |
| Наверх ##
19 октября 2020 17:34 19 октября 2020 17:58 ЛАНО - Ленинградская армия народного ополчения Вы были не во Фрунзенском РВК? Если не во Фрунзенском, то тогда можно еще в него, что там будет в книгах призывников Пока всё выглядит так, что он летом 41-го пошел в ополчение(возможно, приписав себе год), потом, когда переформирование частей шло, его отправили в РУ-43, с которым эвакуировали в марте 1942 куда-то. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
19 октября 2020 17:57 kvetek написал: [q] ЛАНО - Ленинградская армия народного ополчения Вы были не во Фрунзенском РВК? Если не во Фрунзенском, то тогда можно еще в него, что там будет в книгах призывников[/q]
Я была в Выборгском. Да, видимо теперь во фрунзенский придётся. И как он там оказался... Но мне сказали что эта прописка к нему относится. --- Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть. | | |
| Наверх ##
19 октября 2020 18:01 NADLARS написал: [q] И как он там оказался... Но мне сказали что эта прописка к нему относится[/q]
а до войны он где-то учился? Учебные заведения приписывались к военкоматам. Либо если действительно приписывал себе год - пошел в тот военкомат, где его не знали. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
19 октября 2020 18:10 kvetek написал: [q] NADLARS написал:
[q] И как он там оказался... Но мне сказали что эта прописка к нему относится
[/q]
а до войны он где-то учился? Учебные заведения приписывались к военкоматам. Либо если действительно приписывал себе год - пошел в тот военкомат, где его не знали.[/q]
Теперь сложно судить где правда и спросить некого. Но по рассказам семьи ушел он именно служить, забрали в армию,а не учиться. Но при этом был эвакуирован с ремесленным училищем в марте 42. --- Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть. | | |
Naily58 Сообщений: 190 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
19 октября 2020 21:49 19 октября 2020 21:57 --- "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
Оноре де Бальзак | | Лайк (1) |
|