Глазер Владимир Николаевич
Ленинград
NADLARSУчастник  Санкт -Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
19 октября 2020 17:57 kvetek написал: [q] ЛАНО - Ленинградская армия народного ополчения Вы были не во Фрунзенском РВК? Если не во Фрунзенском, то тогда можно еще в него, что там будет в книгах призывников[/q]
Я была в Выборгском. Да, видимо теперь во фрунзенский придётся. И как он там оказался... Но мне сказали что эта прописка к нему относится. --- Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3031 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
19 октября 2020 18:01 NADLARS написал: [q] И как он там оказался... Но мне сказали что эта прописка к нему относится[/q]
а до войны он где-то учился? Учебные заведения приписывались к военкоматам. Либо если действительно приписывал себе год - пошел в тот военкомат, где его не знали. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
NADLARSУчастник  Санкт -Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
19 октября 2020 18:10 kvetek написал: [q] NADLARS написал:
[q] И как он там оказался... Но мне сказали что эта прописка к нему относится
[/q]
а до войны он где-то учился? Учебные заведения приписывались к военкоматам. Либо если действительно приписывал себе год - пошел в тот военкомат, где его не знали.[/q]
Теперь сложно судить где правда и спросить некого. Но по рассказам семьи ушел он именно служить, забрали в армию,а не учиться. Но при этом был эвакуирован с ремесленным училищем в марте 42. --- Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть. | | |
Naily58 Сообщений: 190 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
19 октября 2020 21:49 19 октября 2020 21:57 --- "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
Оноре де Бальзак | | Лайк (1) |
19 октября 2020 22:26 --- Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть. | | |
20 октября 2020 2:55 Только вот внимательно изучила, что сегодня сняла в военкомате. На этой странице его родной брат Александр Глазер, под номером 569. Место работы до призыва "43 Ремесленное училище".
 --- Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | Наверх ##
20 октября 2020 12:21 NADLARS написал: [q] Тогда выходит он себе год приписал что ли.[/q]
Нет. Год рождения записан - 1924 . Направлен в 3 сп ЛАНО ( а это событие 1941 г.). Остается еще выяснить. куда был эвакуирован и откуда мог быть призван. Проанализируйте имеющийся у вас список эвакуированных, воспользовавшись сайтом "Память народа". У одного из списка - место призыва - Иркутский ГВК. Возможно, что туда и был эвакуировано училище. | | |
20 октября 2020 13:19 Raisa28 написал: [q] NADLARS написал:
[q] Тогда выходит он себе год приписал что ли.
[/q]
Нет. Год рождения записан - 1924 . Направлен в 3 сп ЛАНО ( а это событие 1941 г.). Остается еще выяснить. куда был эвакуирован и откуда мог быть призван. Проанализируйте имеющийся у вас список эвакуированных, воспользовавшись сайтом "Память народа". У одного из списка - место призыва - Иркутский ГВК. Возможно, что туда и был эвакуировано училище.
[/q]
Разве брали в 17? Говорили,что как 18 исполнилось ушел, а 18 ему в 42 м должно было. Да, думаю надо искать куда училище эвакуировали. А Фрунзенский РВК написан у него может потому что 3сп как раз собирали там, а с Выборгского района добирали только потом. Где-то я прочла такую информацию. --- Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть. | | |
22 октября 2020 1:36 22 октября 2020 1:39 Опять пустота.. Страница из архива. По училищу 43 в графе куда отправляли нет информации(( . Вот уж воистину бесследно пропал человек, причем с самого начала, не оставил и следа,прошу прошения за эмоции...Посмотрела книги памяти по месту его рождения(Оренбург) , на всякий случай. Поискала людей из списка эвакуированных с ним.Про 3сп ЛАНО читаю, пока нигде и зацепочки нет((. Но я руки не опускаю. Обязательно найду. Ведь я только начала поиск.
 --- Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть. | | Лайк (1) |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | Наверх ##
22 октября 2020 7:34 NADLARS написал: [q] Поискала людей из списка эвакуированных [/q]
Искали на сайте "Память народа"? Место призыва можно установить. Ранее писала Raisa28 написал: [q] Остается еще выяснить. куда был эвакуирован и откуда мог быть призван. Проанализируйте имеющийся у вас список эвакуированных, воспользовавшись сайтом "Память народа". У одного из списка - место призыва - Иркутский ГВК. Возможно, что туда и был эвакуировано училище.[/q]
Список у Вас неполный, если есть возможность попросите более полный и проверяйте его. А уже сейчас можно искать в интернете, было ли эвакуировано училище в Иркутск.. | | Лайк (2) |
|