Наверх ##
12 января 2012 19:53Гошкевичи Уважаемый Анатолий, спаси Вас Господи!
Эти сведения имеют для меня огромную ценность - в Беларуси о родне святого праведного Иоанна Кормянского почти никто ничего не знает, если не считать Иосифа Антоновича Гошкевича.
Уже три года я пыталась найти хоть какие-то сведения в интернете, но они слишком малы и обрывочны. А у меня есть благословение Преосвященного Стефана (Нещерета), епископа Туровского и Мозырского, написать книгу о житии и чудесах святого праведного Иоанна Кормянского. К сожалению, я не имею возможности пока выехать за пределы Беларуси и работать в архивах Украины, России (в этом году мой сын заканчивает школу и готовится к поступлению...). Так что приходится пока довольствоваться поиском через интернет.
Анатолий, а можете ли Вы мне предоставить эту информацию (сообщенную Вами вкратце) более подробно - о каждом человеке? В книге я отмечу Вашу помощь, дам ссылки на Ваши материалы. ЭТО ОЧЕНЬ НУЖНО!!!
В августе 2008 я с сыном была в Киеве, несколько дней с рассвета до заката пробыли в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре (а ночевали в Свято-Покровском монастыре), я заходила в лаврскую библиотеку, пыталась хоть что-то узнать о Гошкевичах - но без результата... Жаль... Подарила Лавре книги - житие и акафист святому праведному Иоанну Кормянскому, диск с фильмом "Рядом с небесами" о батюшке (в этом фильме я участвую тоже).
Именно в Киево-Печерской Лавре после рождения младшего сына, тоже Иоанна, праведный батюшка Иоанн получил благословение от старцев вести монашеский образ жизни (к этому времени у него было уже, кроме младшего Иоанна, 4 сына и две дочери...). Это было в 1885 году или в 1886. Очень хотелось бы знать, кто из старцев в то время подвизался в Лавре?
Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА ПОМОЩЬ!!! МОЛЮСЬ ЗА ВАС И ПОПРОШУ МОЛИТВ В КОРМЯНСКОМ СВЯТО-ИОАННОВСКОМ МОНАСТЫРЕ, в ближайшие дни я собираюсь настоятельнице матушке игумении Софии.
Спаси Вас Господь. --- Ищу: ДОБРОВОЛЬСКИЕ, ПОЛЯНСКИЕ, КРЫСИНЫ, ЧЕРКАСОВЫ, ШИРШОВЫ, ГАШКЕВИЧИ-ГОШКЕВИЧИ. |