Гёбель Эдмунд Германович
немецко-прибалтийский барон; г. Пермь
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7781 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
15 октября 2016 16:46 Czarnowska написал: [q] В их дворянском происхождении я не сомневаюсь,[/q]
Я сама не занималась плотно темой дворянства, но мне кажется, что и Вы немного дезориентированы. В Вашем случае речь идёт о том, что кто-то из предков (простите, но не могу каждый раз прокручивать всю тему, чтобы понять, кто, где и что), имея нужный для этой цели служебный стаж, получил дворянство, которое, видимо, могло передаваться по наследству, всем ли детям или только сыновьям - не знаю. Но это вовсе не означает, что Ваши предки Гёбель были дворянского происхождения. Не были. Просто кто-то конкретно получил это дворянство. Поэтому, если употреблять этот термин, то только в отношении того, кто был причислен ко дворянству. Кажется, это был Александр сам или его отец. Уточните, пожалуйста, для нас, если можно. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7781 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
15 октября 2016 16:50 campsis59 написал: [q] Потому что не читали!!![/q]
Это был вопрос не к Вам. Когда Вы нашли, что отцом Германа был Карл, была ли какая-то реакция? Было ранее указание на то, что надо искать Германа Эдмундовича, а не Карловича? Ведь если бы об этом было сказано, Вам бы не пришлось перелопачивать столько информации, а теперь сожалеть, что всё могло оказаться напрасным. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
15 октября 2016 16:52 Czarnowska написал: [q] Ampel написал:
[q] Скажите, а фамилия подтверждается какими-нибудь документами? Спрашиваю, потому что вижу у вас в документах написание Габель.
[/q]
Прикрепленный файл (Архивный документ 2.docx, 832803 байт)[/q]
к сожалению, в таком разрешении файлы у меня не открываются. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Linino Шведское Королевство Сообщений: 4208 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1518
| Наверх ##
15 октября 2016 16:56 Ampel написал: [q] Было ранее указание на то, что надо искать Германа Эдмундовича, а не Карловича? [/q]
не было, был просто Герман, а теперь выясняется, что Герман с сыном Эдмундом был в Перми Czarnowska написал: [q] Получается в Пермь уехал и Герман Гебель и его сын Эдмунд Гебель.[/q]
это после того, когда нашли Германа, который уже в Цесисе умер н-да..... | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
15 октября 2016 17:02 Рассталась с семьёй Германа Карловича Гебель.но не о чём не жалею.узнала много нового и интересного для себя!! | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6217 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8751 | Наверх ##
15 октября 2016 18:04 Czarnowska написал: [q] Гёбель Герман Эдмундович. Отец Гёбеля Эдмунда Германовича. Никаких сведений нет, кроме упоминания в метрической книге, что он был потомственным дворянином.
[/q]
Из вашей выписки, где упомянут Герман Эдмундович, не ясен ни характер документа (метрика, дарственная, перепись), ни год его создания. Стоило привести страницу целиком. Но и из того, что выложено, могу предположить, что вы ошибочно идентифицировали Германа Эдмундовича как отца. В данном документе, думаю, упомянут сын. Во-первых, Лидия Александровна там указана как вдова, а значит, Э.Г. к этому времени уже умер. Вряд ли к тому времени был жив его отец. Во-вторых, если предположить, что это отец Э.Г, то в любом документе - церковного или юридического характера глава семьи должен был быть записан первым. В данном случае логично предположить, что первой записана мать-вдова, а потом ее сын. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| Czarnowska Самара Сообщений: 190 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
15 октября 2016 20:35 Atkara-EV написал: [q] Во-вторых, если предположить, что это отец Э.Г, то в любом документе - церковного или юридического характера глава семьи должен был быть записан первым. В данном случае логично предположить, что первой записана мать-вдова, а потом ее сын.
[/q]
Спасибо большое за ответ и предположение. В семье все-таки склоняются, что именно Херман и Адельгейд Розалия имеют отношение к нашему роду. В статье, в которой пишется о смерти Германа в 1836 году его вдова пишет, что он оставил трех беспомощных мальчиков, много совпадений . Но вот этот метрический документ, где вдова Лидия Александровна с Германом Эдмундовичем Гебелем всех смущает теперь. Раньше все считали, что отец пережил сына. Редко, но бывает. Других детей, кроме четырех сестер и сына Александра у Лидии и Эдмунда не было. Хотя кто знает наверняка? И еще одно совпадение. В семье всегда из поколения в поколение говорили о косвенном родстве с фон Эйнемами,но никто не помнил каким образом. Сейчас, когда здесь я увидела информацию об Оскаре Германовиче и его жене Каролине Карловне ур. Мюллер стало немного прояснятся это предположение. Theodor Ferdinand von Einem * 15.02.1826 Belzig + 20.07.1876 Berlin °° 16.09.1849 St. Petersburg/ Rußland mit Karoline Müller * 02.03.1831 St. Petersburg/ Rußland + 25.10.1891 Moskau/ Rußland Wilhelmine Cölestine * 19.10.1850 Sankt Petersburg (St. Anna) II. Ehe eine verheiratete Goebel В 1873 г. Эйнем был купцом первой гильдии, жил с женой Каролиной Карловной, урожденной Мюллер (1831-1891), на Софийской набережной в собственном доме (записанном на имя жены) Фамилия: Гебель Имя: Oskar Русские Фамилии: Germanovič ursp. Народ: Немец Происхождение родился: 0.0.1831 Смерть место: Москва умер: 0.0.1902 Отец Имя: Герман профессии: Офицер Супруга Супруга(1) женат: j Половинка(2) Имя: Karoline Фамилия: Мюллер Русские Фамилии: Karlovna статус: ДТ. ЕНТ. Вот много ответов и много вопросов. Спасибо за помощь. --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| Наверх ##
15 октября 2016 22:14 Ampel написал: [q] [/q]
Эдмунд Германович Гебель упоминается как потомственый дворянин. его сын Александр Эдундович тоже .Гёбель Эдмунд Германович. Дата рождения не известна Умер в г. Пермь в 1891г., похоронен там же на Егошихинском кладбище, лютеранский участок Статский советник, в 1878 г. председатель Пермского уездного присутствия по питейным делам, мировой посредник 3-его участка Осинского уездного помещичьего управления, непременный член Пермского уездного присутствия по крестьянским делам , потомственный дворянин. Я выкладывала здесь формулярный список Александра, где тоже написано, что он был потомственным дворянином. --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| Наверх ##
15 октября 2016 22:18 Ampel написал: [q] [/q]
Ampel написал: [q] Скажите, а фамилия подтверждается какими-нибудь документами? Спрашиваю, потому что вижу у вас в документах написание Габель.[/q]
Это метрическая запись о рождении моего деда
 --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
16 октября 2016 1:23 16 октября 2016 17:58 РГИА Ф. 574 Оп. 7 Д. 822 - Гебель Э.Г., действительный статский советник; Служащий Департамента неокладных сборов Министерства финансов; Это скорей всего Эмиль Германович, который служил по МФ. Эмилий Германович Гебель: http://dlib.rsl.ru/viewer/01004072691#?page=164Адрес-календарь Пермской губернии, 1881 г. алфавит - 35 и 33 стр. 35 стр. 33 стр.Памятная книжка и адрес-календарь Пермской губернии. На 1889 год алфавит 8 стр. 28 стр. Памятная книжка и адрес-календарь Пермской губернии. На 1890 год алфавит 8 стр. 29 стр. Памятная книжка и адрес-календарь Пермской губернии на 1891 год : С картою градобитий Охан. уезда алфавит 7 стр. 22 стр. CzarnowskaИ про метрику о смерти Эдмунда Германовича, где ее искали? В Перми лютеранские метрики есть за 1891? Возможно метрика в Екатеринбурге... где-то читал, что пастор приезжал из Екатеринбурга, но это по годам смотреть надо. В ЦИАМе метрику искали? В лютеранской метрике написан возраст и место рождение - это разрешит сомнения. | | |
|