Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гёбель Эдмунд Германович

немецко-прибалтийский барон; г. Пермь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4468
Почитайте пост об Эдмунде за 1860год в 17.58
очевидно не Ваш-там вроде .что он топограф
Вам нужно искать в Саратове
Эдмунд наш родился в1829году
а его родители женились в 1827году выписка здесь есть о бракосочетании
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4468
А откуда Вы знаете.что там никто не был?
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

campsis59 написал:
[q]
Эдмунд наш родился в1829году
а его родители женились в 1827году выписка здесь есть о бракосочетании
[/q]

Ну а разве это не возможно через два года после бракосочетания? Нет, я не настаиваю, но если искать в Саратове, то где? Больно много совпадений, что Герман имел трех сыновей- Эмиля, Эдмунда и Оскара
---
Natalia Czarnowska( Goebel)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1402

Czarnowska написал:
[q]
Мария Эдмундовна вспоминала именно о том, что он немецко-прибалтийский барон
[/q]

Наверное, всё же не стоит писать про баронство, потому что оно нигде и ничем не подтверждено. Ссылаться в этом случае на рассказы предков вообще не стоит. если верите моему огромнейшему стажу в генеалогии, то в подавляющем большинстве в рассказах предков больше вымысла, нежели правды. А если говорить о людях немецкой национальности родом из Прибалтики, так может сложиться впечатление, что там только бароны и жили. если прибалтийский немец - значит, барон.
Точно также, как я понимаю, у вас ничем не подтверждено французское происхождение прапра....
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

campsis59 написал:
[q]
они же дворяне Саратовской губернии
[/q]

Дело в том, что дворянами могли быть не той губернии, где родились. Это факт. Поэтому дворянство Саратовской губернии не должно смущать. Но зато это хороший повод поискать в Саратове документы дворянского собрания, где и будет всё про причисление ко дворянству со всеми сведениями.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

campsis59 написал:
[q]
Он дворянин Саратовской губернии!!!
значит всё это ерунда.просто совпадение
[/q]

К сожалению, разобраться в десятке имен на 7 страницах я не могу вот так сразу. Поэтому не могу высказать своего мнения, совпадение это или нет. Но даже при беглом взгляде нельзя отрицать, что совпадений очень уж много. Может быть, действительно, это те Гёбель, которые нужны? тут надо просто медленно и спокойно разбираться во всех найденных документах и всё спокойно анализировать. Сразу за всё хвататься не надо. если на уровне семьи Германа всё совпадёт и подтвердится, тогда уже можно копать дальше. А пока не стоит торопиться. Можно было родиться в Прибалтике, но получить дворянство в Саратовской губернии.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Czarnowska написал:
[q]
Mzng написал:
[q]

и есть еще это...
http://dokumente.ios-regensbur...p?id=53471
но здесь возникают вопросы.
[/q]

Не совсем поняла какие вопросы возникают. Можете объяснить?
[/q]

Мне тоже интересно. Не тот ли факт смутил, что Герман указан офицером?
---
Звонаревы - Владикавказ
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1518

Czarnowska написал:
[q]
Все дочери- Мария, Эвелина, Антонина, Юлия( моя прабабушка), сын Александр родились в Перми.
[/q]

в какой период?

если я правильно поняла Светлану ( campsis59), то "наш" Эдмунд в 1860 году был еще условно в Латвии. Если это тот же Эдмунд, то Вам надо понять когда и как он попал в Пермь.Почему Вы не хотите посмотреть тот документ из РГИА, который может для Вас прояснить ситуацию https://forum.vgd.ru/post/1175/79562/p2263236.htm#pp2263236
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.

Ampel написал:
[q]
[/q]

Ampel написал:
[q]
Мне тоже интересно. Не тот ли факт смутил, что Герман указан офицером?
[/q]

Не знаю, вопросов много.
---
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.

Linino написал:
[q]
Почему Вы не хотите посмотреть тот документ из РГИА, который может для Вас прояснить ситуацию?
[/q]

Обязательно посмотрю! Его нужно заказать, как я понимаю. Ва всем огромное спасибо за помощь. Может все таки разберемся где начало. Я немного не согласна с тем, что нельзя опираться на воспоминания родственников. Из этих обрывочных сведений очень много удается узнать. И дело не в баронстве. Это просто как факт воспоминаний. Но в нескольких поколениях идут воспоминания о прибалтийских корнях. Это нельзя сбрасывать со счетов.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈