Гёбель Эдмунд Германович
немецко-прибалтийский барон; г. Пермь
| Czarnowska Самара Сообщений: 190 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
14 октября 2016 18:42 campsis59 написал: [q] И что Вы думаете-вот запись о бракосочетании Хермана и Адельгейд!!! в1827году!Приход Эргли!!
[/q]
Эргли это где? --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| Наверх ##
14 октября 2016 18:50 Думаю,что искать нужно все же в этой ветке
состав семьи Германа-Эдмунд.Оскар.Эмиль Жена-Адельгейд Розалия урождённая Гебель --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
14 октября 2016 18:53 Нет.они же дворяне Саратовской губернии | | |
| Наверх ##
14 октября 2016 18:55 campsis59 написал: [q] http://www.lvva-raduraksti.lv/.../5765.html кадр157 неожиданно!!!
Рига Домский собор 1847год запись о крещении сына у Хермана и Адельгейд Розалии Эмиля родился в1833году.крестили в Риге восприемники-обер лейтенант Паул Гёбель[/q]
Господа! Найдите что-нибудь о другом сыне, Эдмунде! Об Эмили прекрасная информация, Оскар встречается, а Эдмунда нет. Если скончался в 1891 году( в Перми) ну сколько могло быть лет? 50? 60? --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
14 октября 2016 19:06 Почитайте пост об Эдмунде за 1860год в 17.58 очевидно не Ваш-там вроде .что он топограф Вам нужно искать в Саратове Эдмунд наш родился в1829году а его родители женились в 1827году выписка здесь есть о бракосочетании | | |
14 октября 2016 19:07 А откуда Вы знаете.что там никто не был? | | |
| Наверх ##
14 октября 2016 19:19 campsis59 написал: [q] Эдмунд наш родился в1829году а его родители женились в 1827году выписка здесь есть о бракосочетании[/q]
Ну а разве это не возможно через два года после бракосочетания? Нет, я не настаиваю, но если искать в Саратове, то где? Больно много совпадений, что Герман имел трех сыновей- Эмиля, Эдмунда и Оскара --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7784 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
14 октября 2016 19:48 Czarnowska написал: [q] Мария Эдмундовна вспоминала именно о том, что он немецко-прибалтийский барон[/q]
Наверное, всё же не стоит писать про баронство, потому что оно нигде и ничем не подтверждено. Ссылаться в этом случае на рассказы предков вообще не стоит. если верите моему огромнейшему стажу в генеалогии, то в подавляющем большинстве в рассказах предков больше вымысла, нежели правды. А если говорить о людях немецкой национальности родом из Прибалтики, так может сложиться впечатление, что там только бароны и жили. если прибалтийский немец - значит, барон. Точно также, как я понимаю, у вас ничем не подтверждено французское происхождение прапра.... --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7784 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
14 октября 2016 19:50 campsis59 написал: [q] они же дворяне Саратовской губернии[/q]
Дело в том, что дворянами могли быть не той губернии, где родились. Это факт. Поэтому дворянство Саратовской губернии не должно смущать. Но зато это хороший повод поискать в Саратове документы дворянского собрания, где и будет всё про причисление ко дворянству со всеми сведениями. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
14 октября 2016 19:53 campsis59 написал: [q] Он дворянин Саратовской губернии!!! значит всё это ерунда.просто совпадение [/q]
К сожалению, разобраться в десятке имен на 7 страницах я не могу вот так сразу. Поэтому не могу высказать своего мнения, совпадение это или нет. Но даже при беглом взгляде нельзя отрицать, что совпадений очень уж много. Может быть, действительно, это те Гёбель, которые нужны? тут надо просто медленно и спокойно разбираться во всех найденных документах и всё спокойно анализировать. Сразу за всё хвататься не надо. если на уровне семьи Германа всё совпадёт и подтвердится, тогда уже можно копать дальше. А пока не стоит торопиться. Можно было родиться в Прибалтике, но получить дворянство в Саратовской губернии. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|