Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гаевой, Гаевые

Даниловка, Волгоградская обл.
Староивановка, Белгородская обл.
Куяновка, Белопольский уезд, Сумский полк

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 71

SaGaevoy написал:
[q]
ГАЕВОЙ Степан (по рассказам жил в Михайловке) это мой дед. Отец ГАЕВОЙ Виктор Степанович 1942-2006 я- ГАЕВОЙ Александр Викторович 1968 г.р. - сын ГАЕВОЙ Дмитрий Александрович - 1991г. - внук ГАЕВОЙ Михаил Дмитриевич - 2011г.р
[/q]

Степан мне приходится двоюродным прадедом.

shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Давно не было добавлений в теме.
С большей долей вероятности была установлена местность и населенные пункты откуда вышел Гаевой Яков по 5РС в 1790 году. Сёла Чапельное, Староивановка, Новорождественка, что недалеко от Волоконовки. Данные населенные пункты принадлежали помещику Трубецкому. По 5РС Яков ушёл как раз из слободы Трубецкой ( в данном случае указан принадлежность к помещику, а не конкретное название слободы). Следы Гаевых в этих населенных пунктах прослеживаются, Гаевые возможно до сих пор проживают в Чапельном.
Так же удалось установить ещё одну ветку Гаевых, которые были выходцы из вышеописанных мест, но ошибочно записаны, как Гиевые (ошибки писаря распространённое явление). Данная ветка ушла в Колокольцевку (выше Жирновска) в Саратовской области.
Есть предположение, что обе семьи шли через ещё одну слободу Трубецкого - Петровка, что рядом с Павловского Воронежская область. В данной деревне Гаевые тоже прослеживаются.

Есть документы с указанием фамилий Гаев, Гоев, Гаевенко за период 1744-1747 годы в одной из слобод около Волоконовки. Скорее всего это ещё более дальние родственники, но прямую связь ещё установить не получилось.

РГАДА ф.350 оп.2 д.2343
Вотчины его сиятельства высоучрежденного господина фвельтмаршала синатора и обоих
российских орденов ковалера князь Ивана Юрьевича Трубецкого
слободы Трубецкой
(датировки на документе нет, примерно 1744-1747 гг.)
л.207

4464
Во дворе Остафей Васильев сын Гаевенко 30
4465
у него сын Данила 5
4466
у него отец Василей Петров сын Гаев 90
Итого 3
л.224
4968

Во дворе Иван Васильев сын Гоев 40
у него дети:
Петр20
Кондратей 10
Итого 3
л.229об
5029

Во дворе Демьян Васильев сын Гаев 30
5030
у него сын Степан 18
Итого 2
л.230
5038
Во дворе Иван Иванов сын Иващенко 40
5039
у него племянник Петр Иванов сын Гаивенко 20
Итого 2
Лайк (2)
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 780
К тому времени когда Яков ушел, как указано от Трубецких, Новорождественка и др Трубецким не принадлежали. От Голицыных, эти селения перешли Колокольцову.
---
Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино).
Sivolobova_julia
Новичок

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Добрый день!

В ГАВО имеются метрические книги Троицкой церкви поселка Лобойкова слободы Даниловки Усть-Медведицкого округа области Войска Донского, где встречается фамилия Гаевые.
Фонд № 338 Опись 89
https://gavo.volgograd.ru/fonds/scan_fonds/338-89.pdf
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.

Sivolobova_julia написал:
[q]
Добрый день!

В ГАВО имеются метрические книги Троицкой церкви поселка Лобойкова слободы Даниловки Усть-Медведицкого округа области Войска Донского, где встречается фамилия Гаевые.
Фонд № 338 Опись 89
https://gavo.volgograd.ru/fonds/scan_fonds/338-89.pdf
[/q]

Да, я знаю, что в Лобойково много было Гаевых, но никак с даниловскими я их увязать не смог. Хоть предполагаю, что родня.

shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
ГАВО фонда 113 опись 2 записаны эти женщины. У Подольской Ольги брак №69 3.11.1900 с Гаевым Тим.Мих.(20лет из Лобойково; ей -18лет) -это дело 38 лист 147. А у Терновой брак №53 17.02.1869 с Гаевым Мих.Ив.(18лет ; ей -16лет) - это дело 9, 119об. 120лист.

Если интересно по ТерновойА.И,: из Ростова за 1852г метрика о рождении.20.25февраля27. Отец Иван Максимов Терновой а мама Татьяна Яковлевна Крестные: малороссиянин Карп Данилов Сараенков и отставного солдата Фёдора Никитина Водолазского жена Анна Васильева. Ф226 оп.19 д 589 573об.
K175-6ass-asins+

Михайловка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84
Со мной учился Гаевой.Он с Плотникова, который напротив Березовской.

Ещё я встречал в метрических книгах Архангельской церкви слободы Михайловка за середину 1870-х годов фельдшера Фрола Мартыновича Гаевого.
Завтра найду записи и выложу подробнее.
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.

K175-6ass-asins+ написал:
[q]
Со мной учился Гаевой.Он с Плотникова, который напротив Березовской.

Ещё я встречал в метрических книгах Архангельской церкви слободы Михайловка за середину 1870-х годов фельдшера Фрола Мартыновича Гаевого.
Завтра найду записи и выложу подробнее.
[/q]

Добрый день
Есть у меня по нему запись о вступлении в брак и рождении детей. Отец его Мартин от 1819 года на службе с 1840. Сам Фрол (иногда в метриках пишут Флор) был кантонистом - несовершеннолетний сын нижнего воинского чина.

shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
РГВИА Ф 14, О. 1, Д.1699
Сказки, списки и ведомости слободских полков на 853 листах, 1760
Л. 318, перепись сл. Новорождественская помещика маетности князя Дмитрия Михайловича Голицина поданные малороссияне

Л.321
Онофрей Иванов сын Геевский, 40, у него дети Гаврила, 18, Козьма, 4, близнецы Савелий и Павел полугоду. Пришел слободы Ребиной маетности подполковничей

Л.322
Остап Васильев сын Гоевой, 50
дети Гордей, 20 и Евдоким, 7.

Иван Васильев сын Гоевой, 60
Сын Яков, 20

Пришли слободы Куянки маетности сотника Куколя.

Демьян Васильев сын Гоевой, 60
Дети Степан 38, Кирик. 15
У Степана сын Андрей,8 и яклим 6.
У него зять Василий Алексеев сын Шевченко

Пришли слободы Куянки маетности сотника Куколя.
Лайк (1)
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
ЦДІАК.-Ф. 380.-О. 2.-Оз. 7 [Перепись Сумского полка 1732 г.].

подданный черкашенин Василей Петров с[ы]н Гиевы[й] 60 1672 слободка Куяновка

Иван Васильев с[ы]н Гиевы[й] 30 1702
Дементей Васильев с[ы]н Гиевы[й] 20 1712
Остап Васильев с[ы]н Гиевы[й] 16 1716
Анисим Васильев с[ы]н Гиевы[й] 10 1722
Петр Иванов с[ы]н Гиевы[й] 8 1724
Павел Иванов с[ы]н Гиевы[й] 4 1728
Степан Демьянов [сын] Гиевы[й] 2 1730

Василий Петров и его отец Пётр - самые дальние прямые установленные родственники по Гаевым.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈