Герасимовы
Общая тема
FjqvL1gE Новичок
Россия Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 октября 2012 23:34 2 ноября 2012 15:12Герасимовы, Тарасовы Кировская область Ищу родственников моего дедушки Герасимова Леонида Васильевича, пос. Свеча, Кировской обл., у него был родной брат Герасимов Виктор Васильевич 1924 - 1927 г.р., родился в Кировской области, но живет (жил) в г. Екатеринбург на ул. Фрезеровщиков Больше к сожалению мне ничего не известно. [ Изображение на стороннем сайте: 143b234708b4t.jpg ] на фото справа налево Герасимов Леонид Васильевич (03.06.1927 - 26.02.2010) Герасимов Виктор Васильевич --- Ищу Герасимовых, Тарасовых из Кировской области пос. Свеча, дер. Немовщина, дер. Скородум (Ивановского с/с).
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
герасимов владимир | Наверх ##
19 марта 2013 10:42boe hjlcndtyybrjd мой прапрадед Герасимов Федор Никанорович совместно с родственниками Маняшкины,Алимовы Ипаткины, Косырьковы, Сухих в 1920г. переехал из Рязанской губернии с.Гремячка в Новоселовский район Красноярского края с.Куллог В Гремячке остались родственники ,в том числе сын прапрадеда взявший фамилию Касьянов.Средний сын прадеда Даниила Федоровича- Илья Даниилович после войны с частью родственников переехал в Киргизию.Внастоящее время все связи прервались Жду сообщений | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9374 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22925 | Наверх ##
19 марта 2013 12:37 20 марта 2013 7:56 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
ptvkbvcr Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 июня 2014 16:53Герасимов Николай Герасимович Ищу где родился дед и мой прадед!! То что знаю что дедушка в возрасте 3 лет остался сиротой,его подобрала семья Павловых женщину звали Устья.Больше нет никаких сведений.Дед говорил что помнит скаковых лошадей,которые были у его отца.Герасимов Николай Герасимович 21.02.1924г.р родился в г.Горький. --- генетика | | |
VDAНачинающий  Киев Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
9 февраля 2015 16:26 22 апреля 2015 18:04 Мой 5-ти прадед Степан Павлович Герасимов 1758/1759 г.р в 1762 году проживал в селе Колодное Курского уезда Белгородской провинции Белгородской губернии и был приписан помещику фурьеру Артамону Данилову. Между 1762 и 1782 годами был переведен из с Колодное Курского уезда в слободу Михайловка, а затем в слободу Ивановку Волчанского округа Харьковского наместничества и приписан к помещику подпорудчику Ивану Ивановичу Бекарюкову. Женился на Наталье Никифоровне Аникеевой 1791 г.р., крестьянке, православной.
Его сын Петр Степанович Герасимов 06.11.1788-1842 г.г. На 1816 года дворовые Слободско-Украинской губернии Волчанского уезда слободы Ивановки помещика Захара Ивановича Бекарюкова. Жена Настасья Федоровна 1791 На 1850 год в семье были: Иван 1817 г.р. (мой пра-пра-прадед) Козьма 1812 г.р. Пелагея 1833 г.р.
--- Все о фамилиях Герасимов (Курская, Белгородская, Воронежская, Харьковская), Банкартов, Бондаренко, Квасников, Книшов, Луговиков, Лядский, Мизиненко, Рапота, Рапотенко, Суханов (Харьковская), Глазков, Кузнецов (Сызранский), Буркалов (Тульская) | | Лайк (1) |
kredo1 Новичок
10 февраля 2015 17:28 10 февраля 2015 17:30 а я ищу всё о своём прадеде Герасимов Фёдор служил в коннице будённого, затем женился в Москве ,имел троих детей..Николай,Алексей,Валентина .жена Герасимова Анна Степановна родом из Тамбовской губернии родилась в 1897 году --- герасимовы | | |
Преображ Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 апреля 2015 1:26 Моя мама Преображенская(по мужу) Мугугова по отцу, Герасиморва по матери Ирина Сергеевна Бабушка Муругова по мужу Герасимова в девичестве Валентина Михайловна
Бабушкины Братья и сестры
1.Герасимов Анатолий Михайлович (умер) Была жена Герасимова Александра Николаевна (ур. Ушакова)( детей у них не было) 2.Герасимов Алексей Михайлович (погиб в бою во втрой мировой Войне, в Польше, Пириц) не женат 3. Герасимова София Михайловна 2-е дете Чижова(ур. Герасимова)Нина и Герасимов Юрий(умер), у Нины уже 2 детей Чижов Андрей Михайлович, Чижов Алексей Михайлович (МОСКВА), у Юрия тоже 2-е детей Герасимов Дмитрий Юрьевич и Герасимова Юлия Юрьевна (прож. Г. КАМЕНСК) уже есть внуки. 4. Герасимова Нина Михайловна (умерла в юнности)
Мать Герасимова (Крымова) Александра Руфовна умерла и похоронена в Ярославской обл. Отец Герасимов Михаил Васильевич умер и похоронен в Москве
Проживали в Ярославской области, Нагорьевский р-н, д. Манарево ( дом в деревне продан) --- Моя родня....Герасимовы. Муруговы, Преображенские, Бакатины, Крымовы. | | |
alcaesar Новичок
19 апреля 2015 10:52 Добрый день! Ищу Герасимовых из Татарстана. По словам бабушки, ее муж, Герасимов Павел Григорьевич родом из г.Казани, 1908 г.рождения. Подтверждающих документов нет. Все с ее слов. Дело в том, что в 50-х годах в результате сильного наводнения в г.Ереване погибли все документы, письма с фронта. Герасимов Павел Григорьевич окончил Казанский техникум легкой промышленности, годы учебы не известны, потом уехал работать мастером на кож.завод в г.Ереване.Там женился, оттуда ушел на фронт в 1942 г., в 1943 г. пропал без вести. Никаких данных ни о его семье, в смысле родителях, братьях-сестрах, ни о том где воевал, нет. Есть только на Мемориале заявление бабушки, его жены,в военкомат. Буду благодарна хоть каким-нибудь ниточкам. | | |
VDAНачинающий  Киев Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
8 ноября 2015 19:06 4 августа 2016 11:35 Согласно 3-й переписи населения Российской империи в 1762 году мой предок Герасимов Степан Павлович (1758/1759 - 1801 г.г.) проживал в селе Колодное Курского уезда Белгородской провинции Белгородской губернии и был приписан к помещику фурьеру (унтер-офицерский чин российской армии 18 в.) Артамону Данилову. «Переведен из курской господина моего вотчины села Калодного кои в последнею перед сим ревизию в сказке написаны были того села за помещиком фурьером Артамоном Даниловым.» В настоящее время село Колодное находится в 15 км. на юго-восток от Курска по железной дороге Курск-Белгород. В Курском областном архиве наиболее полно представлены метрические книги по приходу Знаменской церкви с. Колодного Курского уезда. Самые ранняя и поздняя книги - за 1787 и 1918 гг.
Согласно 4-й переписи населения Российской империи в июне 1782 году Герасимов Степан Павлович 1758/1759 г.р. (23 года) проживал в слободке Ивановка Волчанского округа Харьковского наместничества и приписан к помещику подпорудчику Ивану Ивановичу Бекарюкову. Венчался Степан Павлович 18 ноября 1783 года с Натальей Никифоровной 1760/1761 г.р. дочерью крестьянина Аникеева.
Их сын Петр Степанович Герасимов (06.11.1788-1842 г.г.) и его жена Настасья Федоровна (1791 г.р.) проживали в слободе Ивановка Волчанского уезда Слободско-Украинской губернии и были дворовыми помещика генерал-майора Захара Ивановича Бекарюкова.
Сын Петра Степановича Герасимов Иван Петрович 1817 г.р. и его жена Авдотья Сергеевна 1821 г.р. проживали в слободе Ивановка Волчанского уезда Харьковсокй губернии и были дворовыми помещика Ивана Захаровича Бекарюкова.
Их сын Герасимов Павел Иванович, (1849-1915(?), крестьянин-собственник, слоб. Ивановка Волчанского уезда Жена Павла (дев.Луговикова) Васса Терентьевна, 1851/1852 г.р. крестьянка, православная, У Вассы были братья Яков и Арсентий. В семье Павла Ивановича и Вассы Терентьевны было 5 детей. Кроме моего прадеда Никиты Павловича - Василий, Евдокия, Анна и Степан. Василий Павлович - 1872(?) г.р. был бухгалтеров на сахарном заводе в г.Белый Колодец Волчанского уезда/района. Степан Павлович - 1874(?)-1954(?) умер в 80 лет. Преподавал в одном из Воронежских институтов. От 1-го брака была дочь, от 2-го брака с Евгенией Адольфовной (дев.Залесской) много детей.
Герасимов Никита Павлович (15.10.1870 - 25.05 1940 гг). ур. слободы Ивановка Волчанского уезда Харьковской губ. Закончил курсы механиков. Работал механиком в поместье предводителя дворянства г. Волчанска Александр Александровича Ребиндера. Его жена Анна Афанасьевна (дев.Рапота) (1875-1876 (?) - 30.05.1946 г.г.).
Ищу информацию о Герасимовых --- Все о фамилиях Герасимов (Курская, Белгородская, Воронежская, Харьковская), Банкартов, Бондаренко, Квасников, Книшов, Луговиков, Лядский, Мизиненко, Рапота, Рапотенко, Суханов (Харьковская), Глазков, Кузнецов (Сызранский), Буркалов (Тульская) | | Лайк (1) |
gerasolka Новичок
22 декабря 2015 1:09 добрый день! Моя фамилия тоже Герасимова, я занимаюсь родословной нашего рода, я докопала до 1626 года- все мои предки с 1626 года жили в Костромской обл ,р.Вохма, - наш - установленный родоначальник рода - жил в годы царствования Ивана Грозного, но где именно, пока не установлено, очень может быть, что мы ветви одного рода Герасимовых, я сейчас остановилась на том, откуда мои предки прибыли на Вохму? Мне повезло, т.к. мои предки 300 лет жили в одном месте крестились, венчались и отпевались в одной церкви, все предки были государственными крестьянами, черносошенными. Мне очень бы хотелось установить где жил наш родоначальник, откуда предки прибыли на Вохму. А вы знаете в каком году в вашем роду появилась фамилия Герасимов? --- irmih | | |
|