СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.
Боевые силы строн. Ход военных действий. Потери. С П И С О К СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ https://forum.vgd.ru/111/14583/
Marinacorfu Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | ygv написал: [q] Marinacorfu написал:
[q] Здравствуйте , я ищу любую информацию о месте захоронения прадеда . Голубев Арсений Александрович др. неизвестна ,место рождения Д.Пустой Чернец, Старорусский район , Новгородской области. Призван старорусским РБК, дата гибели 10.01.1940. Погиб в бою . В единственном письме с фронта указан 15 стрелковый полк, 5 рота . Пропал без везти , его всю жизнь искала прабабушка . Буду благодарна за любую помощь в поисках .
[/q]
А Вы не пробовали запросить в РГВА сведения о нём по полковым приказам ?
[/q]
Знаю , что прабабушка и дедушка делали запросы в архивы , данных не нашли | | |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1079 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 759 | Marinacorfu написал: [q] В единственном письме с фронта указан 15 стрелковый полк, 5 рота . Пропал без везти ,[/q]
Идите в РГВА и ищите его в документах в/ч. Мне вот не известна в/ч, где воевал с финской белогвардейщиной мой родственник. И я не могу пойти в РГВА. | | |
Marinacorfu Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Терсинец написал: [q] Marinacorfu написал:
[q] дата гибели 10.01.1940. Погиб в бою.
[/q]
Marinacorfu написал:
[q] Пропал без везти
[/q]
Так погиб или пропал без вести?[/q]
Всю жизнь считался пропавшим без вести , родственники делали запросы в архивы - без результата , я правнучка - нашла данные в интернете . 🛜 | | |
Maria_Roschina Новичок
город Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Доброго времени суток! Собираюсь писать запрос в РГВА. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что 413 отдельная телеграфно-строительная рота это место службы? А деревня Колотома (?) это место базирования роты? Такой деревни в поиске я не нашла. Фонд РГВА указывает на ст. Левашово. Фонд - 40672 . 413 Отдельная телеграфно-строительная рота. ст.Левашово, г.Ленинград. И возможно кто-то поможет расшифровать Справку о призыве в РККА, что значит команда ЛОЧР.
  | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25640
| Maria_Roschina написал: [q] Собираюсь писать запрос в РГВА.[/q]
А что Вы хотите там выяснить? | | |
Maria_Roschina Новичок
город Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Терсинец написал: [q] Maria_Roschina написал:
[q] Собираюсь писать запрос в РГВА.
[/q]
А что Вы хотите там выяснить?[/q]
В идеале личное дело, учетно-послужную карточку, номер партбилета и место пропажи без вести. | | |
Nadezhda82 Сообщений: 324 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 207
| Maria_Roschina написал: [q] Доброго времени суток! Собираюсь писать запрос в РГВА. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что 413 отдельная телеграфно-строительная рота это место службы? А деревня Колотома (?) это место базирования роты? Такой деревни в поиске я не нашла. Фонд РГВА указывает на ст. Левашово. Фонд - 40672 . 413 Отдельная телеграфно-строительная рота. ст.Левашово, г.Ленинград. И возможно кто-то поможет расшифровать Справку о призыве в РККА, что значит команда ЛОЧР.[/q]
В данном случае, в этой деревне на тот момент находился штаб роты. Наличие фондов по этой части надо проверять в архиве. Ваш человек рядовой лд уже исключается, если считаете, что был партийным, сначала проверьте областной партархив По пропаже без вести надо смотреть документы части, если они сохранились. --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | Лайк (1) |
Egorova14 Сообщений: 131 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 63
| Здравствуйте. Прошу помощи! Мой дед Егоров Тимофей Егорович, год рождение неизвестен. Родился в Псковском обл., Себежского р-на, д. Подмошье. В 1937 году его призвали на военную службу. В переписи, написано, что он погиб в финскую войну. Его жену звали Ульяна Васильевна 1907гр. Его ни где данных нет.
 | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 571 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1285
| Egorova14 написал: [q] Его ни где данных нет.[/q]
А это сообщение вы откуда взяли? Моего деда забрали из Ленинграда. И у меня действительно никаких данных и сообщений нет. Я не знаю (и его малолетние дочери, естественно, тоже не знали) где и когда он погиб. Может быть кто-нибудь подскажет версию поиска | | |
Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 282 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 85
| Добрый день! На сайте Герои финской войны, биографии и портреты.форум. нашла инф по своему деду Есть запись, что Крупецкий Павел Васильевич 1909г помкомвз. 529сп призван Раненбургским РВК . и есть еще одна запись, Крупецкий павел Васильевич 1912г помкомвзода награжден орденом Красного знамени. Указ Президиума ВС ССС от 7 04 1940г есть особая карточка и тоже Раненбургский РВК. Я думаю это один и тот же человек. Подскажите, какие данные могут быть в особой карточки. Как писать в архив? --- Галина К. | | |
|