Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапановичи Гопановичи Гапоновичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1787
А Софроний Бонифатьевич Гапанович есть тоже в списке выпускников ВДС.
Вот из списка, известного мне с апреля 2008года: -3)Гапанович Софроний Бонифатиевич (1898) в 1898 выпускник Волынской духовной семинарии в 1898. Надо посмотреть подробности у Теодоровича...
--------------------------------------
Вот из "истории ВДС" Теодоровича:
стр.821
23. Гапанович Софроний Бонифатьевич, род. 9 марта 1878г., из кремен.уч. пост. в августе 1892г. Сын псаломщика с.Порохни Староконстантиновского у., Бонифатия Гапановича. Состоит помощником секретаря совета СПБ Университета (на 1900г.)(Закончил ВДС с аттестатом 2-го разряда в 1898г.)

Умер Софроний Бонифатьевич Гапанович в Архангельске в 1945г. ( до ареста был высоко-классным юристом). Реабилитирован.

---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5932
Luche
Поздравляю! Знакомая однако фамилия. 101.gif
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Из А-К 1915г. Вологодская губ. Тотьма:

falkova написал:
[q]

Luche

Это все, что удалось найти.

Адрес-календарь 1915 года
часть 2
с.51 КР. Гапанович Семен Вонифил., Земский Нач-к 1-го участка (с.Тарногский городок), Тотьма Вологодской губернии
[/q]

Речь идет наверняка о Семене Бонифатьевиче , потомке Иосифа Гапановича( Бонифатий, Вонинифатий- пишут по-разному).
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Здесь интересная страничка с Подгайцами ( думаю то село, что было пожаловано Гапановичам в давние времена) а ниже на карте-схеме просто рядом : Подгайцы, Сельце, Новоселки- наверняка те земли, которые упоминаются как пожалованные и купленные древними Гапановичами ( может быть и не надолго)...
http://www.castles.com.ua/pidhaytsi.html
вот карта:
www.te-ga.com/projects/krai/berezhany.php
здесь тоже о Подгайцах- интересные фотографии:
http://www.castles.com.ua/?pi
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.

falkova написал:
[q]

Luche

Адрес-календарь 1915 года
часть 2
с.50 КА Гапанович Софр. Вониф., Председатель Уездного Съезда,Сольвычегодск Вологодской губернии
[/q]

- А здесь речь- о Софронии В(Б)онифатьевиче ( явно о родных братьях, в одной губернии)

справка из ин-ета: Сольвычегодск в начале 20 века

На рубеже ХХ века город становится местом политической ссылки, а в доме, где с 1908 по 1910 год отбывал ссылку И. В.Сталин, расположен музей политссыльных.

Но первыми проторили сюда путь народовольцы. Позже тут пересекались дороги представителей всех революционных течений и движений, участников и организаторов рабочих выступлений и стачек, марксистов и им «сочувствовавших»
---
arabramova
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 58
комментарии позже
abramova-ar
Новичок

abramova-ar

г.Пермь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Luchе одна из фото с группой мужчин двое в форме - там Семен по-моему, во втором ряду справа с светлыми глазами. Он был контужен в гражданскую и по - моему детей у него не было.Франт на единичном фото не знаю, может и Софроний,хотя вряд ли.
Фото женщины с 2 детьми - это жена Софрония, кажется Люция. Софр отрезан! фото из Вел Устюга.В Архангельской обл. был только 1 лаг. - Соловки.(камень на сердце). Куда делись жена и мальчик - не знаю,
На фото из Кременца - прабабушка - супруга Бониф Иос - Мария Соколовская. Соколовских почти всех Сталин полюбил. Бонифаций выглядит на своем фото очень просто.Мария, видимо , хорошо училась, все дети пошли в нее.
Что Бониф. Иосифович и псаломщик я усвоила с детства от бабушки.Фото с господами нужно -бы показать Elansa- подозреваю, что она может прояснить что - то.Должна быть 2 половина архива и еще не все я отсканировала. Во времени с 1813 по 1895 был еще какой - то Иосиф, так что я скорее всего ошибаюсь что это Иосиф Александрович - пра...
Смотрела жертв голодомора в Житомире - там тоже Гапановичи, но наших нет.
---
есть
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
abramova-ar -спасибо, что написали сюда, в тему!
Добрый день! Пока что я запуталась окончательно, и в фотографиях тоже...
1). Какого года рожд. был Бонифаций Иос.-?

3)Жена Софрония с 2-мя детьми, получается , у СофронияБ. было 2-е деток?
4) мужик с бородой-Бонифаций?
5) какого года фотография ( текст отрезан), где председатели райкомов, и где это?
Изучала-изучала фотографии- лица мне не знакомые...

Интересно, что в последних дореволюционных сведениях, Софроний и Семен на 1916г. находились( думаю- жили и работали) в Вологодской области (Сольвычегодск и Тотьма,с.Тарногский городок)- все Архангельская область- место ссылок,
а об аресте говорится:
ГАПАНОВИЧ САФРОН БОНИФАТЬЕВИЧ
Номер в БД:4255
Род.: 1878, УКРАИНСКАЯ ССР
Дата смерти: ?1945
Работа: ФАНЕРНАЯ ФАБРИКА ЮРИСТ
АРЕСТ - 1937, УКРАИНСКАЯ ССР, ЧЕРКАССКАЯ обл., ЧЕРКАССЫ
Откуда Вы знаете, что С.Б. умер в Архангельске?

Переношу ниже следующее из ранее найденных материалов:
А.Угрюмов. Кокшеньга
Историко-этнографические очерки.

"В 1906 году группа местных интеллигентов составила проект Устава Кокшеньгского общества потребителей и отослала в Вологду губернатору на утверждение. 19 декабря 1906 года губернатор наложил на него разрешающую резолюцию, но Устав еще целый год лежал в губернской канцелярии[14]. ........

Вероятно, именно с целью действенного контроля местный земский начальник С.В.Гапанович тоже вступил в члены кооператива. "

---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Если Гапанович Иосиф Александрович (ок. 1789г.р. - ?)
Учился в ВДС (с 1804). За побег из Семинарии у феврале 1813 исключен из духовного ведомства
То у него мог быть сын приблизительно 1814 году, самое раннее ( конечно мог быть и позже),тогда в 1878 году Бонифатию было максимум 64 года, что вполне может соотвествовать тенденциям Гапановичей заводить поздних детей...
Да и село Порохни находится в Староконстантиновском у. кажется, откуда, по моим предположениям прародители Гапановичей
-А.В.Гапанович и И.Майборода( мой предок)...
Конечно вполне можно предположить, что мой дедушка1883гр.-не общался с вашей родней, т.к по моим расчетам Софроний был моему деду- троюродным дядей... У же далеко разошлись ветви, если они вообще были в родстве, что очень вероятно...
И Елена Бонифатьевна 1885г.р.- тоже реально, если Бонифатий мог быть 1835г.р.(?) Как-то надо бы узнать возраст Бонифатия Иосифовича- это надо запрос в архив г.Хмельницкого, чтобы выписали из клировых ведомостей информацию о Бонифатии , за приблизительно 1878-1895 годы- там все подробности будут...
Знаю ни один пример, когда отцами становились и после 50 лет, те же Гапановичи.
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Смотрела по карте- с. Порохня недалеко от Волочиска( Староконстантиновский уезд) Хмельницкой обл., где служил ( пока предположительно, отец Александра Васильевича Гапановича ) священником Василий Гапанович в 1769-1770-е... годы, и Иосиф Майборода служил тоже в Волочиске... Я не думаю, что может быть такое совпадение. Гапанович- не очень распространенная фамилия.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈