Гапановичи Гопановичи Гапоновичи
Общая тема
Luche Сообщений: 2676 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
17 декабря 2010 15:16 18 декабря 2010 17:00В Сан-Франциско Zabellisa написал: [q] "Тем, кто разыскивает своих родственников, может быть полезен список лиц, похороненных как на Сербском православном кладбище в Сан-Франциско, так и в окрестностях города. Материал подготовлен А. Хисамутдиновым и И. Франкьеном в 2009-2010 гг. Отв. за развитие – Н. Корецкий." В этом списке есть:...
Вот сам список document.write('<a href="http://www.mrcsf.org/file_download/4/cemetery_list.pdf" rel="nofollow" target=_blank>Ссылка</a>' ;Ссылка
спасибо Temych это он нашел такую замечательную ссылочку [/q]
В списке есть ГАПАНОВИЧ (GAPANOVICH) Lidia S. -жаль, нет года... живая ссылка: http://www.mrcsf.org/file_download/4/cemetery_list.pdf Из интернета: в 2005 году на пожертвования были возведены новые памятники казакам на Сербском кладбище в Колма под Сан-Франциско --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
4 января 2011 1:10 Luche
ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ВАРШАВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1913 г.
стр.56 - Гапанович Ипполит Иванович, (Прага. Торговая 32), кл. медиц. фельдшер, Варшавский Уяздовский военный госпиталь (Вейская 4, тел 26-36)
С Новым годом и Рождеством Христовым Вас!
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
18 января 2011 0:21 Из "Отчета Волынского Епархиального наблюдателя о состоянии церковных школ Волынской епархии за 1909-1910гг." Отличившиеся преподаватели -стр. 78 : г.Острога Соборной школы -протоиерей Юлий Гапанович. По Дубенскому уезду, в Скрибенской шк. -о.Н.Гапанович. срди лучших учеников: стр. 83 Острож. у.- Чолгузова- Лонгин Гапанович. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
26 января 2011 15:07 23 февраля 2011 16:44 Пока не ясно- были ли в родстве с моими. Из http://www.memo.ru/history/arkiv/op1017.htm#op1-997ГАПАНОВИЧ САФРОН БОНИФАТЬЕВИЧ Номер в БД:4255 Род.: 1878, УКРАИНСКАЯ ССР Дата смерти: ?1945 Работа: ФАНЕРНАЯ ФАБРИКА ЮРИСТ АРЕСТ - 1937, УКРАИНСКАЯ ССР, ЧЕРКАССКАЯ обл., ЧЕРКАССЫ ( Я думаю, что - Гапанович Софроний Бонифатиевич (1898) в 1898 выпускник Волынской духовной семинарии в 1898 - одно лицо с выше приведенным...?) -и этот Гапанович может быть один и тот же человек??? MariaG написал: [q] Luche, в Памятной книжке Императорского Археологического института в С.-Петербурге 1878-1911 гг. в числе сотрудников фигурирует Гапанович Софроний Вонифатьевич, Волынск. Дух. Семин. с пометкой, что в 1905 г. удостоен звания действительного члена Института. document.write [/q]
------------------------------------------------------------------------------------- Чуяло мое сердце- родственники мои- в 6-м колене одна кровь! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
23 февраля 2011 16:35 5 декабря 2011 17:46 А Софроний Бонифатьевич Гапанович есть тоже в списке выпускников ВДС. Вот из списка, известного мне с апреля 2008года: -3)Гапанович Софроний Бонифатиевич (1898) в 1898 выпускник Волынской духовной семинарии в 1898. Надо посмотреть подробности у Теодоровича... -------------------------------------- Вот из "истории ВДС" Теодоровича: стр.821 23. Гапанович Софроний Бонифатьевич, род. 9 марта 1878г., из кремен.уч. пост. в августе 1892г. Сын псаломщика с.Порохни Староконстантиновского у., Бонифатия Гапановича. Состоит помощником секретаря совета СПБ Университета (на 1900г.)(Закончил ВДС с аттестатом 2-го разряда в 1898г.) Умер Софроний Бонифатьевич Гапанович в Архангельске в 1945г. ( до ареста был высоко-классным юристом). Реабилитирован. ________________________________________ еще инф. из ВЕВ -Вонифатий Гапанович до 1 августа 1877 г. был псаломщиком с. Орешковец, Кременецкого у., затем - псаломщиком с. Гавриловки, того же уезда.
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5929 | Наверх ##
23 февраля 2011 16:56 LucheПоздравляю! Знакомая однако фамилия. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
10 марта 2011 11:37 27 июля 2012 1:46 Из А-К 1915г. Вологодская губ. Тотьма: falkova написал: [q] Luche
Это все, что удалось найти.
Адрес-календарь 1915 года часть 2 с.51 КР. Гапанович Семен Вонифил., Земский Нач-к 1-го участка (с.Тарногский городок), Тотьма Вологодской губернии [/q]
Речь идет наверняка о Семене Бонифатьевиче , потомке Иосифа Гапановича( Бонифатий, Вонинифатий- пишут по-разному). --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
10 марта 2011 12:34 10 марта 2011 13:03 Здесь интересная страничка с Подгайцами ( думаю то село, что было пожаловано Гапановичам в давние времена) а ниже на карте-схеме просто рядом : Подгайцы, Сельце, Новоселки- наверняка те земли, которые упоминаются как пожалованные и купленные древними Гапановичами ( может быть и не надолго)... http://www.castles.com.ua/pidhaytsi.html вот карта: www.te-ga.com/projects/krai/berezhany.php здесь тоже о Подгайцах- интересные фотографии: http://www.castles.com.ua/?pi --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
10 марта 2011 20:53 11 марта 2011 15:39 falkova написал: [q] Luche
Адрес-календарь 1915 года часть 2 с.50 КА Гапанович Софр. Вониф., Председатель Уездного Съезда,Сольвычегодск Вологодской губернии [/q]
- А здесь речь- о Софронии В(Б)онифатьевиче ( явно о родных братьях, в одной губернии) справка из ин-ета: Сольвычегодск в начале 20 века На рубеже ХХ века город становится местом политической ссылки, а в доме, где с 1908 по 1910 год отбывал ссылку И. В.Сталин, расположен музей политссыльных. Но первыми проторили сюда путь народовольцы. Позже тут пересекались дороги представителей всех революционных течений и движений, участников и организаторов рабочих выступлений и стачек, марксистов и им «сочувствовавших» --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
arabramova Участник
15 марта 2011 13:44Гапановичи комментарии позже | | |
|