Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапановичи Гопановичи Гапоновичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
Luche

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ВАРШАВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1913 г.

стр.56 - Гапанович Ипполит Иванович, (Прага. Торговая 32), кл. медиц. фельдшер, Варшавский Уяздовский военный госпиталь (Вейская 4, тел 26-36)

С Новым годом и Рождеством Христовым Вас!

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1787
Из "Отчета Волынского Епархиального наблюдателя о состоянии церковных школ Волынской епархии за 1909-1910гг."
Отличившиеся преподаватели -стр. 78 : г.Острога Соборной школы -протоиерей Юлий Гапанович.
По Дубенскому уезду, в Скрибенской шк. -о.Н.Гапанович.
срди лучших учеников: стр. 83 Острож. у.- Чолгузова- Лонгин Гапанович.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Пока не ясно- были ли в родстве с моими. Из http://www.memo.ru/history/arkiv/op1017.htm#op1-997

ГАПАНОВИЧ САФРОН БОНИФАТЬЕВИЧ
Номер в БД:4255
Род.: 1878, УКРАИНСКАЯ ССР
Дата смерти: ?1945
Работа: ФАНЕРНАЯ ФАБРИКА ЮРИСТ
АРЕСТ - 1937, УКРАИНСКАЯ ССР, ЧЕРКАССКАЯ обл., ЧЕРКАССЫ

( Я думаю, что - Гапанович Софроний Бонифатиевич (1898) в 1898 выпускник Волынской духовной семинарии в 1898 - одно лицо с выше приведенным...?)

-и этот Гапанович может быть один и тот же человек???

MariaG написал:
[q]

Luche, в Памятной книжке Императорского Археологического института в С.-Петербурге 1878-1911 гг. в числе сотрудников фигурирует Гапанович Софроний Вонифатьевич, Волынск. Дух. Семин. с пометкой, что в 1905 г. удостоен звания действительного члена Института. document.write
[/q]

-------------------------------------------------------------------------------------
Чуяло мое сердце- родственники мои- в 6-м колене одна кровь!
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
А Софроний Бонифатьевич Гапанович есть тоже в списке выпускников ВДС.
Вот из списка, известного мне с апреля 2008года: -3)Гапанович Софроний Бонифатиевич (1898) в 1898 выпускник Волынской духовной семинарии в 1898. Надо посмотреть подробности у Теодоровича...
--------------------------------------
Вот из "истории ВДС" Теодоровича:
стр.821
23. Гапанович Софроний Бонифатьевич, род. 9 марта 1878г., из кремен.уч. пост. в августе 1892г. Сын псаломщика с.Порохни Староконстантиновского у., Бонифатия Гапановича. Состоит помощником секретаря совета СПБ Университета (на 1900г.)(Закончил ВДС с аттестатом 2-го разряда в 1898г.)

Умер Софроний Бонифатьевич Гапанович в Архангельске в 1945г. ( до ареста был высоко-классным юристом). Реабилитирован.

---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5929
Luche
Поздравляю! Знакомая однако фамилия. 101.gif
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Из А-К 1915г. Вологодская губ. Тотьма:

falkova написал:
[q]

Luche

Это все, что удалось найти.

Адрес-календарь 1915 года
часть 2
с.51 КР. Гапанович Семен Вонифил., Земский Нач-к 1-го участка (с.Тарногский городок), Тотьма Вологодской губернии
[/q]

Речь идет наверняка о Семене Бонифатьевиче , потомке Иосифа Гапановича( Бонифатий, Вонинифатий- пишут по-разному).
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Здесь интересная страничка с Подгайцами ( думаю то село, что было пожаловано Гапановичам в давние времена) а ниже на карте-схеме просто рядом : Подгайцы, Сельце, Новоселки- наверняка те земли, которые упоминаются как пожалованные и купленные древними Гапановичами ( может быть и не надолго)...
http://www.castles.com.ua/pidhaytsi.html
вот карта:
www.te-ga.com/projects/krai/berezhany.php
здесь тоже о Подгайцах- интересные фотографии:
http://www.castles.com.ua/?pi
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.

falkova написал:
[q]

Luche

Адрес-календарь 1915 года
часть 2
с.50 КА Гапанович Софр. Вониф., Председатель Уездного Съезда,Сольвычегодск Вологодской губернии
[/q]

- А здесь речь- о Софронии В(Б)онифатьевиче ( явно о родных братьях, в одной губернии)

справка из ин-ета: Сольвычегодск в начале 20 века

На рубеже ХХ века город становится местом политической ссылки, а в доме, где с 1908 по 1910 год отбывал ссылку И. В.Сталин, расположен музей политссыльных.

Но первыми проторили сюда путь народовольцы. Позже тут пересекались дороги представителей всех революционных течений и движений, участников и организаторов рабочих выступлений и стачек, марксистов и им «сочувствовавших»
---
arabramova
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 58
комментарии позже
abramova-ar
Новичок

abramova-ar

г.Пермь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Luchе одна из фото с группой мужчин двое в форме - там Семен по-моему, во втором ряду справа с светлыми глазами. Он был контужен в гражданскую и по - моему детей у него не было.Франт на единичном фото не знаю, может и Софроний,хотя вряд ли.
Фото женщины с 2 детьми - это жена Софрония, кажется Люция. Софр отрезан! фото из Вел Устюга.В Архангельской обл. был только 1 лаг. - Соловки.(камень на сердце). Куда делись жена и мальчик - не знаю,
На фото из Кременца - прабабушка - супруга Бониф Иос - Мария Соколовская. Соколовских почти всех Сталин полюбил. Бонифаций выглядит на своем фото очень просто.Мария, видимо , хорошо училась, все дети пошли в нее.
Что Бониф. Иосифович и псаломщик я усвоила с детства от бабушки.Фото с господами нужно -бы показать Elansa- подозреваю, что она может прояснить что - то.Должна быть 2 половина архива и еще не все я отсканировала. Во времени с 1813 по 1895 был еще какой - то Иосиф, так что я скорее всего ошибаюсь что это Иосиф Александрович - пра...
Смотрела жертв голодомора в Житомире - там тоже Гапановичи, но наших нет.
---
есть
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈