Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапановичи Гопановичи Гапоновичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1819
И еще???

Vitaliy Savchuk написал:
[q]
Рафальский Павло Харлампиевич (по другим источникам Харитонович)
06.11.1860 - 29.01.1920, тиф - полковник в отставке.

Закончил духовную семинарию и пехотное юнкерское училище. С 1881 г. прапорщик, с 1884 г. подпоручик, с 1888 поручик, с 1896 г. - штабс-капитан, с 1900 г. капитан (1907). Полковник в отставке (1920). За успехи в службе получил орден Св. Анны 3-й ступени. (1900). Служил в 4-м Восточно-Сибирском стрелковом батальоне (1907).
Похоронен 31.01.1920 г. на Вильском кладбище.

ДАЖО, ф.1, оп. 77, спр.1786, арк. 475зв-476 (Метрическая книга Михайловской церкви); СК, 1907 г., с. 277.
[/q]

---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
В V Томе,"Ковельский уезд" Н.Ив.Теодоровича, нашла информацию о священнике Флавии Ивановиче Гапановиче 1842-1889гг.(его потомки продолжают род Гапановичей по мужской линии), который служил в 1869-1885гг.в церкви с.Ворокомля,а в 1886-1889 гг.- в церкви в честь чудотворной иконы Пресвятой Богоматери Почаевской в
с. Великом Порске ( Ковельского уезда), где и умер в 1889г.
Интересно,что в Ворокомльской церкви имелось на 1902г.:-Евангелие,писанное в1634г., и - метрические книги хранились с 1696г.

Прикрепленный файл: флавий Гапанович ВорокомльПорск.jpg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Может пригодиться:
Запрошено: гапанович

№ Фамилия Имя Отч.* Источник
1 Гапанович А П Памятная книга Петроковской губернии 1913
2 Гапанович М П Памятная книга Петроковской губернии 1913
3 Гапанович В _ Памятная книга Виленской губернии, 1915
4 Гапанович И И Памятная книга Варшавской губернии 1913
5 Гапанович А Д Памятная книга Гродненской губернии, 1910
6 Гапанович Д _ Памятная книга Гродненской губернии, 1910

Показаны 0-6 из: 6
из:
http://www.otvet.ru/surname/fi...E%E2%E8%F7
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
еще дополнения по казачеству ( пока так и не ясно, Гапоновичи -казаки были выходцами из Беларуси или с Волыни?) :

NikAnDro написал:
[q]
Luche
.....................................................................................................................................................................................
Отаманами городовими чигиринськими були Коробка Федір (?-1649.10.-19.11.-?), Олексій (Лесько Хильченко) (?-1650.10.-?), Коробка Федір (?–1650.12.11. -?), Капуста Лаврін, Нечипоренко Яцько (?-1653.07.–?), Сивий Харко (?–1653.10.–?), Снитко Василь (?–1654.05.–?), Гапонович Герасим (?–1654–?).

У 1630 р. один із Гапоновичів був власником в с.Каленщині на Заушші. У 1643 р. їх банітували Коркошки[22]. Герман Гапонович був послом Хмельницького на Віленську комісію 1656 р.[23], потім посол Виговського у Царгород разом із Стоматенком[24].
......................................................................................................................................................................................
Смотри:
Персональний склад козацької старшини армії Богдана Хмельницького
© Володимир Кривошея ПРАВОБЕРЕЖНІ ПОЛКИ
http://www.patent.net.ua/intellectus/cossacks/32/ua.html
---
[/q]

---
Елена Браун
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мне хочется найти хоть какую либо информацию о Гапанович Михаиле Лазаревиче
---
OS
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
С сайта "ГАЙДАМАКА"
" Полково-сотенний устрій Гетьманату:
Нерідко уряд городового отамана посідали старшини, які або перед тим, або зразу ж по тому обіймали високі посади в службовій ієрархії Війська Запорозького, в числі їх й уряди полковників і генеральної старшини. Зокрема, саме такий шлях службового зростання пройшли стародубський полковник Тимофій Олексієвич та чигиринський - Федір Коробка, генеральні судді Павло Животовський, Іерман Гапанович та Іван Домонтович, генеральний осавул Іван Ковалевський. " 1659р.?

---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Из списков жителей г.Вильны и Виленского уезда 1912г.:

Jekaterina написал:
[q]
Luche

Гапанович:
Гапанович-Бурто Адам Савич, прав., им., Шкаплерная, 54.
Гапнович Валериан Станиславович, прав., трг., Кирпичная с. д.
Гапанович Василий Данилович, прав., сл., Суворовская причт. д. (причт. д. – это дом причта. На этой улице находился Пречистенский собор, и видимо в доме священника и жительствовал Василий Данилович).

Малькевич нет.
[/q]

Так что может Елена и Любовь
из книги священника Льва Савицкого "Православное кладбище гор.Вильно" Вильно ,1938 и не из моих(?):

Гапанович Елена – умерла в 1920 году, похоронена на Евфросиньевском кладбище (1873г.р., если из моих)
Гапанович Любовь – умерла в 1934 году, похоронена на Евфросиньевском кладбище (1878г.р.,если из моих)
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Это то,что прислали из Житомирского архива, как по этим данным можно что-то запрашивать- искать ума не приложу...Стоило все не дешево,а как можно узнать, на основании чего и когда определены в 1-ю часть родословной книги ,откуда родом, каких годов рождения - не понимаю.
на 2-х страничках:

Прикрепленный файл: гапановичи 1ч.род.книги.jpg
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Из ГАЖО ,имя понять не могу - Гапанович Платон а дальше?:
И здесь как можно узнать,откуда,на основании чего, с какого периода определены в 6 часть род. книги?- не понимаю...

Прикрепленный файл: гапановичи 6ч.род.книги.jpg
---
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21469
Luche
Я бы прочитала "Платон Матфеев", но почему тогда Гапановичи, а не Гапанович - непонятно.
Неужели это вся информация? Как обидно!
Ведь должны быть документы, на основании которых было произведено занесение в 1 и в 6 части родословных книг. Хотя бы ссылка на эти документы!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈