Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапановичи Гопановичи Гапоновичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1819
Вчера собралась зацепиться за тоненькую ниточку, которая по рассказу моей мамы могла привести к дополнительной информации о моих Гапановичах,но нить оборвалась при наборе в поисковике интернета : Хереско Георгий. К прискорбию, московский пианист Георгий Глебович Хереско 1952-1999гг. ( внук Лидии.П.Хереско- пианистки, профессора музыки) погиб в 1999 году ( узнала из интернета).
Оказывается мой дед Ю.Ю.Гапанович дружил и переписывался (с дореволюционного периода) с пианисткой, профессором музыки Л. П.Хереско 1886-1964гг., жившей в Москве после революции.
Мама высказала предположение, что в семье Хереско Г. могли сохраниться письма моего деда, несущие генеалогическую информацию,т.к. в начале 1960гг. Глеб Хереско 1914-1916?г.р. (отчества не знаю, окончивший Баманское Училище до войны), при посещении его семьи в Москве , сын Лидии Петровны Хереско , показывал письма моего дедушки (Ю.Ю.Гапановича), которого там, называли дядя Шутя ( как и в своей семье - Шутя).
Еще одна загадка ушла не разгаданной. Как надо все делать вовремя!
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 104
"Лисенко С., Чернецький Є. Правобережна Шляхта кінXVIII – перша половина. XIXст. – Біла Церква, 2002. – с.394." в ней указана шляхта по Подольской, Волынской и Киевской губернии.

Гапановичи В 1841 09 27 ВГП
Гапановичи В 1841 11 17 ТПГ 1842 12 31 №4121
Гапоновичи П 1841 11 14 ПГП
Малькевичей нет
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Нашла еще одну интересную открытку от 15 апреля 1916г. от В. Гапанович (наверняка -Веры Андреевны,матери Всеволода Петровича ,студента МИУ),о том,что Всеволода призвали в Армию,несмотря на его слабое здоровье.
Отсюда следует,что Петр Иванович Гапанович 1856-1939 ( кузен моего деда,который ранее служил в Холме- Замостье),с семьей ,точно в 1916году проживал в Киеве (где с женой и похоронен на Лукьяновском кладбище).
А вот что можно выяснить о Всеволоде Петровиче Гапановиче 1895-?гг.,зная,что его призвали в армию весной 1916 года- пока вопрос?
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Думаю,это пригодится,не знаю пока,открывать ли тему "Рафальские"?:

Vitaliy Savchuk написал:
[q]
Luche

Вот это работенку вы мне подкинули :-)))

Рафальский Лука Михайлович
18.10.1812 - 03.01.1886 - коллежский советник

Сын священника с. Смидин Ковельского повета. Закончил Волынскую духовную семинарию (1833). Служил по ведомству Министерства народного образования (в частности, учителем Житомирской мужской Гимназии). Один из активных краеведов, которые объединялись вокруг Волынского губернского статистического комитета: автор более десятка публикаций в "Волынских губернских ведомостях" и "Волынских епархиальных новостях" и нескольких отдельных краеведческих изданиях ("Свято-Троицкий храм, бывший в г.Остроге на Волыни", "Исторический очерк г. Житомира" и другие). Известны описи его исследовательских путешествий по Кременцкому, Острожскому и Ровенскому поветах.
Похоронен 06.01.1886 р. на Вильском кладбище. Сохранилось надгробие с епитафией: "Здесь покоится коллежский советник Лука Михайлович Рафальский. Род. 1812 г. 18 лктября. Сконч. 1886 г. 3 января."

ДАЖО, ф.1, оп. 77, спр. 720, арк. 382зв. 383 (Метрическая книга Михайловской церкви).
[/q]

Дополню информацию о Луке Михайловиче из клировых ведомостей с.Смидин, Крестовоздвиженской церкви:
1831г. Лука Михайлович 20лет (1812г.р.), обучается в высшем отделении ВДС.
с 1834г.- Лука Михайлович не упоминается, по видимости живет отдельно. ( спасибо Луцкому архиву).
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
И еще???

Vitaliy Savchuk написал:
[q]
Рафальский Павло Харлампиевич (по другим источникам Харитонович)
06.11.1860 - 29.01.1920, тиф - полковник в отставке.

Закончил духовную семинарию и пехотное юнкерское училище. С 1881 г. прапорщик, с 1884 г. подпоручик, с 1888 поручик, с 1896 г. - штабс-капитан, с 1900 г. капитан (1907). Полковник в отставке (1920). За успехи в службе получил орден Св. Анны 3-й ступени. (1900). Служил в 4-м Восточно-Сибирском стрелковом батальоне (1907).
Похоронен 31.01.1920 г. на Вильском кладбище.

ДАЖО, ф.1, оп. 77, спр.1786, арк. 475зв-476 (Метрическая книга Михайловской церкви); СК, 1907 г., с. 277.
[/q]

---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
В V Томе,"Ковельский уезд" Н.Ив.Теодоровича, нашла информацию о священнике Флавии Ивановиче Гапановиче 1842-1889гг.(его потомки продолжают род Гапановичей по мужской линии), который служил в 1869-1885гг.в церкви с.Ворокомля,а в 1886-1889 гг.- в церкви в честь чудотворной иконы Пресвятой Богоматери Почаевской в
с. Великом Порске ( Ковельского уезда), где и умер в 1889г.
Интересно,что в Ворокомльской церкви имелось на 1902г.:-Евангелие,писанное в1634г., и - метрические книги хранились с 1696г.

Прикрепленный файл: флавий Гапанович ВорокомльПорск.jpg
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Может пригодиться:
Запрошено: гапанович

№ Фамилия Имя Отч.* Источник
1 Гапанович А П Памятная книга Петроковской губернии 1913
2 Гапанович М П Памятная книга Петроковской губернии 1913
3 Гапанович В _ Памятная книга Виленской губернии, 1915
4 Гапанович И И Памятная книга Варшавской губернии 1913
5 Гапанович А Д Памятная книга Гродненской губернии, 1910
6 Гапанович Д _ Памятная книга Гродненской губернии, 1910

Показаны 0-6 из: 6
из:
http://www.otvet.ru/surname/fi...E%E2%E8%F7
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
еще дополнения по казачеству ( пока так и не ясно, Гапоновичи -казаки были выходцами из Беларуси или с Волыни?) :

NikAnDro написал:
[q]
Luche
.....................................................................................................................................................................................
Отаманами городовими чигиринськими були Коробка Федір (?-1649.10.-19.11.-?), Олексій (Лесько Хильченко) (?-1650.10.-?), Коробка Федір (?–1650.12.11. -?), Капуста Лаврін, Нечипоренко Яцько (?-1653.07.–?), Сивий Харко (?–1653.10.–?), Снитко Василь (?–1654.05.–?), Гапонович Герасим (?–1654–?).

У 1630 р. один із Гапоновичів був власником в с.Каленщині на Заушші. У 1643 р. їх банітували Коркошки[22]. Герман Гапонович був послом Хмельницького на Віленську комісію 1656 р.[23], потім посол Виговського у Царгород разом із Стоматенком[24].
......................................................................................................................................................................................
Смотри:
Персональний склад козацької старшини армії Богдана Хмельницького
© Володимир Кривошея ПРАВОБЕРЕЖНІ ПОЛКИ
http://www.patent.net.ua/intellectus/cossacks/32/ua.html
---
[/q]

---
Елена Браун
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мне хочется найти хоть какую либо информацию о Гапанович Михаиле Лазаревиче
---
OS
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
С сайта "ГАЙДАМАКА"
" Полково-сотенний устрій Гетьманату:
Нерідко уряд городового отамана посідали старшини, які або перед тим, або зразу ж по тому обіймали високі посади в службовій ієрархії Війська Запорозького, в числі їх й уряди полковників і генеральної старшини. Зокрема, саме такий шлях службового зростання пройшли стародубський полковник Тимофій Олексієвич та чигиринський - Федір Коробка, генеральні судді Павло Животовський, Іерман Гапанович та Іван Домонтович, генеральний осавул Іван Ковалевський. " 1659р.?

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈