Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапановичи Гопановичи Гапоновичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1787
Не знаю,мои или нет,но в "копилку":

ursa написал:
[q]
Для Luche.
ОПИСЬ состоящих издавна под ведомством Уманской протопопии православным церквам и кто в них священники, кем рукоположены и определены к оным, учинена марта 1 дня 1775 года:

Оной же Уманской протопопии православные церкви, и от чего учинились праздными, ниже явствует.
[/q]

Прикрепленный файл: гепанович 1771.jpg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
в " копилку".Может ли Гепанович в1775г. из списка Уманской протопопии стать Гапановичем в 1809г.,теоретически да,но там же в списке был Гепинович,это по-моему совсем не мой.Вопрос конечно открытый.

Прикрепленный файл: гепанович василий1768.jpg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
в "копилку"

Прикрепленный файл: гепинович 1768.jpg
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Из книги "Литовская метрика" том1 удалось скопировать и склеить,помещаю страничку с текстом о с.Подгайцы за 1511г. (хоть может и не мои Гапановичи?):

Прикрепленный файл: село подгайцы привилеи гапановичам1511 копия.jpg
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
О прошении Августу ІІ , Гапоновичей Ушаповичей 1715г.-об оформлении наследственных земель Ушаповчизна и Белов на Злыне в Киевском воеводстве.
перевод: Дельчий лист выданный великим князем литовским Александром земянам киевским: Сидору Юхновичу Васьковичу и Ивану Гапоновичу Ущапу, подтверждающий дележ между ними земель как выслуженных их предками у В.К.Витольда, так и отчизных, произведенный киевским воеводою, Мартином Гаштольдовичем 1494, апреля 24.
Року 1713 месяца мая пятого дня.
В книгах земских киевских персоны урожденные паны: Марцин Ущаповский и стефан Гиневич-Васковский, экстракт из метрики великой великого княжества Литовского, выданной с вписанием в нем софирмации дельчего листа между их милостями? Паны: Иваном Гапоновичем Ущапом и Сидором Юхновичем Васковичем, для вписания в книги нынешние земские киевские.
Август второй с Божей милости король Польский, великий князь Литовский, Руский, Мазовецкий, Инфляндский, Смоленский, Северский и Черниговский, дельчую подтвердил(?).
Ознаменуем тем листом екстрактом нашим(?), кому бы о том знать можно, обратились к нам, советникам (депутатам? Панов рады?() и урядников, при нашем присутствии разъединить урожденных: Завел(?) Ущаповский просит выдать выпись из метрики Великой Великого княжества Литовского конфирмацию дельчего листа, между Иваном Гапоновичем Ущапом и Сидором Юхновичем, который был был произведен датой выраженной в той же метрике (Литовской...) где говорится: Я , Александр, Божа Милость, великий князь Литовский, Руский, Жмудский и иных жаловал нам земян киевских, Сидор Юхнович Васкович на сябра своего Ивана Гапоновича Ущапа, с отцом их выслужили два имения: Белово на Злыне и Гошовиче, недалеко от замка Овручского, с островцем Залесницким у князя Витольда, а после того они стояли в праве на 2 имения и 3-е отчизны их на имя : Ущаповичи и Васковиче перед паном Мартином Гоштолтовичем как от отца нашего, короля Его милости Киев держал, и пан Марцин назвал там их теми именами делить: князя Федора Глинского и земянина Киевского Ерша, и ???
и новое:
[q]

Здравствуйте!
Я помню, что на страницах темы по Киевской губернии Вы обсуждали Ущаповщину. Я сейчас просматриваю описи киевских записовых книг за 1724 год, и нарвался на такой текст:

42. " " 21 Ввод дворянина Петра Ястрембскаго и его жены во владение частью с. Ущапов, Овручского повета, в силу дарственной записи деда их, дворянина Михаила Ущаповскаго. - Л. 73 об.

Вдруг будет полезно.

С уважением, Н.
[/q]

Прикрепленный файл: гапановичи -ушаповичи нов.jpg
---
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20798
Luche
Бонецкого Вы смотрели?
Boniecki Adam. Herbarz polski Т.7

Прикрепленный файл: Boniecki_7.jpg
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Nathalie
Спасибо большое,Наталия! Нет, Бонецкого еще не видела даже.
Если бы еще понять,какие имеются ввиду Новоселки,их так много... И что значит " Новоселки набыл 1580 г. от Смоленского".
Интересно,как перекликаются фамилия Гапонович в 16 веке в связке с именем Мария, и нас. пункт Новоселки, и такая же связка в начале 20 го века - мой прадед Гапанович,его жена Мария и церковь в с. Новоселки (под г.Острогом) ,построенная после смерти Юлия Ивановича Гапановича на средства "взятые у покойного Ю.И.Гапановича".
Может все в Космосе запрограммировано (созвучие имен ,фамилий и наименований).

Сегодня,к сожалению, зря проездила в библиотеку,надеясь найти у Теодоровича необходимую инф-ию о Новоград-Волынском уезде,-сказали что нет 1-го и 3-го томов Теодоровича Н.И.,что их списали.
А вторая непонятность и неприятность,что в нашей,замечательной ,2-ой на Украине после Киева библиотеке ,нет епархиальных ведомостей,и где искать их,пока неизвестно.
Обидно...
---
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Luche
Насколько я поняла, Новоселки в трокском повете. "Набыл" - купил, приобрел.
Жена у Михаила - Марина, а не Мария. 101.gif
Но все равно удивительно перекликаются названия населенных пунктов.
И, может быть, это не случайно...
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Luche
Насчет Смоленского не знаю, мне не совсем понятно, как из Смоленского уезда перенести село в Трокский. a_003.gif
Может быть и фамилия, и прозвище, основанное на том, что человек был родом из Смоленска.
А сроки у Житомирского архива вполне терпимые. 101.gif
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Троцкий - от города Троки , в Литве
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈