Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапановичи (Гопановичи, Гапоновичи)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21934
Luche
Возможно, Вы уже это видели, но на всякий случай:
Akty izdavaemye Vilenskoju Archeografičeskoû Kommissieû
т.25 с.3 Гапонович Антон
т.29 Гапонович Гриц, пин. мещанин, с.18, Гапонович Григорий бурмистр, с.19 1669 г.
т.18 с.9 Малькович Федец, мещанин господарский Слонимский. 1561 г.
т.6, с.322 Малькович Андрей, Берест. мещ., цехов. братчик скорняжн. цеха
К сожалению, я не умею вырезать кусочки из текста, а перепечатывать польский текст, не зная языка, сложно.
Вот ссылка на Акты Виленской комисии в Подляшской библиотеке, откуда можно скачать эти тома (или просто посмотреть)
http://pbc.biaman.pl/dlibra/pu...&tab=1

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2474
Остафей Дедович-Трипольский, 1692
"Архив Юго-Западной России", часть 4 . "Акты о происхождении шляхетских родов Юго-Западной России", т.1, Киев
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1830
Опять столкнулась с произвольным написанием фамилии.
В "Памятной книжке Волынской губернии на 1915г." ,в алфавитном указателе в конце книги : "Гопановичъ Ю. г.Житомир,свой дом ул.Крошенская",где я бывала в детстве- это все о моем деде Гапановиче Ю.Ю.
Интересно,что в "памятной книжке Волынской губ.на 1905г."значится:
-"Настоятель церкви Иоанна Милостивого-священник Юл.Гапановичъ,"мой прадед,фамилия написана правильно.А вот в алфавитном указателе этой же книжки Гапановичей нет. Получается,что не все фамилии встречающиеся в содержании "памятных книг" есть в алфавитных указателях.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 227
Luche
это конечно не твои родственики но думаю будет интересно посмотреть
https://forum.vgd.ru/10/12110/#last
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Это интересно:

art написал:
[q]
Luche

Метрическая книга Сято Троицкой Соборней Церкви в Бельске Подляшском
-1884 декабря 30 скончался Мещанин деревни Видово Карп Яковлев Гапанович
-1892 января 2-6 родился сын Александр у состоящего в запасе арми Адрияна Антонова Гапановича и законной жены Брониславы Ивановой римо-католического вероисповеданя
-1892 мая 4-5 родипся Яков сын мещанина деревни Видово Федора Яковлева Гапановича
-1893июля 12-13 родипся Сергий сын мещанина деревни Видово Федора Яковлева Гапановича
[/q]

---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.

germanas написал:
[q]
Luche

Parafia Holoby
Hapanowicz Emilia;
dz. Bronislawa (1907/93)

Hapanowicz Ignacy + Teofila Baranowska;
dz. Anna (1901/134)

Parafia Jalowicze
Haponowicz Walerian i Maria Juraczek
dz: Stanislaw (*21 IV 1928/19)
[/q]

это из:"Wykaz osob z akt parafialnych diecezji Luckiej do 1945roku" W.W.Zurek, Lublin, 2007-2008
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21099
Luche

Скачивайте книгу!!!
Урра, Юля закачала на файлообменник Писцовую городненскогй экономии 1558 г! А я, компьютерный чайник, в отличие от Юли не умею этого делать.......Она- душка yahoo.gif

narod.ru/disk/2697948000/Piscovaa%20kniga%20grodenskoj%20ekonomii%20%D1%81.1.pdf.html
Там Гапановичей! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21099
Luche

Урра!!
Поздравляю.....кто ищет, тот найдет!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21934
Luche
Поздравляю с замечательной находкой!
Вот, встретилось, не знаю, было уже или нет, но на всякий случай:
1601 г. Инвентарь имения Полотской архиепископии,
село Долца, Омельян Гапонович дым1
(Археографический сборник документов, относящихся к истории Северо-западной Руси. Т.1. с.224)

Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Nathalie,спасибо большое,еще небыло такого.
А мне позвонили из луцка:
прапрадед Гапанович Иван Иванович 1812г.р. ,тоже из семьи священника,с.Онацковец ?(трудно читается,возможно это современные Онацковцы Полонского района,Хмельницкой обл. ),Новоградволынского уезда.
Прадед Юлий Иванович Гапанович (1847-1911) имел брата-близнеца:
-Олимпий Иванович Гапанович (1847-?),который вместе с отцом И.И.Гапановичем (1812-?),есть в списках выпускников Волынской духовной семинарии. Здорово,я была все время на верном пути! Слава Богу!
И это еще не все...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈