Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герасименко

ГЕРАСИМЕНКО УСИХ КРАИН У ЕДИНУ КУЧКУ ГОП!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Да я не намекаю - я имею в виду тот вполне общепризнанный факт, что абсолютное большинство фамилий являются отыменными образованиями. Если в селе был только один Герасим, то его потомков на Украине звали Герасименками, в Белоруссии - Герасимёнками, а в России - Герасимовыми, вот и все. А до этого Герасима могли называть как-то иначе (уличное прозвище).
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Полынь

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 255
Герасименко - Кубань.
ГАКК Фонд 353 опись 1 дело 1007 О назначении из 1 бригады по жребию к переселению на передовую линию 147 семейств в 1863 году, 1862-1863 г.г., 381 л.
л.191 Герасименко.
Возможно это Герасименко Автомон, семейство которого переселилось в 1863 году в ст. Бжедуховскую.
---
Кубанская генеалогия: офицеры, казаки, иногородние.
rychkov
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 150
Герасименко - Нежин (Филевка):
Моя прабабушка Марфа Григорьевна Герасименко (1902 -1980) родилась в Филевке (хутор рядом с Нежином) в семье Григория Ивановича Герасименко и его жены Харитины Яковлевны.
Кроме моей прабабушки у них были дети: Анна (1906 -?) в замужестве Стрельцова, Анастасия (Дугина), Агафья (Чернега), Андрей и Григорий.
revavin
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
мои родственники Герасименко по бабушке из беларуси
Juliachruschew
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Мой дед Герасименко Михаил Михайлович
18.09.1928 г.р. село Колюды, красногорского рай-она, Брянской области
У него был брат Емильян и сестра.
Semenihina_82
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Герасименко Николай Георгиевич
Черниговская область, Варвинский р-н, с. Дащенки

1. Год и место рождения / смерти
Герасименко Николай Георгиевич родился 15августа 1930 года, в с. Дащенки Черниговской области. Скончался в 2005 году.

2. Известные вам места проживания
с. Дащенки, с. Дачное Одесская обл.

3. Год и место бракосочетания
в Беляевском р-не

4. Сословие
скорее всего, крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга Мария Ивановна родилась 5 августа 1926года, в с. Дащенки Черниговской области.
Дети: Василий и Полина.
Gera1972
Новичок

Россия Красноярский край г Назарово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу в Комсомольске на Амуре родственников.

Мой дедушка Герасименко Кузьма Карпович во время Великой Отечественной войны трудился на военном заводе в Сибири.
У него была жена моя бабушка Прасковья и сын мой отец Виктор Кузьмич 1942 года рождения.
Дедушку с заводом переводят на Восток, бабушка с ним не поехала. Там он снова женился, жену звали Валентина, у них родился сын Михаил и две дочери, Наталья и Ольга. Очень интересно узнать их судьбу.
Ещё знаю, у дедушки отец Карп Яковлевич 1896 года рождения, он родился в Сибири, родители его были из Киевской губернии.
---
Ищу сведения о Герасименко
evka_zzz
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4

gelene написал:
[q]
Собрала небольшую базу по ГЕРАСИМЕНКО Ставропольского края
[/q]

Добрый день!
Вы писали в посте, что собрали базу по ГЕРАСИМЕНКО Ставропольского края.
Возможно у Вас есть что-то про Герасименко по станице Прохладной или Солдатской?

Моя бабулечка, в девичестве Герасименко Анна Яковлевна, родилась в 1912 году. Кроме нее у Якова (умер в 1927) и Дарьи (умерла в 1922) были: Елена, Дмитрий, Мария, Татьяна и Анна. После смерти отца воспитывалась в семье старшего брата Дмитрия и его жены Анны. В 1930 году бабушка вышла замуж за Хлебникова Александра Петровича. Они венчались в с. Левокумском (Громки) в церкви Казанской Божьей Матери. Бабушке тогда было 18 лет. Официально зарегистрировали брак только в 1950, после рождения 6 ребенка - моей мамы.
Насколько я помню, бабушка была или из станицы Прохладной, или Солдатской.
В 1953 бабушка возила в Прохладную креститься мой маму в Никольский храм.
Буду благодарна за любие сведения, если что-то есть!
Спасибо Вам огромное!
---
evka_pripevka
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7697
evka_zzz
Посмотрите здесь:
https://forum.vgd.ru/539/70853/
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Lely5525
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, помогите пожалуйста, найти информацию о предках Герасименко Марк Семёнович жил в Подольской губернии. Сейчас с.Демовка, Винницкая область. Жена Харитина Мефодьевна, дочь Акулина(1917г.р.)
Спасибо за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈