Герасименко
ГЕРАСИМЕНКО УСИХ КРАИН У ЕДИНУ КУЧКУ ГОП!!
rychkov Участник
10 мая 2016 17:23 Герасименко - Нежин (Филевка): Моя прабабушка Марфа Григорьевна Герасименко (1902 -1980) родилась в Филевке (хутор рядом с Нежином) в семье Григория Ивановича Герасименко и его жены Харитины Яковлевны. Кроме моей прабабушки у них были дети: Анна (1906 -?) в замужестве Стрельцова, Анастасия (Дугина), Агафья (Чернега), Андрей и Григорий. | | |
revavin Новичок
6 июня 2016 13:16 мои родственники Герасименко по бабушке из беларуси | | |
Juliachruschew Новичок
7 июня 2018 0:26 Мой дед Герасименко Михаил Михайлович 18.09.1928 г.р. село Колюды, красногорского рай-она, Брянской области У него был брат Емильян и сестра. | | |
Semenihina_82 Новичок
8 ноября 2018 15:45 10 ноября 2018 20:52 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Герасименко Николай Георгиевич Черниговская область, Варвинский р-н, с. Дащенки
1. Год и место рождения / смерти Герасименко Николай Георгиевич родился 15августа 1930 года, в с. Дащенки Черниговской области. Скончался в 2005 году.
2. Известные вам места проживания с. Дащенки, с. Дачное Одесская обл.
3. Год и место бракосочетания в Беляевском р-не
4. Сословие скорее всего, крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Мария Ивановна родилась 5 августа 1926года, в с. Дащенки Черниговской области. Дети: Василий и Полина. | | |
Gera1972 Новичок
Россия Красноярский край г Назарово Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 апреля 2019 20:00 Здравствуйте, ищу в Комсомольске на Амуре родственников.
Мой дедушка Герасименко Кузьма Карпович во время Великой Отечественной войны трудился на военном заводе в Сибири. У него была жена моя бабушка Прасковья и сын мой отец Виктор Кузьмич 1942 года рождения. Дедушку с заводом переводят на Восток, бабушка с ним не поехала. Там он снова женился, жену звали Валентина, у них родился сын Михаил и две дочери, Наталья и Ольга. Очень интересно узнать их судьбу. Ещё знаю, у дедушки отец Карп Яковлевич 1896 года рождения, он родился в Сибири, родители его были из Киевской губернии. --- Ищу сведения о Герасименко | | |
evka_zzz Новичок
29 сентября 2019 14:41 gelene написал: [q] Собрала небольшую базу по ГЕРАСИМЕНКО Ставропольского края [/q]
Добрый день! Вы писали в посте, что собрали базу по ГЕРАСИМЕНКО Ставропольского края. Возможно у Вас есть что-то про Герасименко по станице Прохладной или Солдатской? Моя бабулечка, в девичестве Герасименко Анна Яковлевна, родилась в 1912 году. Кроме нее у Якова (умер в 1927) и Дарьи (умерла в 1922) были: Елена, Дмитрий, Мария, Татьяна и Анна. После смерти отца воспитывалась в семье старшего брата Дмитрия и его жены Анны. В 1930 году бабушка вышла замуж за Хлебникова Александра Петровича. Они венчались в с. Левокумском (Громки) в церкви Казанской Божьей Матери. Бабушке тогда было 18 лет. Официально зарегистрировали брак только в 1950, после рождения 6 ребенка - моей мамы. Насколько я помню, бабушка была или из станицы Прохладной, или Солдатской. В 1953 бабушка возила в Прохладную креститься мой маму в Никольский храм. Буду благодарна за любие сведения, если что-то есть! Спасибо Вам огромное! --- evka_pripevka | | |
gelene Москва Сообщений: 2286 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7670 | Наверх ##
29 сентября 2019 15:25 --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
Lely5525 Новичок
9 мая 2020 2:30 Здравствуйте, помогите пожалуйста, найти информацию о предках Герасименко Марк Семёнович жил в Подольской губернии. Сейчас с.Демовка, Винницкая область. Жена Харитина Мефодьевна, дочь Акулина(1917г.р.) Спасибо за любую информацию. | | |
Gerasim777 Новичок
Украина, Днепр Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
17 мая 2020 13:28 Мои предки дедушка Герасименко Степан Лукьянович, 1900г. проживал до войны с. Александровка, Благовещенского района, Алтайского края. Его жена Герасименко (Рыбалко девичья), Прасковья Митрофановна, 1900г. родом из с. Павловка Баевского района Алтайского края. У них были дети Мария - 1923, Екатерина (слепая) - 1926г.,Григорий--1929г.,Пелагея - 1930г., Александра - 1936г. Перед войной где-то в 1940 г. вся семья уехала на Украину Днепропетровская область. Разыскиваю родственников. | | |
Татьяна ВостриковаНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 июня 2020 21:40 Всем здравствуйте!
мои прадедушка Герасименко Никита Дмитриевич (1868 гр.) проживал в с. Калашиновка, Самовольно-Ивановской волости, Николаевского уезда, Самарской губернии. с момента рождения или нет, пока мне неизвестно, но проживал до 1930 года - это точно. А далее был раскулачен и выслан за пределы Средне-Волжского края на 8 лет в ссылку за агитацию простив Советской власти.
моя прабабушка Герасименко Матрена Ильинична (1870 гр.)
после раскулачивания, семья распалась. мне удалось найти информацию о двух сыновьях прадеда: Петро и Костюхи Герасименко. а вот про жизнь его двух дочерей пока мало, что известно.
Полина Никитична Дедова (Герасименко в девичестве) и Оксана Никитична Гункина (Герасименко в девичестве) стали жить в г. Орск, Оренбургской области. если мой пост видят исследователи из Орска, прошу дайте знать. Готова с вами посотрудничать.
Благодарю! Пусть быстрее открывается информация по всем нашим поискам! --- Чуйко(Чуйченко) - с. Куликiвка, Парасковiевка, Полтавская губерния;
Востриковы, Пронь, Герасименко, Лысенко - c. Калашиновка, с. Пушкарка, с. Авангард (Батрак), с. Алексеевка (Зимлянки) Самарская губерния
Переселенцы с Украины с Самарское Поволжье | | |
|