Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гвоздецкие

Князья

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 269
[B]Carina[/B]
Да нет, я что? я ничего. Это все братец... 101.gif
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
Theodor
так я ж от зависти! у меня ж герба нет, хотя... фамилия отца от Рюриковичей...
Yaik
Участник
периодический посетитель

Yaik

Уральск, Новороссийск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Carina, спасибо и Вам и братцу! 101.gif
Обязательно выучу польский, раз постоянный поиск в этих архивах. Но быстрее придумаю свой русско-польский, чтоб любой славянин понял101.gif
Вопрос - а есть где спецмагазины генеалогической литературы и можно ли читать описываемые здесь архивы в публичных библиотеках.
Конечно, Carina, понимаю, сам по 5 часов сплю.
Нельзя так, отдыхать тоже нужно101.gif

---
Всего доброго!
Игорь Гаршин, http://garshin.ru, ICQ 191179545.
Ищу Гаршиных http://garshin.ru/geneology/Garshin/, Гвоздецких http://garshin.ru/geneology/Gvozdetsky/, Федюниных http://garshin.ru/geneology/Fediunin/
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Yaik

Перевод:

"Посетил Твой сайт и нахожусь под впечатлением: как Тебе удалось добыть столько сведений!?
Видно много вложенной работы. Мои поздравления! Надеюсь, что и дальше Тебе будет так удаваться углублять свои знания о родне.
Сейчас отвечу Тебе на вопрос: итак, Стефан Гвоздецкий, отец Ядвиги, которая стала женой Эдмунда Новосельского, жил в Черткове, а она там родилась. Больше, к сожалению, ничего не знаю по их теме. Жаль, это увеличило бы Твою коллекцию.
Единственное, что можешь сделать - заказать во Львове копии метрики рождения Стефана, если книги костелов Черткова там хранятся.
Если можешь, достань во Львове шляхетские легитимации; там часто попадаются эскизы древ генеалогических отдельных родов. Когда-нибудь Тебе это точно попадется.  
Теперь несколько слов о «князе». Итак, в Карпатах так назывались... сельские старосты или ...(??? - не знаю), или заведующие/директоры.
Значит, необязательно должно быть о князе (??? - сомневаюсь)
Не помню, есть ли уже у Тебя эти данные, но не помешает тебе прислать (из гербовника Бонецкого)...
... знаю, что это прямо не поможет Тебе найти данные о Твоем Дедушке, но не знаю, как могу тебе помочь. Не встречался больше с другими Гвоздецкими, кроме того единственного раза (со Стефаном и Ядвигой). Думаю, что лучше всего было бы узнать из каких-то документов, где Твой Дедушка родился, и там искать записи в книгах костелов и церквей. Не знаешь никого из родных, кто может помнить? Может есть какие свидетельства школьные или снимки? А может, тоже родился в Черткове??? Вот была бы неожиданность (событие)!      
Напиши, пожалуйста, что об этом всем думаешь.
Сердечно Тебя приветствую... "

efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
CARINA Если герба нет, его нужно придумать! 101.gif

---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
efim
Я тебе напишу про свою фамилию, и ты мне придумаешь за плату в пределах разумного, тем более, что основания есть...
а то мне здесь никто еще не помог, а я...
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
CARINA
Да я уж тебе ГОД ЦЕЛЫЙ, если не больше, намекаю...
101.gif101.gif101.gif
А ты всё какая-то ненамёкиваемая....
Вот Демеша и Слэйд, они....101.gif
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
efim
Ни фига не поняла! Вообще у меня диск Таркана орет (Turkey!!!), так что я мало чего понять могу...
Ты что, Слэйду и Демеше гербы сварганил!?
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
CARINA
НУ, БЛИН, ДОГАДАЛСЯ ШТИРЛИЦ!!!!!

Не, ну надо же, как тебе этот турок мозги зас....
в смысле - засорил....
101.gif101.gif101.gif101.gif
Если и дальше будет так орать - вообще русские буковки позабываешь...
Догадливая ты моя.... 101.gif

---
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
efim
Не, ну я не совсем уж чтобы... просто не все разделы читаю (это уже невозможно)  и не видела таких сообщений-намеков. А серебро и палех - мне понравилось. Только кто может на готовой визитнице выгравировать такой большой и сложный заказ? И не найдешь, наверное, таких мастеров сейчас. У нас на крестины дарят ложечку, напр., серебряную, так, я слышала, уже готовый эскиз предлагают - часы со временем и датой, имя, еще что-то для мальчика, что-то для девочки......
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈