Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Высоцкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 497
Существует книга
"Standeserhebungen und Gnadenakte für das Deutsche Reich und die Österreichischen Erblande bis 1806, sowie kaiserlich österreichische bis 1823 mit einigen Nachträgen zum "Alt-Österreichischen Adels-Lexikon" 1823-1918"

Там записаны почти все подтверждения и утверждения во дворянстве Священной Римской Империи, то бишь Австрии, Венгрии, Саксонии и других государств, входящие в состав Священной Римской Империи. Попробуйте найти эту книгу.
---
Лена
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 859
елена шванебах
Уважаемая Елена! А нельзя ли выставить на том форуме вопрос о минимум трех родах Высоцких (von Wysocki, Wysocki), прошедших нобилитацию в Австро-Венгрии и Пруссии после раздела Речи Посполитой?А то у меня с немецким языком большие проблемы dntknw.gif
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Petrovich

Пришел ответ, что минимум 2 рода Высоцких внесены в матрикулы Австро-Венгрии, это

Wysocki (herba Godziemba)
Wysocki (herba Ogończyk)

Я спросила подробности.
---
Лена
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 630
Дима, вот еще информация!
Правда, не знаю, насколько это касается Ваших Высоцких:
№ п/п - ФИО - какой общины сестер милосердия - На какой странице

850 - Высоцкая Бранислава - Варшавской 17
853 - Высоцкая София Белостокской 11
927 - Высоцкая Елизавета Петрогр. Дамск. Лазар. Комитет 553
953 - Высоцкая Киевской 149

Источник: Алфавитный указатель сестер милосердия, находящихся в военно-санитарных учреждениях военного ведомства и Красного Креста военного времени, Петроград, 1915 г.

Так вто те цифры, которые относятся к графе "на какой странице" - совершенно непонятны. Книга начинается с алфавита и им заканчивается. Никаких ссылок на другие издания, другие тома и т.д. просто нет... shok.gif
Если удастся найти, дам знать. Книга в Ленинке.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Дрозд Дмитрий
Это было бы конечно здорово, если бы кто-то из моих Высоцких засветился где-то - пока для меня это одна из самых темных веток - при всем желании никак не удалось заглянуть глубже 1921 года... Так что, пока я и сам не смог бы ответить: мои это или нет. И хотя казалось бы, Варшава совсем не по моей теме - но... по семейной легендк Высоцкие приехали из Кракова - так что неизвестно, может и мои... Сам не знаю 101.gif
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
В книге у Frölichsthal написано:

Wysocki (W. Godziemba)
SPI 1; ZPW 5; SEC

Wysocki (W. Ogończyk)
SPI 1 und 2; SEC

Сокращения:

SP1 и 2:Spis szlachty Krolestwa Polskiego 1851-1854
SEC: Seczy, Elzbieta: Slachta wylegitymowana w Krolestwe polskim w latach 1836-1861, 2000
ZPW: Ziemianie polscy w XX wieku, 1996-2000

Zadarnowski и Strzelbicki у Frölichsthal нет.
---
Лена
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5099
Ищу потомков Натальи Владимировны Тюменевой. Родилась около 1914 г. Скорее всего она вышла замуж и поменяла фамилию. Ее родители:

Владимир Платонович Тюменев, офицер.

Пелагея (Полина) Васильевна Тюменева (1885 г.р.), в девичестве Высоцкая (Высотская), выпускница Елизаветинского Института. У ее матери, Пелагеи (Полины) Александровны Высоцкой (из обедневшего дворянского рода), была сестра Орлова, которая работала акушеркой в ж/д больнице.

Орловы, Высоцкие, Тюменевы - до революции и сразу после нее жили в Ямской слободе г. Курска.

Пишите мне. Я подарю вам Родословную книгу.
Дрозд Дмитрий
завтра новый поход, но собираясь в архив никогда н езнаешь, что тебя там ждет - бывает, что не ждет - ничего. т.е. могут просто не выдать дел. плюс ко всему сейчас для нас начались тяжелые времена - очереди - и приходится сидеть на коридоре... ну это конечно, только для нас...
последний мой поход был довольно успешным. по стопроцентной наводке Владислава я взял дела с посемейными списками минчан, где и оказалсь кроме множества Высоцких, Малиновских и Дроздов - искомые мной Лукомские. По спискам за 1874, 1893 и 1916 года удалось составить древо этой семьи. Действительно, у Франца Лукомского была дочь Варвара, но на мою беду в списке 1874 года она отмечена - дочт Варвара - замужем. Больше о ней нет никаких сведений. Так как пока нет других кандидаток на звание моей прапрапрабабушки "пришьем" к древу эту Варвару, а вместе с ней ее родителей и даже деда, так как из списка известно отчество ее отца. Крепление, что называется "на соплях"... Посмотрим.
Ну и еще на одном направлении рост. Совершенно неожиданно в метрикам минского Мариинского костела обнаружились мои предки крестьяне Шиманские. Что они там делали - загадка.. В общем-то счастливая для меня. Матвей Шиманский женился на Агате Василевской. Таким образом у меня в древе появилась еще одна новая фамилия - Василевские - предположительно крестьяне древени Боровая, где и жили Шиманские.
Дрозд Дмитрий
В понедельник очень удачно сходил в НИАБ. Во-первых, получил все 5 дел, во-вторых, смотрел их не зря. yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
В списке землевладельцев за 1915 год (за ссылку огромное спасибо Владиславу) нашел следующее:
стр. 8 об.
№ 67. Дуды, Дрозд Павел Алексеев, общее количество земли 10 дес. Податная оценка 500 руб. налог 1,43 р
стр. 29
№ 409. из колонизационного участка, Дрозд Павел Алексеев, 43 дес., 1280 р., 3,66 р.
-------------------
Для меня это просто очень долгожданное открытие, приближающее меня уже который год к разгадке, когда же мои Дрозды появились в этих местах, когда купили землю. На самом деле до сих пор было загадкой - а была ли у них земля до революции? И вот аж 53 десятины на приличную сумму 1780 р.!
Первый участок очень интересен тем, что это первое упоминание моих Дроздов именно в Дудах (я для себя уже который год вспоминаю слова моего деда, которые сначала показались мне легендой: Сначала были Дуды, а потом стали Дрозды). Да, это та земля, которая после стала называться Дроздами, вчесть моих предков.
Что касается второго участка, то по нему пока ничего неизвестно - где была эта земля? Но раз они эту землю получили, то есть шанс найти какие-то документы о покупке этого участка. Значит, где-то есть эти самые колонизационные участки.
Возник небольшой вопрос: земля записана на Павла Алексеевича - моего прапрапрадеда - но он уже умер в 1898 году. Это может, только косвенно подтвердить, что эти участки были куплены еще при его жизни - т.е. раннее 1898 года. А вот почему после смерти в течение 17 лет эти участки так и числились на нем непонятно. dntknw.gif
Кроме моих прямых предков на этих же участках жили и мои родственники:
№ 524 из колониз. Уч. Семижен Яков Семенов 27 д., 567,5 р., 0,67 р
стр. 37 об.
№ 540 из колониз. Уч. Шиманский Даниил Николаевич 10,1590 д., 215 р., 0,62 р.
стр. 43 об.
Яков Семижен - это муж дочери Павла Алексеевича - Варвары Семижон. Интересно, был ли этоот участоко первоначально еог, или он его получил вместе с Вараварой - типа, в приданное? А Даниил как несложно догадаться мой родственник по линии Шиманских.
------
Кроме этого нашел очень много других родных и знакомых.
Вот например:
Стр. 121
№ 111 Черкасы, Малиновский Яков Юстинов 10 д. 400 р. 1,14 р.
------
Правда, один вопрос так и остался нерешенным - где ж были мои Высоцкие, если их так и нет в этот самом полном списке землевладельцев? dntknw.gif
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5644
Дмитрий, в появившемся у меня списке землевладельцев Минской губернии за 1889 год в Минском уезде есть Высоцкий Павел Андреевич, мещ., Усад.Койданово, и двое дворян из ф. Суходолы; Дрозд Антон Антонов, кр. - ф.Заречье, дворяне Заливские, не Залевские, как у вас; Садовские, Шиманские, Ярошевичи - дворяне ; По Минскому у. отсутствуют записи на буквы М-Н-О-П. Если интересует, напишите какие фамилии в других у. посмотреть. Список подробный - участки включались все, не так как в списке 1876г., где были показаны участки не менее 50 десятин.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈