Высоцкие
Общая тема
елена шванебах Сообщений: 809 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 497
| Наверх ##
10 ноября 2008 20:25 Существует книга "Standeserhebungen und Gnadenakte für das Deutsche Reich und die Österreichischen Erblande bis 1806, sowie kaiserlich österreichische bis 1823 mit einigen Nachträgen zum "Alt-Österreichischen Adels-Lexikon" 1823-1918"
Там записаны почти все подтверждения и утверждения во дворянстве Священной Римской Империи, то бишь Австрии, Венгрии, Саксонии и других государств, входящие в состав Священной Римской Империи. Попробуйте найти эту книгу. --- Лена | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 859 | Наверх ##
11 ноября 2008 1:21 елена шванебахУважаемая Елена! А нельзя ли выставить на том форуме вопрос о минимум трех родах Высоцких (von Wysocki, Wysocki), прошедших нобилитацию в Австро-Венгрии и Пруссии после раздела Речи Посполитой?А то у меня с немецким языком большие проблемы --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| Наверх ##
13 ноября 2008 15:23 13 ноября 2008 15:26 Petrovich
Пришел ответ, что минимум 2 рода Высоцких внесены в матрикулы Австро-Венгрии, это
Wysocki (herba Godziemba) Wysocki (herba Ogończyk)
Я спросила подробности. --- Лена | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 630 | Наверх ##
18 ноября 2008 0:13 Дима, вот еще информация! Правда, не знаю, насколько это касается Ваших Высоцких: № п/п - ФИО - какой общины сестер милосердия - На какой странице 850 - Высоцкая Бранислава - Варшавской 17 853 - Высоцкая София Белостокской 11 927 - Высоцкая Елизавета Петрогр. Дамск. Лазар. Комитет 553 953 - Высоцкая Киевской 149 Источник: Алфавитный указатель сестер милосердия, находящихся в военно-санитарных учреждениях военного ведомства и Красного Креста военного времени, Петроград, 1915 г. Так вто те цифры, которые относятся к графе "на какой странице" - совершенно непонятны. Книга начинается с алфавита и им заканчивается. Никаких ссылок на другие издания, другие тома и т.д. просто нет... Если удастся найти, дам знать. Книга в Ленинке. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
18 ноября 2008 9:03montem Это было бы конечно здорово, если бы кто-то из моих Высоцких засветился где-то - пока для меня это одна из самых темных веток - при всем желании никак не удалось заглянуть глубже 1921 года... Так что, пока я и сам не смог бы ответить: мои это или нет. И хотя казалось бы, Варшава совсем не по моей теме - но... по семейной легендк Высоцкие приехали из Кракова - так что неизвестно, может и мои... Сам не знаю | | |
| Наверх ##
18 ноября 2008 16:14 18 ноября 2008 16:31 В книге у Frölichsthal написано:
Wysocki (W. Godziemba) SPI 1; ZPW 5; SEC
Wysocki (W. Ogończyk) SPI 1 und 2; SEC
Сокращения:
SP1 и 2:Spis szlachty Krolestwa Polskiego 1851-1854 SEC: Seczy, Elzbieta: Slachta wylegitymowana w Krolestwe polskim w latach 1836-1861, 2000 ZPW: Ziemianie polscy w XX wieku, 1996-2000
Zadarnowski и Strzelbicki у Frölichsthal нет. --- Лена | | |
Alexander G Сообщений: 1004 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5099 | Наверх ##
12 января 2009 12:27 16 ноября 2009 21:11 Ищу потомков Натальи Владимировны Тюменевой. Родилась около 1914 г. Скорее всего она вышла замуж и поменяла фамилию. Ее родители: Владимир Платонович Тюменев, офицер. Пелагея (Полина) Васильевна Тюменева (1885 г.р.), в девичестве Высоцкая (Высотская), выпускница Елизаветинского Института. У ее матери, Пелагеи (Полины) Александровны Высоцкой (из обедневшего дворянского рода), была сестра Орлова, которая работала акушеркой в ж/д больнице. Орловы, Высоцкие, Тюменевы - до революции и сразу после нее жили в Ямской слободе г. Курска. Пишите мне. Я подарю вам Родословную книгу. | | |
8 июня 2009 0:14завтра снова в поход завтра новый поход, но собираясь в архив никогда н езнаешь, что тебя там ждет - бывает, что не ждет - ничего. т.е. могут просто не выдать дел. плюс ко всему сейчас для нас начались тяжелые времена - очереди - и приходится сидеть на коридоре... ну это конечно, только для нас... последний мой поход был довольно успешным. по стопроцентной наводке Владислава я взял дела с посемейными списками минчан, где и оказалсь кроме множества Высоцких, Малиновских и Дроздов - искомые мной Лукомские. По спискам за 1874, 1893 и 1916 года удалось составить древо этой семьи. Действительно, у Франца Лукомского была дочь Варвара, но на мою беду в списке 1874 года она отмечена - дочт Варвара - замужем. Больше о ней нет никаких сведений. Так как пока нет других кандидаток на звание моей прапрапрабабушки "пришьем" к древу эту Варвару, а вместе с ней ее родителей и даже деда, так как из списка известно отчество ее отца. Крепление, что называется "на соплях"... Посмотрим. Ну и еще на одном направлении рост. Совершенно неожиданно в метрикам минского Мариинского костела обнаружились мои предки крестьяне Шиманские. Что они там делали - загадка.. В общем-то счастливая для меня. Матвей Шиманский женился на Агате Василевской. Таким образом у меня в древе появилась еще одна новая фамилия - Василевские - предположительно крестьяне древени Боровая, где и жили Шиманские. | | |
14 июня 2009 22:08Немного о хороших делах В понедельник очень удачно сходил в НИАБ. Во-первых, получил все 5 дел, во-вторых, смотрел их не зря. В списке землевладельцев за 1915 год (за ссылку огромное спасибо Владиславу) нашел следующее: стр. 8 об. № 67. Дуды, Дрозд Павел Алексеев, общее количество земли 10 дес. Податная оценка 500 руб. налог 1,43 р стр. 29 № 409. из колонизационного участка, Дрозд Павел Алексеев, 43 дес., 1280 р., 3,66 р. ------------------- Для меня это просто очень долгожданное открытие, приближающее меня уже который год к разгадке, когда же мои Дрозды появились в этих местах, когда купили землю. На самом деле до сих пор было загадкой - а была ли у них земля до революции? И вот аж 53 десятины на приличную сумму 1780 р.! Первый участок очень интересен тем, что это первое упоминание моих Дроздов именно в Дудах (я для себя уже который год вспоминаю слова моего деда, которые сначала показались мне легендой: Сначала были Дуды, а потом стали Дрозды). Да, это та земля, которая после стала называться Дроздами, вчесть моих предков. Что касается второго участка, то по нему пока ничего неизвестно - где была эта земля? Но раз они эту землю получили, то есть шанс найти какие-то документы о покупке этого участка. Значит, где-то есть эти самые колонизационные участки. Возник небольшой вопрос: земля записана на Павла Алексеевича - моего прапрапрадеда - но он уже умер в 1898 году. Это может, только косвенно подтвердить, что эти участки были куплены еще при его жизни - т.е. раннее 1898 года. А вот почему после смерти в течение 17 лет эти участки так и числились на нем непонятно. Кроме моих прямых предков на этих же участках жили и мои родственники: № 524 из колониз. Уч. Семижен Яков Семенов 27 д., 567,5 р., 0,67 р стр. 37 об. № 540 из колониз. Уч. Шиманский Даниил Николаевич 10,1590 д., 215 р., 0,62 р. стр. 43 об. Яков Семижен - это муж дочери Павла Алексеевича - Варвары Семижон. Интересно, был ли этоот участоко первоначально еог, или он его получил вместе с Вараварой - типа, в приданное? А Даниил как несложно догадаться мой родственник по линии Шиманских. ------ Кроме этого нашел очень много других родных и знакомых. Вот например: Стр. 121 № 111 Черкасы, Малиновский Яков Юстинов 10 д. 400 р. 1,14 р. ------ Правда, один вопрос так и остался нерешенным - где ж были мои Высоцкие, если их так и нет в этот самом полном списке землевладельцев? | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5644 | Наверх ##
24 июня 2009 16:05 Дмитрий, в появившемся у меня списке землевладельцев Минской губернии за 1889 год в Минском уезде есть Высоцкий Павел Андреевич, мещ., Усад.Койданово, и двое дворян из ф. Суходолы; Дрозд Антон Антонов, кр. - ф.Заречье, дворяне Заливские, не Залевские, как у вас; Садовские, Шиманские, Ярошевичи - дворяне ; По Минскому у. отсутствуют записи на буквы М-Н-О-П. Если интересует, напишите какие фамилии в других у. посмотреть. Список подробный - участки включались все, не так как в списке 1876г., где были показаны участки не менее 50 десятин. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|