Вилинские, Велинские, Вишневецкие
Any information about noble Vilinski in Ananiev, Odessa, Kiev
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
5 сентября 2006 1:33Russian Navy wind_up_bird
В нашей семье было несколько офицеров -- Парпути, Полторацкий, и др. Возможно кто-то служил во флоте, но я в настоящий момент затрудняюсь ответить. Они (в основном) жили в Херсонской губернии, Одессе, Киеве и Бессаравии. Если есть какая-то конкретная информация, было бы интересно взглянуть.
Thank you and best regards, george
| | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
6 сентября 2006 2:40 6 сентября 2006 3:06Вилинский Дмитрий Александрович Хотел бы попросить наших коллег из Черниговской губернии посмотреть информацию о Вилинском Дмитрии Алескандровиче. О нем много есть на Интернете, но меня интересуют архивные материалы. Может что-то сохранилось в Черниговских архивах?
Вилинский Дмитрий Александрович ( 1840 -1911 ) - большой знаток всех видов охоты, один из самых оригинальных писателей XIX века. Жил и работал в Черниговской губернии. Литературная слава пришла после опубликования “Святочных рассказов” в журнале “Природа и охота” (1887 г.). Публиковался в журналах “Природа и охота”, “Псовая и ружейная охота”, “Русский охотник”, “Охотничий вестник”, “Семья охотников”, “Охотничья газета”. В 1892 г. в Петербурге вышла его книга “Бытовые охотничьи рассказы”, в которой автор возвеличил и обогатил охоту и охотника знанием всех тонкостей охотничьего дела. Дмитрий Александрович был большим знатоком охотничьего оружия и опубликовал ряд статей по этому вопросу.
george | | |
10 октября 2006 16:38 11 октября 2006 2:25Baron C. Wrangell-Rokassowsky YET ANOTHER OFF TOPIC!
Baron C. Wrangell-Rokassowsky
BEFORE THE STORM A True picture of life in Russia prior to the Communist Revolution 1917
Russian translation is available on the Internet:
ПЕРЕД БУРЕЙ.
Барон Карл Врангель - Рокассовский.
Настоящая картина жизни в России перед коммунистической революцией 1917 года. Издано типографией Лигуре 1978 год. Улица Саттоконвенто 28-б. Тел 32484 Вентимилья, Италия.
Перевод с английского О. Боуш
 | | |
| wind_up_bird Сообщений: 164 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
10 октября 2006 23:17 georgev написал: [q] Если есть какая-то конкретная информация, было бы интересно взглянуть. [/q]
Извините , упустил как то тему :-((( . Вишневецкий Федор Федорович Род. ( 28.09.1883 ) на 1916 г. служил в Черноморском флотском экипаже Старший Лейтенант ( 1914 ) Покончил жизнь самоубийством во время революции 1917 г. С уважением , В. | | |
| wind_up_bird Сообщений: 164 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
12 октября 2006 0:31 ДляgeorgevДанные из"Список личного состава судов флота , строевых и административных учереждений Морского ведомства за 1916 г." , про самоубийство надо посмотреть , у меня недавно база слетела :-(((( , и как раз таки таблицу источников , пока не смог востановить кроме всего остального :-(( ... Но если не отбивает память , это из эмигрантской литературы (понятно такой ответ Вас не устроит :-)) ) . Но за данные ручаюсь ... А это Ваш ? Если да , то могу еще про него добавить :-)) , кстати сейчас нашел еще несколько Вишневецких но по ним данных почти нет :-(( только год выпуска из морского корпуса ... Вишневецкий Александр Федорович произведен в Мичманы 04.05.1855 г. следовательно примерно 1834-35 года рождения Вишневецкий Виктор Федорович произведен в Мичманы 12.05.1858 г. родился примерно 1837-38 г. Вишневецкий Федор Федорович произведен в Мичманы 17.04.1871 г. (скорее всего отец Ф.Ф.Вишневецкого из первого поста) . Вот уж любили у них в семье имя Федор :-))) , видно традиция была старшего сына называть Федор ... С уважением , В. | | |
13 октября 2006 1:06Вишневецкие Уважаемый wind_up_bird!
Большое спасибо за Вашу информацию о Вишневецких. В настоящее время я исследую эту ветвь и Ваши данные весьма интересны, т.к. в этом направлении еще много белых пятен. Я могу предположить, что наши Вишневецкие жили в Херсонской и Черниговской губерниях во второй половине 1800х и начале 1900х. Для меня представляет исключительных интерес найти их потомком или родственников.
С наилучшими пожеланиями и благодарностью, george | | |
21 октября 2006 4:01 21 октября 2006 15:26Рудницкий SHOULD I CONTINUE (WITH OFF-TOPICS)??
Приватдоцент Львовского Университета Степан(Стефан) Львович Рудницкий (1877 -1937) опубликовал 1-е издание своей книги в 1910 году в Киеве. Затем эта книга была издана в Вене в 1915 году с дополнениями. Это Нью Йоркское издание 1918 года. Кроме собственно географии, книга содержит информацию о многочисленных населенных пунктах, весьма интересные данные по истории, этнографии и культуре Украины, 6 цветных карт. . В 1929 году он вернулся из эмиграции на Украину. Как следует из биографической статьи, академик АН УССР С.Л.Рудницкий был расстрелян в 1937 году по постановлению тройки УНКВД Ленинградской Области.
 | | |
30 октября 2006 3:31 30 октября 2006 3:33Вишневецкая Хочу еще раз обратить внимание уважаемых коллег на мои поиски Вишневецких. Александра Александровна Вилинская (рожд. возможно в 1850х), в замужестве Вишневецкая была певицей. У нее была дочь тоже Александра, которую в семье звали Шурочкой. Я могу предположить, что Вишневецкие жили в Херсонской губернии (Одесса?). Имеются сведения о Вишневецких в Черниговской губернии. Также известно о родственнице Вилинских в Чернигове, которую звали Оксана,возможно жила там в 1930х. Имеются сведения о Вишневецких в Петербурге конца 1890х (родственники ??). Ветвь Вишневецких очень мало исследована, в тоже время эта ветвь чрезвычайно важна в связи с другими поисками и я был бы признателен за любую информацию.
THANK YOU!
Best regards, george | | |
Lidek Челябинск Сообщений: 73 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
31 октября 2006 12:51 --- Луньковы, Неньковы, Песиковы, Брюховецкие, Мелехины, Зубаревы;
Нижегородская губ, Горбатовский уе, с.Ворсма, с.Фроловское, д.Ильино,
г.Горбатов;
Тобольская губ, Тарский уе., с.Такмык, д.Красный Яр, с.Вассис;
Тверская губ, Калязинский уе, д.Згудово; | | |
8 ноября 2006 4:01город Ананьев Уважаемые коллеги!
Может кто-то имеет карту (план) города Ананьева, Херсонская Губерния, желательно начала 1900. Спасибо!
Regards, george
| | |
|