Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Вилинские, Велинские, Вишневецкие

Any information about noble Vilinski in Ananiev, Odessa, Kiev

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24

georgev написал:
[q]
Если есть какая-то конкретная информация, было бы интересно взглянуть.
[/q]
Извините , упустил как то тему :-((( .
Вишневецкий Федор Федорович Род. ( 28.09.1883 ) на 1916 г. служил в Черноморском флотском экипаже Старший Лейтенант ( 1914 )
Покончил жизнь самоубийством во время революции 1917 г.

С уважением , В.
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
ДляgeorgevДанные из"Список личного состава судов флота , строевых и административных учереждений Морского ведомства за 1916 г." , про самоубийство надо посмотреть , у меня недавно база слетела :-(((( , и как раз таки таблицу источников , пока не смог востановить кроме всего остального :-(( ...
Но если не отбивает память , это из эмигрантской литературы (понятно такой ответ Вас не устроит :-)) ) .
Но за данные ручаюсь ...
А это Ваш ? Если да , то могу еще про него добавить :-)) , кстати сейчас нашел еще несколько Вишневецких но по ним данных почти нет :-(( только год выпуска из морского корпуса ...
Вишневецкий Александр Федорович произведен в Мичманы 04.05.1855 г. следовательно примерно 1834-35 года рождения
Вишневецкий Виктор Федорович произведен в Мичманы 12.05.1858 г. родился примерно 1837-38 г.
Вишневецкий Федор Федорович произведен в Мичманы 17.04.1871 г. (скорее всего отец Ф.Ф.Вишневецкого из первого поста) . Вот уж любили у них в семье имя Федор :-))) , видно традиция была
старшего сына называть Федор ...
С уважением , В.
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 105
Уважаемый wind_up_bird!

Большое спасибо за Вашу информацию о Вишневецких. В настоящее время я исследую эту ветвь и Ваши данные весьма интересны, т.к. в этом направлении еще много белых пятен. Я могу предположить, что наши Вишневецкие жили в Херсонской и Черниговской губерниях во второй половине 1800х и начале 1900х. Для меня представляет исключительных интерес найти их потомком или родственников.

С наилучшими пожеланиями и благодарностью,
george
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
SHOULD I CONTINUE (WITH OFF-TOPICS)??

Приватдоцент Львовского Университета Степан(Стефан) Львович Рудницкий (1877 -1937) опубликовал 1-е издание своей книги в 1910 году в Киеве. Затем эта книга была издана в Вене в 1915 году с дополнениями. Это Нью Йоркское издание 1918 года. Кроме собственно географии, книга содержит информацию о многочисленных населенных пунктах, весьма интересные данные по истории, этнографии и культуре Украины, 6 цветных карт. .
В 1929 году он вернулся из эмиграции на Украину. Как следует из биографической статьи, академик АН УССР С.Л.Рудницкий был расстрелян в 1937 году по постановлению тройки УНКВД Ленинградской Области.

Прикрепленный файл: Rudnitsky Geography.jpg
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Хочу еще раз обратить внимание уважаемых коллег на мои поиски Вишневецких.
Александра Александровна Вилинская (рожд. возможно в 1850х), в замужестве Вишневецкая была певицей. У нее была дочь тоже Александра, которую в семье звали Шурочкой. Я могу предположить, что Вишневецкие жили в Херсонской губернии (Одесса?). Имеются сведения о Вишневецких в Черниговской губернии. Также известно о родственнице Вилинских в Чернигове, которую звали Оксана,возможно жила там в 1930х.
Имеются сведения о Вишневецких в Петербурге конца 1890х (родственники ??). Ветвь Вишневецких очень мало исследована, в тоже время эта ветвь чрезвычайно важна в связи с другими поисками и я был бы признателен за любую информацию.

THANK YOU!

Best regards,
george
Lidek

Lidek

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31
georgev
Наткнулся на информацию о Вилинских, возможно вы это видели:
http://ru.rodovid.org/wk/%D0%A...0%B8%D0%B5
---
Луньковы, Неньковы, Песиковы, Брюховецкие, Мелехины, Зубаревы;
Нижегородская губ, Горбатовский уе, с.Ворсма, с.Фроловское, д.Ильино,
г.Горбатов;
Тобольская губ, Тарский уе., с.Такмык, д.Красный Яр, с.Вассис;
Тверская губ, Калязинский уе, д.Згудово;
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Уважаемые коллеги!

Может кто-то имеет карту (план) города Ананьева, Херсонская Губерния, желательно начала 1900.
Спасибо!

Regards,
george

georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Уважаемая Дарья!

Большое спасибо за интересную информацию. Интересно, как быстро можно получить требуемые материалы в Архиве. У меня возможно будут несколько часов в Киеве, достаточно ли это, чтобы получить материалы и скопировать?

С благодарностью и наилучшими пожеланиями,
Георгий

Дарья Ч
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 13
Уважаемый georgev!

Извините не ответила раньше, т.к. никак не могу освоиться на форуме: не сделала закладку.

Из собственного опыта: документы заказываешь сегодня, получаешь завтра
или заказываешь по телефону (на сайте ) сегодня (шифр известен), документы получаешь завтра.
Копии не заказывала, поэтому не знаю. Спрашивала - хотели очень много. Возможно нужно обратиться к киевлянам: им и копии дешевле.
И есть еще один момент. В настоящее время архивисты создают фонд пользования (микрофиши или пленки) на метрические книги. и может случиться, что нужное дело не выдается. :(
Со мной слусилось именно так.

Удачи

Дарья
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Уважаемые Коллеги!

Еще один загадочный Вилинский.
На интернете есть информация о А.Б.Вилинском, авторе музыки к романсу "Ах, я влюблен в глаза одни", на слова Щепкиной-Куперник. Романс Вилинского имеется на компакт-диске. Также есть информация о "старом театрале" А.Б.Вилинском. Может кто-то может сообщить более подробную информацию. СПАСИБО.

Best,
george

Ищу любую информацию о дворянах Вилинские, Велинские, Виленские (Вилинскій или Велинскій), Вишневецкие,Янишевские, Кирьяковы, Кириаковы, Флоровские (Флоровская-Кириакова),Черкуновы (возможно не дворяне), Парпути, Парпутти, Пиваровичи, Пиворовичи, Платоновы, Залесские, Залеские, Цветковы, Полторацкие, Лигины, Брюховецкие, Краузе, Писаревские, Калиновские, Сокольницкие, Масловские, Костенские, Железняки (возможно не дворяне), Зализняки (возможно не дворяне), которые жили в Херсонской Губернии, в частности в Ананьеве, также в Одессе, Киеве, Чернигове, также на Украине, в России и зарубежом., а также их потомках.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈