Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилинские, Велинские, Вишневецкие

Any information about noble Vilinski in Ananiev, Odessa, Kiev

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
ALEX1

Спасибо! Эта ссылка мне известна, также как и Александр (там неправильно указано Алексей) Валерианович Вилинский , профессор из Киева (ему и его жене Валерии чудом удалось спастись от расстрела) и Валерий Сергеевич Вилинский, сын выдающегося ученого слависта -- Вилинского Сергея Григорьевича, посмотрите, например в Google.com и на разных языках! О последнем можно только отметить - его имя знает весь мир, но его толковую биографию никто не написал. Таковы Русские Судьбы, что весьма и весьма прискорбно!

Best regards,
george
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
wind_up_bird

В нашей семье было несколько офицеров -- Парпути, Полторацкий, и др. Возможно кто-то служил во флоте, но я в настоящий момент затрудняюсь ответить. Они (в основном) жили в Херсонской губернии, Одессе, Киеве и Бессаравии.
Если есть какая-то конкретная информация, было бы интересно взглянуть.

Thank you and best regards,
george

georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Хотел бы попросить наших коллег из Черниговской губернии посмотреть информацию о Вилинском Дмитрии Алескандровиче. О нем много есть на Интернете, но меня интересуют архивные материалы. Может что-то сохранилось в Черниговских архивах?

Вилинский Дмитрий Александрович ( 1840 -1911 ) - большой знаток всех видов охоты, один из самых оригинальных писателей XIX века. Жил и работал в Черниговской губернии. Литературная слава пришла после опубликования “Святочных рассказов” в журнале “Природа и охота” (1887 г.). Публиковался в журналах “Природа и охота”, “Псовая и ружейная охота”, “Русский охотник”, “Охотничий вестник”, “Семья охотников”, “Охотничья газета”. В 1892 г. в Петербурге вышла его книга “Бытовые охотничьи рассказы”, в которой автор возвеличил и обогатил охоту и охотника знанием всех тонкостей охотничьего дела. Дмитрий Александрович был большим знатоком охотничьего оружия и опубликовал ряд статей по этому вопросу.

george
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
YET ANOTHER OFF TOPIC!

Baron C. Wrangell-Rokassowsky

BEFORE THE STORM
A True picture of life in Russia
prior to the Communist Revolution 1917

Russian translation is available on the Internet:

ПЕРЕД БУРЕЙ.

Барон Карл Врангель - Рокассовский.

Настоящая картина жизни в России перед коммунистической революцией 1917 года.
Издано типографией Лигуре 1978 год.
Улица Саттоконвенто 28-б. Тел 32484
Вентимилья, Италия.

Перевод с английского О. Боуш

Прикрепленный файл: Before the Storm Wrangell.jpg
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24

georgev написал:
[q]
Если есть какая-то конкретная информация, было бы интересно взглянуть.
[/q]
Извините , упустил как то тему :-((( .
Вишневецкий Федор Федорович Род. ( 28.09.1883 ) на 1916 г. служил в Черноморском флотском экипаже Старший Лейтенант ( 1914 )
Покончил жизнь самоубийством во время революции 1917 г.

С уважением , В.
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
ДляgeorgevДанные из"Список личного состава судов флота , строевых и административных учереждений Морского ведомства за 1916 г." , про самоубийство надо посмотреть , у меня недавно база слетела :-(((( , и как раз таки таблицу источников , пока не смог востановить кроме всего остального :-(( ...
Но если не отбивает память , это из эмигрантской литературы (понятно такой ответ Вас не устроит :-)) ) .
Но за данные ручаюсь ...
А это Ваш ? Если да , то могу еще про него добавить :-)) , кстати сейчас нашел еще несколько Вишневецких но по ним данных почти нет :-(( только год выпуска из морского корпуса ...
Вишневецкий Александр Федорович произведен в Мичманы 04.05.1855 г. следовательно примерно 1834-35 года рождения
Вишневецкий Виктор Федорович произведен в Мичманы 12.05.1858 г. родился примерно 1837-38 г.
Вишневецкий Федор Федорович произведен в Мичманы 17.04.1871 г. (скорее всего отец Ф.Ф.Вишневецкого из первого поста) . Вот уж любили у них в семье имя Федор :-))) , видно традиция была
старшего сына называть Федор ...
С уважением , В.
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Уважаемый wind_up_bird!

Большое спасибо за Вашу информацию о Вишневецких. В настоящее время я исследую эту ветвь и Ваши данные весьма интересны, т.к. в этом направлении еще много белых пятен. Я могу предположить, что наши Вишневецкие жили в Херсонской и Черниговской губерниях во второй половине 1800х и начале 1900х. Для меня представляет исключительных интерес найти их потомком или родственников.

С наилучшими пожеланиями и благодарностью,
george
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
SHOULD I CONTINUE (WITH OFF-TOPICS)??

Приватдоцент Львовского Университета Степан(Стефан) Львович Рудницкий (1877 -1937) опубликовал 1-е издание своей книги в 1910 году в Киеве. Затем эта книга была издана в Вене в 1915 году с дополнениями. Это Нью Йоркское издание 1918 года. Кроме собственно географии, книга содержит информацию о многочисленных населенных пунктах, весьма интересные данные по истории, этнографии и культуре Украины, 6 цветных карт. .
В 1929 году он вернулся из эмиграции на Украину. Как следует из биографической статьи, академик АН УССР С.Л.Рудницкий был расстрелян в 1937 году по постановлению тройки УНКВД Ленинградской Области.

Прикрепленный файл: Rudnitsky Geography.jpg
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Хочу еще раз обратить внимание уважаемых коллег на мои поиски Вишневецких.
Александра Александровна Вилинская (рожд. возможно в 1850х), в замужестве Вишневецкая была певицей. У нее была дочь тоже Александра, которую в семье звали Шурочкой. Я могу предположить, что Вишневецкие жили в Херсонской губернии (Одесса?). Имеются сведения о Вишневецких в Черниговской губернии. Также известно о родственнице Вилинских в Чернигове, которую звали Оксана,возможно жила там в 1930х.
Имеются сведения о Вишневецких в Петербурге конца 1890х (родственники ??). Ветвь Вишневецких очень мало исследована, в тоже время эта ветвь чрезвычайно важна в связи с другими поисками и я был бы признателен за любую информацию.

THANK YOU!

Best regards,
george
Lidek

Lidek

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31
georgev
Наткнулся на информацию о Вилинских, возможно вы это видели:
http://ru.rodovid.org/wk/%D0%A...0%B8%D0%B5
---
Луньковы, Неньковы, Песиковы, Брюховецкие, Мелехины, Зубаревы;
Нижегородская губ, Горбатовский уе, с.Ворсма, с.Фроловское, д.Ильино,
г.Горбатов;
Тобольская губ, Тарский уе., с.Такмык, д.Красный Яр, с.Вассис;
Тверская губ, Калязинский уе, д.Згудово;
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈