Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Власьев

Изобретатель миномёта

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Евгений Ку
Новичок

г. Балашиха
Сообщений: 17
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Господа!
Хочу сообщить,что в настоящее время идёт какое-то раздвоение информации по личности изобретателя миномёта Власьева Сергея Николаевича,рожд.18 мая 1880г , г. Ярославль. Всегда считалось, что его предки Николай Павлович, Павел Павлович, Павел Гурьевич,Гурий Павлович. Жена - Полозова Наталья. Дети - Елена, Евгений. Умер во Франции. Эти сведения я знал ещё в1950 году от моей тёти Власьевой Александры Евгеньевны (в замужестве - Карандашовой). Это в точности совпадает с данными различных справочников и Википедии. Александра Евгеньевна была троюродной сестрой Сергея Николаевича и хорошо его знала. Она воспитывалась в Ярославле у своего дяди Власьева Сергея Михайловича, куда каждый год приезжал изобретатель миномёта. И она знала,что он изобретатель уже в 1909 году. Она переписывалась с дочерью Сергея Николаевича Еленой и с Сергеем Михайловичем Власьевым до 1940 года. Из Франции Елене приходили письма от отца.
В последнее время появляется информация, что Власьев С. Н. родился не то в Херсонской, не то в Тверской губернии. Предки указываются другие. Отец - Николай Всеволодович, дед - Всеволод Алексеевич, прадед - Алексей Борисович. Жена - Исаева Юлия Константиновна, Дети - Николай, Тамара, Ростислав. Умер во Франции.
Ясно, что это совсем другой человек. Но это человек достоин того, чтобы установить истину. Кто мне посоветует , как это сделать?
Чем доказывается, что Власьев С.Н. №2 был изобретателем миномёта? Информация от заинтересованных лиц здесь не должна приниматься во внимание. С уважением Евгений Ку.
---
Надеюсь на ответ
elena_krd

elena_krd

Сообщений: 6598
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11373
Здравствуйте, Евгений!
В Списке старшинства офицерских чинов флота и Морского ведомства на 1917 год есть ТОЛЬКО ОДИН Власьев Сергей Николаевич, на тот момент Капитан второго ранга.
Основание производства в чин помечено как "О." - за отличие по службе.

Я посмотрела страничку, на которую Вы даете отсылку http://alerozin.narod.ru/vlas.htm
Размещенную на сайте информацию представил Розину Александру Игорь Ростиславович Власьев - внук С.Н. Власьева. А почему бы Вам не попробовать с этим господином связаться?

Власьевы в Базе ВГД
Игорь Ростиславович Власьев - внук С.Н. Власьева - инженер кораблестроитель, член РГО, насколько понимаю, питерец. Значит поиск в РГА ВМФ, скорее всего, провел сам.

Власьев С.Н. выпускник Морского кадетского корпуса (Санкт-Петербург). Год поступления 1893г. Фонд МКК в РГА ВМФ наличествует, личные дела выпускников есть. Информацию о его родителе там найдете.

Где искать информацию об изобретении миномета - либо РГА ВМФ, либо РГВИА, но вот какой фонд dntknw.gif

Прикрепленный файл: Власьев С.Н_2.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

Сообщений: 6598
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11373
.

Прикрепленный файл: Власьев С.Н_1..jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

Сообщений: 6598
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11373
ТАК КТО ЖЕ ИЗОБРЕЛ МИНОМЕТ?
http://www.100velikih.ru/view1196.html
http://ruguard.ru/forum/index.php?topic=485.0;wap2

___________________________________________

Думаю, что основная причина разночтений в том, что Власьев Сергей Николаевич (18 мая 1880 - 3 сент 1955, Париж) был женат дважды.
http://morskoy-spb.ru/BookLibr...evich.html
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Евгений Ку
Новичок

г. Балашиха
Сообщений: 17
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Елена!
Большое спасибо за помощь и за советы. Непременно воспользуюсь. И.Р. Власьева не хотелось бы беспокоить, поскольку его мнение широко известно и ответ очевиден. Но для посторонних биография Власьева С.Н. №2 зависает в воздухе, пока не разберёмся с биографией Власьева С.Н. №1. У них и предки, и жёны, и дети были различны, но биография - одна на двоих. Интересно бы посмотреть список офицеров РИФ более ранних лет, например, 1908 года.
С уважением , Евгений.
---
Надеюсь на ответ
ALEX1

ALEX1

г. Москва
Сообщений: 2146
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 725
Евгений Ку

Уважаемый Евгений !

Поскольку с указанной Вами проблемой по С.Н. ВЛАСЬЕВУ, обозначенной в этой Вашей теме, Вы обратились также в мою тему "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение", то своё мнение по этому вопросу я, отвечая на Ваше обращение, разместил там же.

С уважением,
ALEX1
Евгений Ку
Новичок

г. Балашиха
Сообщений: 17
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Господа модераторы, глубокоуважаемый г-н Vodnik_dnepr! У меня к Вам две просьбы. Первая - нельзя ли тему "Власьев. Изобретатель миномёта" перенести из подраздела "ВЗ - ВО" в подраздел "ВЛ - ВУ"? А то он находится не на месте по алфавиту и возникают трудности в ссылках и отыскании темы.
Вторая просьба более сложная. И самое главное, что виноват в такой ситуации только я. Просьба состоит в следующем: нельзя ли перенести мою переписку с ALEX1, письмо г-на Igrov - Евгению Ку, и письмо г-жи elena_krd - ALEX1 из раздела "Энциклопедия гражданской войны. Белое движение" (стр. 263-264) в тему: "Власьев. Изобретататель миномёта"? То есть все сообщения, касающиеся изобретателя миномёта, объединить в одном месте. При необходимости могу указать конкретные ссылки (что переносить). Прошу извинить за беспокойство и за то, что прибавляю работы. С уважением, Евгений Ку.










Комментарий модератора:
Подраздела "ВЛ-ВУ" пока не существует, есть "ВП-Ву", так что Вы всё правильно разместили!
Со вторым вопросом помочь может ALEX1 или Администратор Форума...

---
Надеюсь на ответ
Евгений Ку
Новичок

г. Балашиха
Сообщений: 17
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Igrov.
Здравствуйте Игорь Ростиславович! Начинаю отвечать с последнего Вашего и самого простого вопроса. Я взял это из сайта "Власьев Сергей Николаевич - Википедия", Там в конце статьи есть маленький раздельчик: "Семья". И перечислены ближайшие предки В.С.Н. - Николай Павлович, Павел Павлович и т.д.. Эту ветвь и этого Власьева С.Н. я обозначил №1 (чтобы легче ссылаться), поскольку они появились в Интернете первыми. Под статьёй находится несколько строчек синего текста, состоящего из отдельных заголовков. Заголовки тоже открываются и Вы можете узнать где он родился, где служил , что изобрёл и т.п. Я это знал, может быть, и не "всегда", но с 1981 года - точно.
А потом появилась в Интернете статья А. Розина "Один из первых подводников России", где, ссылаясь на Вас, тоже перечислены предки В.С.Н. - Николай Всеволодович, Всеволод Алексеевич, Алексей Борисович.. Эту ветвь и этого Власьева С.Н. я обозначил №2, поскольку они появились в печати позднее.
Отсюда следует, что этим вопросом кто-то занимался ПРЕЖДЕ нас. Этот "кто-то" - не Алебастров И.С., который разыскивал родственников В,С,Н,№1 с 1950 года, потому что в его статье не приводятся имена этих родственников. Представляет интерес узнать, кто эти сведения давал в Википедию
Власева С.Н. как живого человека и потомка Павла Гурьевича (не как изобретателя) знала моя тётя Власьева Александра Евгеньевна. Она жила с1909 года у своего дяди Власьева Сергея Михайловича в Ярославле, поскольку её отец трагически погиб в этом же году. Она знала и жену В,С,Н, - Полозову Наталью, знала и детей - дочь Елену и сына Евгения. В,С,Н, часто приезжал в семью Сергея Михайловича. Последний раз тётя его видела в 1916 году. У него появился шрам на правом виске, а Сергей Михайлович объяснил тёте, что В,С,Н, стрелялся из-за неприятностей по службе, но неудачно. После 1917 года В.С.Н. пропал и Наталья (жена) говорила,, что он их бросил. В это время Елене было 3 года, Евгению -1 год. Наталья дружила и переписывалась с тётей примерно до 1930 года. Затем тётя долгое время переписывалась и с Еленой. Елена однажды сообщила, что отец "объявился" за границей (года я не помню или тётя не называла).
О том, что В,С,Н, - изобретатель миномёта, мы узнали только в 1981 году от журналиста и историка Алебастрова И.С . Кем был В,С,Н,, где работал или служил, тётя , будучи ещё девочкой, не интересовалась. А мне сейчас хотелось бы это знать.
Я тоже потомок Власьевых, но по материнской линии и уже, конечно , не Власьев, а Кудрявцев. Я сын Власьевой Ольги Евгеньевны (3.10.1904 - 22.05.1993), о которой Вы мне писали.
Я знаю, что вы можете меня "задавить" множеством документальных фактов, а у меня пока никаких документов нет и не знаю, будут ли. Но мне интересно. И тут такая вырисовывается коллизия, что пока я не узнаю кто был В,С,Н,№1, биография В,С,Н,№2 для постороннего читателя тоже будет находиться в "подвешенном" состоянии, как бы Вы не были уверены в своей правоте. И это,конечно, плохо. И своей вины я в этом не чувствую.
У меня есть уточнения по тем людям, которых Вы назвали, но это - в другом письме.
Рад, что Вы мне написали и рад, что Вам пишу. С уважением , Евгений Ку.
---
Надеюсь на ответ
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
Сообщений: 817
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 192
Евгений Ку

Уважаемый Евгений Александрович!

Меня очень заинтересовал поднятый Вами вопрос, но главным образом, с генеалогической точки зрения.
Я очень рад Вашему ответу и тому, что мои предположения, высказанные в теме «Энциклопедия гражданской войны. …», подтверждаются.
Похоже, что «Ваш» Сергей Николаевич Власьев («1-й» по введённому Вами условному обозначению) это неизвестный мне сын Николая Павловича из рода дворян Власьевых, генеалогией которого я занимаюсь. А Ваш дед – Евгений и его брат – Сергей, у которого воспитывалась Ваша тётя, - дети Михаила Павловича, у которого были братья – Николай (отец СНВ-1), Александр (его потомки сейчас живут в Москве) и Алексей (его правнук и внучка недавно умерли, а правнучка продолжает здравствовать в Петербурге), а также сестра – Мария (о ней информации у меня нет почти никакой). Мне известны ныне здравствующие потомки брата Вашего деда – Михаила Михайловича как по мужской линии (живут в Петербурге), так и по женским линиям (проживают в разных городах).
По моим сведениям «Павловичи» были из 9-го поколения от известного родоначальника этой (нашей с Вашей мамой) ветви рода Власьевых. Их отец – Павел Гурьевич, дед - Гурий Ларионович, прадед – Ларион Васильевич, прапрадед – Василий Родионович, затем – Родион Михайлович (в документах иногда его называли Ивановичем), Михаил (Иван) Иванович (Бакланович), Иван (Баклан) Федорович (Курбатович) и, наконец, известный на сегодня родоначальник – Федор (он же Курбат)

Евгений Александрович, «давить» Вас или кого-либо другого 101.gif я вовсе не собираюсь. Надеюсь, что нам ещё предстоит плодотворная совместная работа по уточнению и дополнению поколенной росписи рода Власьевых. a_003.gif Вы уже сообщили много интересного и полезного для этой росписи.
Но документы, подтверждающие, на мой взгляд, что именно СНВ-2 участвовал в Порт-Артуре в создании прообраза миномёта я всё же скоро представлю в этой теме. Может быть, тогда автор подмены в Википедии сведений о семье изобретателя вернёт всё на свои места.

С уважением, И.Р.В. (Igrov).

---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
Сообщений: 817
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 192
Евгений Ку


Евгений Ку написал:
[q]
Чем доказывается, что Власьев С.Н. №2 был изобретателем миномёта?
[/q]


Мне кажется, что для такого доказательства вполне достаточно его Послужного списка. У меня есть ксерокопия ПС СНВ-2 за 1914 г. В нём указана вся его служебная деятельность (его «биография») до конца 1914 года, в т.ч. в период Русско-японской войны, включая участие в изобретении прообраза миномёта. Приводятся там и сведения о его 1-й жене (моей бабушке) и детях (в т.ч. моём отце).

Постараюсь в ближайшее время отсканировать этот ПС и выложить в этой теме.
Могу также выложить ПС отца СНВ-2 – Николая Всеволодовича. Но думаю, чтобы не загромождать тему, будет достаточно страниц со сведениями о его семье - жене и детях (в т.ч. сыне, Сергее, родившемся 18 мая 1880 г.). Могу выложить и копию прошения отца СНВ-2 о приёме в МКК сына – Сергея. Это в подтверждение, что сын именно Николая Всеволодовича, а не Николая Павловича Власьева поступил в 1893 г. в МКК и окончил его, как записано в ПС СНВ, в 1900 году.

Следует также отметить, что в РГА ВМФ хранятся послужные списки лишь одного Сергея Николаевича Власьева – окончившего в 1900 г. МКК.
Причём, согласно ПС на 27.06.1900, на 01.01.1901, на 01.01.1902 и на 20.03.1903 он был холост (сейчас нам известно, что СНВ-2 женился 19.10.1903). За несколько последующих лет ПС СНВ отсутствуют, а в ПС на 23.05.1911, на 20.08.1913 и на декабрь 1914, в разделе о семейном положении написано, что он женат на Иоанне Александровне, урожд. Ян, имеет детей: Николая. Тамару и Ростислава. Причём в трёх последних ПС имеются записи о его участии в Русско-японской войне, в т.ч. об участии в создании прообраза миномёта, Эти записи подтверждают, что в хранящихся в РГА ВМФ ПС Сергея Николаевича Власьева речь идёт об СНВ-2, а не об СНВ-1.
И в издававшихся 2-3 раза в год «Списках личного состава судов флота, строевых и административных учреждений морского ведомства» в период 1914 - 1917 гг. в РИФ тоже указывается лишь один Сергей Николаевич Власьев. Причём сведения о нём, приводимые там, соответствуют сведениям из ПС СНВ-2.
И в списках выпускников МКК 1900 года числится только один СНВ.
Так что я, Евгений Александрович, думаю, что «Ваш» С.Н.Власьев вообще не был морским офицером.

С уважением, И.Р.В. (Igrov).
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈