Виноградовы
Общая тема
Don-Yushchenko Новичок
6 ноября 2017 21:18 6 ноября 2017 21:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Николай Дмитриевич Виноградов 6.05.1906года рождения ( сын ) родился в деревне Четверть Владимирской области, Павла Дмитриевна ( дочь ), Маня (дочь) были ещё дети
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
Деревня Четверть, перед ВОВ переехал с семьёй в г.Александров к детям
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
Возможно предки из духовенства
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жил с семьёй в деревне Четверть, был зажиточным крестьянином ( мельница, скот, ...).Его сын, Николай Дмитриевич Виноградов после революции стал милиционером ( чтоб не раскулачили) в г.Александров. Есть фотография, где он лет 35-40 в овчинном белом бушлате с погонами, белой папахе с женой и детьми одетыми как гимназисты с книгой в руках. О его родителях, братьях и сёстрах, о его жене и её родне ничего неизвестно. Рассказывали, что в роду были священнослужители. От кого пошёл род Виноградовых неизвестно.
 | | |
1964Natali Новичок
Баку Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 августа 2018 4:44 Здравствуйте ...Мои предки из Гороховецкого района Владимирской Губернии : Тимофей , Мария , при царе переехали с детьми в Баку ...Тоже , предположительно , из Священнослужителей ... | | |
MariyaMoscowНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
18 марта 2019 11:57 18 марта 2019 11:58 Разыскиваю Виноградовых из дер.Русиново Борисоглебского р-на Ярославской обл.! Сведения о семье: Виноградов Филипп Михайлович (ок.1821-01.03.1900), православный крестьянин Виноградова Дарья Александровна (ок.1820-до 1897г), его жена Их дети: 1. Виноградов Григорий Филиппович (1845-?), был женат на Дарье Семеновне (ок.1851гр из Ростовского уезда) 2. Виноградова Анна Филипповна (моя прапрапрабабушка, 1848-1920), вышла замуж за рано умершего Волченкова Григория Петровича 3. Виноградова Параскева Филипповна (1850-?) 4. Виноградова Матрона Филипповна (28.10.1853-?) и ещё трое дочерей, умерших во младенчестве.
Если вдруг вы нашли какие-то имена в своей родословной - пишите в личку! Буду рада знакомству. --- Барышниковы,Сутолкины,Ключниковы,Кобловы(Пензенская о. Лопатинский р.)
Волченковы,Виноградовы,Горюновы,Куропаткины(Ярославская о. Угличский р.)
Лашко,Глова(Полтавская о. Козельщинский р.)
Горобец(Харьковская о. Богодуховский р.)
Пендак(Херсонская о. Генический р.) | | |
Z_Olga Новичок
Екатеринбург Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
1 июля 2019 18:35 NINETTA, у меня по материнской линии есть Виноградовы с Вятки, священнослужители (а Пермский край то совсем рядом). Основателем этого многочисленного рода был Виноградов Симеон. У него было два сына: Иоанн Симеонович Виноградов (жил в селе Савали) и мой предок - Яков Симеонович Виноградов (1729-1801), он жил в селе Куваки Елабужского уезда Вятской губернии (ныне это село входит в состав села Бемыж). У Якова Симеоновича Виноградова и его жены Параскевы Тимофеевны родились дети: Петр (17.. г/р), Устинья (1758 г/р), Андрей (1758 г/р), Иван (1763 г/р) - мой предок, Яков (1767 г/р). Мой прямой предок Иван Яковлевич Виноградов служил причетником в церкви села Куваки Елабужского уезда Вятскойовсем губернии. В этом роду Виноградовых почти все мужчины служили дьяконами или священниками, но были и чиновники. Мой девятиюродный брат по Виноградовым занимается генеалогией этого рода. Его отец был известным краеведом города Кирова - Виноградов Олег Николаевич, который собрал богатый материал по вятским Виноградовым. Если интересно, то обращайтесь ))) --- Ищу потомков Соскиных из Белоруссии, Власовых из Орла | | |
nastenak Новичок
25 июля 2019 10:32Виноградовы Ищу хоть какие-нибудь сведения (рождение, проживание, обучение)
Семья Виноградовых до ВОВ предположительно проживали в Шарья Ветлужского района Костромской области. Виноградов Павел Викторович и Глафира Андреевна и их шестеро детей Анна (родилась 10 августа 1915г.-1918г.), Павел, Борис, Геннадий, Александр, Лидия-рожд 1923г.
В Архиве ЗАГС по г.о.г.Шарья и Шарьинскому муниципальному району записей актов не имеется. | | |
ekaterina7000Новичок  Краснодар Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 мая 2020 17:32 Ищу родственников, потомков Виноградовых, проживающих в Горьковской области, Семеновского уезда. А именно родственников Виноградова Ивана Ивановича, 1882 года рождения в деревне Шалдежи. Виноградов Иван Иванович, 1882 гр (воевал в Пруссии, был в плену, участник 1-й мировой) Жена его Наталья Осипова, 1882 гр Известно, что у него было пятеро детей: Петр, 1911, Евдокия, 1913, Александра, 1915 (моя прабабушка), Анна, 1917-1935, Данил 1919-1926. Жили в Нижегородской области, Семеновский уезд, деревня Шалдежи. | | |
123654rrr Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 февраля 2021 21:54 Здравствуйте, ищу своих Виноградовых. У моей бабушки фамилия девичья Виноградова, еë отец Алексей Фёдорович Виноградов, а его отец Фёдор Николаевич Виноградов. Мои Виноградова жили в Тамбовской области. | | |
К данной теме присоединена тема "Виноградовы " (23 февраля 2021 22:11)
|
abc7 | Наверх ##
23 февраля 2021 22:35 Виноградовы из д. Худково и из д. Плотинки Ярославского уезда Ярославской губернии. | | |
VITASHA Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 февраля 2021 1:08 22 марта 2021 23:58 Ищу информацию об отце моего прадеда- ,Димитрий Михайлович Виноградов,1874г.р,,потомственного почётного гражданина, учился в Московской Духовной Семинарии,работал учителем Талежской Церковно-Приходской школы,а после её закрытия служившего учителем в Ивановской ЦПШ Серпуховского уезда,
Ищу информацию о его брате :Виноградов Александр Михайлович,воспитанник Московской Духовной Семинарии.
Ищу информацию о родственниках Димитрия Михайловича Виноградова(Москва,Бронницы,Московская область) ,в т.ч. информацию о Георгий ( Юрии) Виноградове
| | |
|