Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Виноградовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
fleurdorange
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Моя бабушка Виноградова Таисия Владимировна, из Ростова, или 1928, или 1932 г.р., документы были утеряны и восстанавливались, поэтому точно непонятно какая дата верная.
Отец, Виноградов Владимир Иванович, мать, Виноградова Тамара Васильевна. Вообще ничего о них не знаем sad.gif ищу хоть какие-нибудь сведения.
---
Ищу информацию о Виноградовых (Ростов), Рак (Красноярский край, с. Мохнатый Лог), Громовых (Винницкая обл.), Токаренко.
guest23

Новокузнецк Кемеровской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 127
Ищу родственников Виноградовых из Вологодской и Кемеровской области.
Иван Григорьев Виноградов, его жена Мария Архипова, их дети: Александр (1893гр) и Николай жили в д.Утлово Череповецкого уезда. Александр в 1914г женился на Екатерине Ивановой (Булановой) из д. Тяпино Вологодского уезда. В годы войны переехали в Кемеровскую обл. Информации по сибирским Виноградовым собрано достаточно, только связь с ними утеряна. А вот вологодские - белое пятно.
---
Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы
karikachi
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Моя эл. почта sodryzhestvo@list.ru

Ищу информацию о ШАБАЛИНЫХ из Владимирской губернии. Разбогатели, перебрались в город Владимир, построил усадьбу, проживал до революции г. Владимир (возле золотых ворот) ул. Дворянская (в разное время улица переименовывалась Б.Московская, Интернациональная, на фото дом рядом с магазином Валентина). Имел хлебный магазин, пекарню. Многие Шабалины фотографировались у фотографа Иодко (остались фотографии) жили с фотографом на одной улице. После смерти Петра Семеновича Шабалина в 1917 году, наследство распределено между всеми нижеперечисленными. Информация о 3 и 4 сыновьях их женах и детях отсутствует.

ПЕТР СЕМЕНОВИЧ ШАБАЛИН
1860(?)-1916 (17)
Матрена Герасимовна Шабалина

Дети: родились в г. Владимир или селе Спасском Владимирской губернии, возможно были еще дети.
1. Михаил Петрович Шабалин 1893- 25.12.1957г. жена Мария Павловна Шабалина (Виноградова) деревня Бараки, Погребищенская волость, Владимирской губернии, 1889 родилась -(1892 офиц.) (информация о потомках найдена, кроме Виноградовых).
2. Василий Петрович Шабалин 1885 – 1924 жена Елизавета Матвеевна Шабалина (девичья Зотова, отец Зотовой- Матвей Зотикович Зотов) 1884- 1944 родилась в г. Судогде (информация о потомках вся найдена, кроме Зотовых). Василий Петрович Шабалин служил в царской армии. Рядовой нижний чин.
3. Семен Петрович Шабалин умер до 1917 года. (жена Ефросинья Матвеевна Шабалина, дети все родились в г. Владимир Иван Семенович Шабалин (родился 1898, погиб 14.09.1943 г, награжден медалью за боевые заслуги, метеонаблюдатель 727 отдельной разведывательной артиллерийской дивизии), Александра Семеновна Шабалина (1900 +-год), Алексей Семенович Шабалин (11.05.1900 крестные Николай Петрович Шабалин и московская мещанка Иванова Александра Евгеньевна), Анна Семеновна Шабалина (1902+-год), Мария Семеновна Шабалина (1903+-год), Клавдия Семеновна Шабалина (1907+-год) Информации о потомках нет.
4. Николай Петрович Шабалин (никакой информации нет)
---
Шабалин - Зотов, Забелин-Наследников, Мясоедов - Рысенков,
Don-Yushchenko
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Николай Дмитриевич Виноградов 6.05.1906года рождения ( сын ) родился в деревне Четверть Владимирской области, Павла Дмитриевна ( дочь ), Маня (дочь) были ещё дети

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания

Деревня Четверть, перед ВОВ переехал с семьёй в г.Александров к детям

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

Возможно предки из духовенства

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жил с семьёй в деревне Четверть, был зажиточным крестьянином ( мельница, скот, ...).Его сын, Николай Дмитриевич Виноградов после революции стал милиционером ( чтоб не раскулачили) в г.Александров. Есть фотография, где он лет 35-40 в овчинном белом бушлате с погонами, белой папахе с женой и детьми одетыми как гимназисты с книгой в руках. О его родителях, братьях и сёстрах, о его жене и её родне ничего неизвестно. Рассказывали, что в роду были священнослужители. От кого пошёл род Виноградовых неизвестно.

Прикрепленный файл: image.jpeg
1964Natali
Новичок

Баку
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте ...Мои предки из Гороховецкого района Владимирской Губернии : Тимофей , Мария , при царе переехали с детьми в Баку ...Тоже , предположительно , из Священнослужителей ...
MariyaMoscow
Начинающий

MariyaMoscow

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36
Разыскиваю Виноградовых из дер.Русиново Борисоглебского р-на Ярославской обл.!
Сведения о семье:
Виноградов Филипп Михайлович (ок.1821-01.03.1900), православный крестьянин
Виноградова Дарья Александровна (ок.1820-до 1897г), его жена
Их дети:
1. Виноградов Григорий Филиппович (1845-?), был женат на Дарье Семеновне (ок.1851гр из Ростовского уезда)
2. Виноградова Анна Филипповна (моя прапрапрабабушка, 1848-1920), вышла замуж за рано умершего Волченкова Григория Петровича
3. Виноградова Параскева Филипповна (1850-?)
4. Виноградова Матрона Филипповна (28.10.1853-?)
и ещё трое дочерей, умерших во младенчестве.

Если вдруг вы нашли какие-то имена в своей родословной - пишите в личку! Буду рада знакомству.
---
Барышниковы,Сутолкины,Ключниковы,Кобловы(Пензенская о. Лопатинский р.)
Волченковы,Виноградовы,Горюновы,Куропаткины(Ярославская о. Угличский р.)
Лашко,Глова(Полтавская о. Козельщинский р.)
Горобец(Харьковская о. Богодуховский р.)
Пендак(Херсонская о. Генический р.)
Z_Olga
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
NINETTA, у меня по материнской линии есть Виноградовы с Вятки, священнослужители (а Пермский край то совсем рядом). Основателем этого многочисленного рода был Виноградов Симеон. У него было два сына: Иоанн Симеонович Виноградов (жил в селе Савали) и мой предок - Яков Симеонович Виноградов (1729-1801), он жил в селе Куваки Елабужского уезда Вятской губернии (ныне это село входит в состав села Бемыж). У Якова Симеоновича Виноградова и его жены Параскевы Тимофеевны родились дети: Петр (17.. г/р), Устинья (1758 г/р), Андрей (1758 г/р), Иван (1763 г/р) - мой предок, Яков (1767 г/р). Мой прямой предок Иван Яковлевич Виноградов служил причетником в церкви села Куваки Елабужского уезда Вятскойовсем губернии.
В этом роду Виноградовых почти все мужчины служили дьяконами или священниками, но были и чиновники. Мой девятиюродный брат по Виноградовым занимается генеалогией этого рода. Его отец был известным краеведом города Кирова - Виноградов Олег Николаевич, который собрал богатый материал по вятским Виноградовым.
Если интересно, то обращайтесь )))
---
Ищу потомков Соскиных из Белоруссии, Власовых из Орла
nastenak
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу хоть какие-нибудь сведения (рождение, проживание, обучение)

Семья Виноградовых до ВОВ предположительно проживали в Шарья Ветлужского района Костромской области.
Виноградов Павел Викторович и Глафира Андреевна
и их шестеро детей
Анна (родилась 10 августа 1915г.-1918г.), Павел, Борис, Геннадий, Александр, Лидия-рожд 1923г.

В Архиве ЗАГС по г.о.г.Шарья и Шарьинскому муниципальному району записей актов не имеется.
ekaterina7000
Новичок

ekaterina7000

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников, потомков Виноградовых, проживающих в Горьковской области, Семеновского уезда.
А именно родственников Виноградова Ивана Ивановича, 1882 года рождения в деревне Шалдежи.
Виноградов Иван Иванович, 1882 гр (воевал в Пруссии, был в плену, участник 1-й мировой)
Жена его Наталья Осипова, 1882 гр
Известно, что у него было пятеро детей: Петр, 1911, Евдокия, 1913, Александра, 1915 (моя прабабушка), Анна, 1917-1935, Данил 1919-1926.
Жили в Нижегородской области, Семеновский уезд, деревня Шалдежи.
123654rrr
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, ищу своих Виноградовых. У моей бабушки фамилия девичья Виноградова, еë отец Алексей Фёдорович Виноградов, а его отец Фёдор Николаевич Виноградов. Мои Виноградова жили в Тамбовской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈