Вороновы
Сибирь, Новосибирская область.
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9070 | Наверх ##
6 января 2011 17:37 тотошка написал: [q] В природе в те времена могли быть аналоги нашим домовым книгам с указанием жителей, их адресов и т.д.? Если да, то, по идее, они могли сохраниться... [/q]
Генеалогический форум ВГД » Генеалогия: источники » Источники государственного учёта населения » Домовая книгаГенеалогический форум ВГД » Генеалогия: источники » Источники экономического характера » Похозяйственные книги | | |
| тотошка Новичок
9 января 2011 22:43 Константин, спасибо! Похозяйственные книги - это многообещающий факт. Вот только ехать, похоже, туда придется... Кстати, может еще подскажете вот такой вопрос: сегодня выяснилось, что было как минимум 2 судебных разбирательства между прабабкой и "Павликом" этим самым (судились из-за опеки над ребенком - дедом моим). Все это проходило в период 1924-1927 гг. Причем, что интересно - первый суд ребенка присудил "Павлику", а родную мать прокатил... Внимание, вопрос  : в каких архивах могут быть материалы по этим судам? Куда лучше обратиться? С юриспруденцией у меня крайне туго | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9070 | Наверх ##
9 января 2011 23:43 тотошка Скорее всего, в архиве суда (если не списали). Очень сомнительно, но могли попасть и в облархив. | | |
| тотошка Новичок
21 января 2011 23:31 К сожалению, тема с судом, похоже, отпала. Недавно позвонил туда, мне сказали, что архивы утеряны (вроде как, потоп у них там случился) и даже если я им пришлю запрос они мне именно это и напишут. Толи врут так реалистично, толи правда? Еще вопросик, если можно: прочитал, что в 1926 году была всероссийская перепись, результаты ее в 54 или 56 томах. А в них что, указаны все по фамилиям, местам жительства и т.д. или более общая информация? Где результаты этой переписи можно пошукать: в Москве или здесь на месте? Кстати, интересующий меня Татарский район в 1925 году вошел в состав Западно-Сибирского края, который потом распался на кучу областей - где могут храниться материалы по району: в Омске, Новосибе или еще где? Ой, еще забыл: могут ли где-либо (кроме свидетельства о рождении) сохраниться данные об отце ребенка, если в самом свидетельстве вписан вымышленный персонаж? Заранее спасибо! | | |
| тотошка Новичок
1 февраля 2011 19:31 Люди, кто знает подскажите, пожалуйста - есть ли где-нибудь материалы по переписи 1926 года? Если есть, то могут ли дать их (или сделать выписку) по целой деревне? Или это из области бреда? | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1422
| Наверх ##
21 мая 2015 10:31 Константин68 написал: [q] Везде доставали. Страх - вот причина всему.[/q]
И план (количество) по привлеченным "репрессированным", и расстрелянным. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1422
| Наверх ##
21 мая 2015 10:35 тотошка написал: [q] есть ли где-нибудь материалы по переписи 1926 года?[/q]
"Материалы переписи" - это "голая" статистика, оттуда практически ничего не "почерпнешь". Другой вопрос переписные листы, но они сдавались в комиссию, на основании них делалась статистика, а листы уничтожались. Хотя и не всегда. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|