Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ворожбицкий

как пишется по-польски?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Irina555
Новичок

Питер
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
IAA Не справилась с отправкой личного сообщения, поэтому пишу в эту тему, как в наиболее близкую..
Итак....
Доброго времени суток.
Постараюсь не докучать Вам своими расспросами, но прошу помочь в необходимой мне информации. Фамилия деда - Погребовский. По семейным сведениям поляк. Не моглибы Вы мне помочь с возможными написаниями этой фамилии на латинском, польском языках.знаю, что родственница, жившая не то в Литве, не то в Белоруссии имела фамилию Пограбовска (что-то в этом духе)...
Буду очень благодарна.
С уважением, Ирина (Питер)
Piotr
Новичок

Wuppertal
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 19
Irina555,
po polsku te nazwiska moga brzmiec jak nastepuje:
Pograbowski/Pograbowska
Pogrebowski/
Pogrzebowski/
---
> Modestia et Virtute <
Irina555
Новичок

Питер
На сайте с 2005 г.
Piotr Большое спасибо101.gif
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
Meller AL действительно с интересом просмотрел страницу http://genobooks.narod.ru/Rossia_1898/Rossia_1898-0.htm и ссылки, идущие с неё. Не только православный календарь, но и другие страницы.
[У меня самого свой православный календарь на сайте включает более 10 тыс. персоналий, но в сети только 1,5 тыс. с повторами поминовений. 101.gif ]
Также просмотрел и "Роспись населённых местностей Российской империи".  Редкое для нашего времени издание! Спасибо.
Заметил, что вы загружаете на сайт невероятно большого размера images. Долго видимо приходится их загружать на сервер?

Irina555 выше написано верно, но непольский  международный варинт фамилии пишется через букву V, а не W и на конце может быть буква Y.
Фамилия Погребовский теоретически происходит от названия небольшого НП Погребы, Погребов, которые могли быть также и в России.
Но фамилия Пограбовский теоретически происходит от НП Пограбы, Пограбов.
Потому изменение фамилии с Пограбовский на Погребовский могло произойти в русском или белорусском языке, а никак не в польском.

Irina555 отправлять сообщение нетрудно, главное ввести логин и пароль и написать в нём какую-то тему - любое слово, и тогда оно уйдёт к адресату.

Irina555
Новичок

Питер
На сайте с 2005 г.
IAA За все спасибо!
С личными сообщениями разобралась101.gifВсе оказалось очень просто.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
Добрый день!

Есть Фото Ленинград 1938 год

В 5 В классе школы номер 4 училась Ворожбицкая Т
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
Добрый день!

Есть Фото Ленинград 1938 год

В 5 В классе школы номер 4 училась Ворожбицкая Т
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈