Воронины
Общая тема. Эта тема на карте: Без названия
tasha555 Новичок
Ярославль Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 мая 2011 15:18 Мои родные жили в селах Черное (Чермное), Булаково, Иванниково, Богородетское Ярославской губернии, с вашими родными вроде не перекликаемся, но все же. Воронин Николай Григорьевич 1882- 1944 Жена Ольга Никифоровна 1887- 1937 Дети: Анна, Михаил, Мария, Лёня.
Брат Воронин Александр Григорьевич Дети: Тоня и Татьяна
Брат Воронин Андрей Григорьевич Жена Настя
Брат Воронин Василий Григорьевич Дети: Катя, Зина, Людмила, Виталий | | |
zalatulka Начинающий
Чувашия Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 июля 2011 23:12 28 мая 2013 21:34Ищу дядю в Америке Я ищу родственников по отцовской линии, двоюродного брата моего отца. К сожалению как его звать я не знаю, так как никаких сведений о нем нет, есть только фотография его отца Воронина В. Ивановича (брата моей бабушке Ворониной-Солдатовой Акулины Ивановны). В далекие революционные года, он уехал в Америку и больше на Родину не вернулся, но иногда писал письма и присылал фотографии. Вот одну из них я и нашла. На снимке были запечатлены: брат моей бабушки - Воронин В.И., его жена( на вид американка), и их маленький сын 3-4 лет( вот его-то я и хочу найти). Ни имен ни адреса на фото нет, есть только инициалы Воронин В. И. и небольшая запись: "на память моей дорогой сестре Акулине Ивановне - 1936г."
Насколько я знаю жили они в селе Ямской посад, Алатырского уезда, Симбирской губернии(с 1920г .относится к Чувашии). Может и есть что то общего между вашими и моими предками, так как Алатырь (а Ямской посад с 1936 года вошел в состав города Алатырь) граничит с Мородовией. | | |
воронина 540 Новичок
тюм.обл.ишимский р. д.большой остров Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 октября 2011 17:49воронины ищу Ворониных Степан Матвеевич Антон Матвеевич Иван Матвеевич Евдокия Матвеевна из Тюменской области д. Большой Остров. | | |
Анна Иванова Новичок
15 февраля 2012 17:53воронины А можно поподробней о Ворониных. А то в моем древе есть Матвей Воронин | | |
djhjybyf170 Новичок
22 февраля 2014 18:38Воронины,Кругляковы и Ржанские. Я Воронина Татьяна ищу родственников. Родом из Сенной Губы. Мой дед Воронин Ефим Михайлович родом из Воробьев(рядом с Кижами). Ищу родственников Ржанских из деревни Ямка ( Кижи).Матвей Ржанский его жена Анна Николаевна Ржанская. Ищу Кругляковых. --- Ищу Ворониных,Кругляковых,Ржанских из Карелий | | |
Isidora Новичок
Вятка Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 июля 2015 23:19 Воронин Василии Александрович 4 марта 1883 года. родители Александр Стефанович Воронин и Васса Дмитриевна . можно детей проследить. если интересует пишите | | |
VAR-loader Сообщений: 191 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 448
| Наверх ##
16 декабря 2015 18:03 Родословие однодворцев Ворониных села Снежеток Раненбургского уезда Рязанской губернии (ныне Чаплыгинский района Липецкой области).
Воронины в Снежетке жили на протяжении всего 18 века. Они упоминаются уже в первой ревизии 1719 года, а последние представители семьи переселились в Оренбургскую губернию в 1807 году.
Ефрем Воронин, в ревизиях не упоминается, вероятно, родился и жил в другом населенном пункте. 1. Агап Ефремов 1689 - ок 1744 1.1. Василий Агапов ок. 1744 - 1800 2. Тимофей Ефремов 1702-1784 2.1. Афанасий Тимофеев 1732-1794 2.1.1. Лазарь Афанасьев 1776 - после 1807 Оренбургская губерния 2.1.2. Иван Афанасьев 1788 - после 1807 Оренбургская губерния 3. Степан Ефремов 1704 - ? 4. Иван Ефремов 1712-1779 4.1. Михаил Иванов 1741 - ? 4.2. Емельян Иванов 1745-1777
Большое спасибо Павлу Королеву за помощь с архивными материалами. Надеюсь, информация поможет кому-то найти предков. --- Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины | | |
UvarovaJuliaVladimirovna Новичок
Казань Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 декабря 2015 0:38 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу своего прадеда.Знаю со слов дедушки, что был репрессирован. Однако про место захоронения ничего неизвестно.
Воронин Александр
1. Год и место рождения / смерти 1892-?
2. Известные вам места проживания с.Ключище Казанская Губерния Верхнеуслонский район
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие бедняк
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дом стоял рядом с церковью Иоанна Претдичи, в 50-60 г.был продан Прабабушка Мария перебралась в Верхний Услон к дочери
Супруга - Мария Дети - Ольга, Клавдия, Виктор (1934г. рождения) --- Ищу родственников Уваровых, Спиридоновых, Ворониных, Шурыгиных | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1699 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18364 | Наверх ##
24 декабря 2015 3:16 Здравствуйте! На сайте Мемориал. Жертвы политического террора в СССР Есть запись. Воронин Александр МихайловичРодился в 1892 г., Казанская обл., Верхнеуслонский р-н, с. Ключищи; русский; бедняк.. Проживал: Казанская обл., Верхнеуслонский р-н, с. Ключищи. Арестован 23 апреля 1931 г. Приговорен: тройка ГПУ ТАССР 31 августа 1931 г., обв.: по ст. 58-8, 58-11 ("агитация против мероприятий Сов.вл."). Приговор: 3 года концлагерей. Реабилитирован в июне 1989 г. Источник: Книга памяти Республики Татарстан | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1699 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18364 | Наверх ##
24 декабря 2015 3:18 24 декабря 2015 3:36 UvarovaJuliaVladimirovna написал: [q] рядом с церковью Иоанна Претдичи[/q]
(Правильное написание Предтечи) Трехпрестольная церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи в Ключищах была построена в 1797-1804 годах. Правый придел во имя Великомученицы Варвары был построен одновременно с храмом, а левый, во имя Святых Апостолов Петра и Павла, в 1890–1891 годах. Храм был возведен на средства помещика Павла Петровича Нарышкина. Подрядчиком и строителем был ключищенский крестьянин А.И.Рябина. Левый придел построен на средства, собранные священником Андреем Боголюбовым, крупную сумму пожертвовали маркиза Елизавета Михайловна Паулуччи, владевшая селом с 1881 г., и ее муж Александр Филиппович. В 1891-1892 в Ключищах жила Дарья Лаврентьева (по мужу Хворова, ум.1893) – известная как Дарья Севастопольская – первая русская медсестра. Она пожертвовала храму несколько икон и деньги на ремонт. В 1898-1901 гг. построена новая каменная ограда вокруг храма. В церкви имелось 6 колоколов. Самый большой в 102 пуда. Про саму церковь: Храм имеет компактную симметрично-осевую композицию с лаконичным образным решением. Грузный нижний двусветный объем с трех фасадов акцентируется строгими классицистическими портиками (глубокие фронтоны, плоские пилястры на пьедесталах). Углы храма скругленные, с активно выраженной рустовкой. Круглый невысокий барабан, венчающий храм, украшен ступенчатыми портиками световых проемов по сторонам света. Четырехъярусная колокольня (связана с храмом узким шлюзом) состоит из двух четвериков с портиками и цилиндрических ярусов, с убывающими к верху объемами, прорезанными арками и круглыми резонаторами. Монументальный памятник культовой архитектуры в классицистическом стиле, выделяющийся стилевым единством в оформлении фасадов. И, наконец, про современность. При советской власти храм был закрыт, пришел в запустение и разрушался. Восстоановление началось в 2000-х годах. Еще в 2006-07 вид у церкви был не самый красивый, а сейчас она не только действует по прямому назначению, но и издалека радует глаз в силу своего доминирующего положения в округе. С использованием материалов сайтов "Православие в Татарстане" Татарстанской митрополии РПЦ, "Объекты культурного наследия" Минкульта РТ, "ЦБС Верхнеуслонского района".
 | | |
|