Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Владимирские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
gotard
Извините! Ошибочка вышла.
Похоже, что перечень Владимирских, служивших в Царской армии и тех Владимирских, на кого заведены и сохранились (возможно?!?!?) послужные списки в РГВИА, все же не опубликовывала здесь. То ли я их вообще не смотрела, то ли не перечислила.
После праздников (т.е. после 11 января) посмотрю!

Всем УДАЧИ!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Ура!!!
Кажется, удалось разгадать, каким "боком" связаны Владимирские с моими предками.

Из метрических книг записей Казанской церкви села Новый Студенец Самарского уезда Самарской губернии о семье Владимирских:
1 января 1908 г. родился Василий. Родители - личный почетный гражданин Иоанн Павлович Владимирский и законная жена его Анфиса Васильевна, оба православные.
Восприемники: Чистопольского уезда Старо-Шешминской волости с. Елантова крестьянин Филипп Васильевич Абызов и Ставропольского уезда Мусорской волости с. Кириловки крестьянина Иоанна Герасимовича Живаева жена Евдокия Максимовна.
ф. 32, оп. 35, д. 760, л. 1об-2.

Чем занимался Иоанн Павлович Владимирский, я пока не знаю. А супруга его Анфиса Васильевна - видимо (почти уверена) родная сестра моего прадеда, Филиппа Васильевича Абызова.
Он и в восприемниках фигурирует. Только не могу понять, почему он в качестве восприемника фигурирует как житель села Елантово (Чистопольский уезд Казанской губернии), когда, по моим представлениям, его семья уже жила в Самаре на ул. Оренбургской (позже ул. Чкалова). dntknw.gif Его четверный ребенок (а именно мой дед) родился уже в Самаре в 1901 году.

К сожалению, Василий Иванович погиб во время катастрофы - столкновение двух самолетов в воздухе Р-5 и УТ-2 - в Великую Отечественную. Он был летчиком. Есть данные о том, что он похоронен в могиле хут. Панченский. 7 км сев.-восточнее р-на Б.-Крепинская, Ростовской области.
Осталась в Куйбышеве его жена - Лебедь Клавдия Васильевна, проживавшая по адресу - г. Куйбышев, пос. Шмидта, ул. Неверовская, дом 34, кв. 1

Кто такие Живаевы и имеют ли они отношение к нашей семье, пока сказать не могу.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
soundsoul
Новичок

soundsoul

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6

montem написал:
[q]
Из книги «Алфавитный указатель сестер милосердия, находящихся в военно-санитарных учреждениях военного ведомства и Красного Креста военного времени», 1915 г.

№ 988 Владимирская Зинаида Александровна - из Екатеринбургской общины
[/q]

Спасибо за информацию - это сестра моего прадеда Всеволода Александровича Владимирского.

gotard писал Вам про его род. Я - Sound из родственного форума, где Вы уже были...
Я неплохо продвинулась вглубь рода. Мои Владимирские - тоже из семьи духовенства, и с 1847 года - внесены в книгу дворянства. В Казанском архиве есть о них данные - я уже сделала запрос... Жду ответа. По крайней мере я теперь знаю своего предка - Федота Димитриевича Владимирского (который, кстати, и есть - из семьи духовенства). Он рождён в 1801 году.

Мои Владимирские рассеялись повсюду, какая-то ветвь могла оказаться и в Самаре. Пока что я такой информацией не владею... Судя по Вашему фото (аватар) - мы похожи, но это может быть простым совпадением 101.gif))

В интернете я создала сайт своего рода - посмотрите - возможно, что-нибудь и для себя найдёте...
http://soundsoul-aum.ucoz.ru/index/0-9
---
моя родословная - http://soundsoul-aum.ucoz.ru/index/0-9
soundsoul
Новичок

soundsoul

Пермь
На сайте с 2010 г.
montem! Возможно, Вы уже видели эту информацию... На всякий случай - https://forum.vgd.ru/post/398/15665/p394418.htm#pp394418
Дублирую....
Владимирский Александр (1899, Саратовск. губ. – 20.06.1970, Питсфилд, Массачусетс, США), протоиерей.
Из семьи духовенства. Окончил Саратовскую Духовную семинарию (1909), поступил на гражданскую службу, священник (1915), служил на приходах в Ставропольской епархии, не смог эмигрировать из Новороссийска и вынужден был остаться в Советской России, работал в кооперативах в Ростовской области и тайно совершал требы на дому, после вступления немецкой армии на территорию Юга России эмигрировал в Италию (1941) и оттуда в Австрию, где был принят в клир РЗЦ (1942), настоятель церкви в Лиенце (1944 – 1948), уехал в США (1948), протоиерей, настоятель церкви в Питсфилде (1948 – сер. 1960-х гг.), ушел за штат по болезни.
---
soundsoul
Новичок

soundsoul

Пермь
На сайте с 2010 г.
Владимирский Михаил Иванович, 1877 г. р.
Уроженец с. Красный Яр Самарской губернии, русский, священник.
Проживал в с. Павловка Сергиевского района.
Арестован 7 июля 1931 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.

soundsoul написал:
[q]
Мои Владимирские рассеялись повсюду, какая-то ветвь могла оказаться и в Самаре. Пока что я такой информацией не владею... Судя по Вашему фото (аватар) - мы похожи, но это может быть простым совпадением
[/q]

Здравствуйте!
Спасибо большое за эту информацию! Может быть, и в родстве!!! biggrin1.gif
Я пока про наших Владимирских мало знаю. Кроме того, мы не кровные родственники.
Владимирская (урожденная Абызова) Анфиса Васильевна (год рождения точно не известен) была женой сестры моего прадеда.
Ее муж Владимирский Иоанн (Иван) Павлович служил в г. Кинели Самарской губернии. Он записан в метрической записи о рождении сына (1908 год), как "личный почетный гражданин". Похоже, что служил на железной дороге, т.к. Кинель была станцией. Но точных данных у меня пока нет.
Больше, увы, пока я ничего не нашла.
Про их дворянские корни мне тоже ничего не известно.

На Ваш сайт зашла. Интересно!
С уважением,
Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Благодаря индексированию метрических книг по г. Самаре в интернете с помощью друзей нашла нескольких Владимирских.

Запись в метрической книге о рождениях за (год не указан, но примерно 1890-1895).
Запись № 189
Рождение/крещение 12/16 ноября
О рождении у крестьянина Симбирской губ., Бузулукского уезда, Мало-Малышевской волости, села Мочи Николая Дмитриева Жирнова (супруга Татьяна Ивановна)
в восприемниках фигурирует мещанская девица Александра Алексеева Владимирская.

Запись № 35 в метрической книге о рождениях, 1896 год, г. Самара
28 февраля (рождение), 3 марта (крещение)
Имя новорожденного - Мария
Родители - Самарский мещанин Алексей Владимирович Владимирский и Анастасия Павловна, оба православные
Восприемники: крестьянин Нижегородской губ. Макарьевского уезда села Конзнина ? Василий Павлов Свешников и самарская мещанская жена Феодосия Владимирова Зимулина.

Жаль, ни у кого не указано, откуда они...
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9338
montem
Лиля! Может это у вас есть.
1887г., 31 окт, рожд. Зинаида
Самарский мещанин Алексей Владимирович Владимирский и его жена Анастасия Павловна.
В воспр. - Самарский мещанин Алексей Павлович Князев и самарская мещанка Феодосия
Владимировна Зимулина.

1888г., л.48, п.69, май 14/18, рожд. Елена
Самарский мещанин Николай Димитриевич Жирнов и жена Татьяна Ивановна
воспр. - Самарский мещанин Павел Иванович Владимирский и Анастасия Васильевна Жирнова.
---
Валек
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5285
montem

Владимирские ( к сожалению, не из Самарской губернии).
Список гражданским чинам 1 - 4 классов (1910- 1914 г.г.)
1857 Владимирский И. М.

Прикрепленный файл: Владимирский И.М..JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5285
montem

Список гражданским чинам 1 - 4 классов (1910- 1914 г.г.)
1927 Владимирский А .С.

Прикрепленный файл: Владимирский А.С..JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈