Владимирские
Общая тема.
gotard Сообщений: 213 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
17 декабря 2008 18:17 Удалось выяснить, что фамилия моих Владимирских происходит вовсе не от иконы, а от Владимирской церкви, где начинал свою духовную стезю основатель рода.
Встречалась ли кому-нибудь информация о подпоручике Владимирском, переведенном в Кронштадт командовать Кронштадским линейным батальоном №2? --- Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния) | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
18 декабря 2008 0:44Владимирские gotardgotard написал: [q] Встречалась ли кому-нибудь информация о подпоручике Владимирском, переведенном в Кронштадт командовать Кронштадским линейным батальоном №2? [/q]
А про какие годы идет речь? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| Наверх ##
18 декабря 2008 10:24 18 декабря 2008 10:26 montem написал: [q] gotardgotard написал:[q] Встречалась ли кому-нибудь информация о подпоручике Владимирском, переведенном в Кронштадт командовать Кронштадским линейным батальоном №2? [/q] А про какие годы идет речь? [/q]
Он был переведен на службу из Олонецкой губернии в Кронштадт в 1859 г. --- Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
| Наверх ##
6 января 2009 13:27 gotard написал: [q] Он был переведен на службу из Олонецкой губернии в Кронштадт в 1859 г. [/q]
Леонтий Трофимович Владимирский. Впоследствии капитан, как я понял, Семеновского полка. --- Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
9 января 2009 3:48 gotard 1859 год. Боюсь, что такая информация могла и в РГВИА затеряться. Но, возможно, что и можно ее найти. Там иногда попадаются совершенно неожиданные записи! Мне кажется, что в этой теме я публиковала перечень Владимирских, по которым есть послужные списки. Если это не так, то поправьте меня. Надо проверить --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
9 января 2009 3:53Владимирские gotard Извините! Ошибочка вышла. Похоже, что перечень Владимирских, служивших в Царской армии и тех Владимирских, на кого заведены и сохранились (возможно?!?!?) послужные списки в РГВИА, все же не опубликовывала здесь. То ли я их вообще не смотрела, то ли не перечислила. После праздников (т.е. после 11 января) посмотрю!
Всем УДАЧИ! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
3 мая 2009 0:24Владимирский Василий Иоаннович Ура!!! Кажется, удалось разгадать, каким "боком" связаны Владимирские с моими предками. Из метрических книг записей Казанской церкви села Новый Студенец Самарского уезда Самарской губернии о семье Владимирских: 1 января 1908 г. родился Василий. Родители - личный почетный гражданин Иоанн Павлович Владимирский и законная жена его Анфиса Васильевна, оба православные. Восприемники: Чистопольского уезда Старо-Шешминской волости с. Елантова крестьянин Филипп Васильевич Абызов и Ставропольского уезда Мусорской волости с. Кириловки крестьянина Иоанна Герасимовича Живаева жена Евдокия Максимовна. ф. 32, оп. 35, д. 760, л. 1об-2. Чем занимался Иоанн Павлович Владимирский, я пока не знаю. А супруга его Анфиса Васильевна - видимо (почти уверена) родная сестра моего прадеда, Филиппа Васильевича Абызова. Он и в восприемниках фигурирует. Только не могу понять, почему он в качестве восприемника фигурирует как житель села Елантово (Чистопольский уезд Казанской губернии), когда, по моим представлениям, его семья уже жила в Самаре на ул. Оренбургской (позже ул. Чкалова).  Его четверный ребенок (а именно мой дед) родился уже в Самаре в 1901 году. К сожалению, Василий Иванович погиб во время катастрофы - столкновение двух самолетов в воздухе Р-5 и УТ-2 - в Великую Отечественную. Он был летчиком. Есть данные о том, что он похоронен в могиле хут. Панченский. 7 км сев.-восточнее р-на Б.-Крепинская, Ростовской области. Осталась в Куйбышеве его жена - Лебедь Клавдия Васильевна, проживавшая по адресу - г. Куйбышев, пос. Шмидта, ул. Неверовская, дом 34, кв. 1 Кто такие Живаевы и имеют ли они отношение к нашей семье, пока сказать не могу. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
soundsoulНовичок  Пермь Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 августа 2010 11:38 montem написал: [q] Из книги «Алфавитный указатель сестер милосердия, находящихся в военно-санитарных учреждениях военного ведомства и Красного Креста военного времени», 1915 г.
№ 988 Владимирская Зинаида Александровна - из Екатеринбургской общины[/q]
Спасибо за информацию - это сестра моего прадеда Всеволода Александровича Владимирского. gotard писал Вам про его род. Я - Sound из родственного форума, где Вы уже были... Я неплохо продвинулась вглубь рода. Мои Владимирские - тоже из семьи духовенства, и с 1847 года - внесены в книгу дворянства. В Казанском архиве есть о них данные - я уже сделала запрос... Жду ответа. По крайней мере я теперь знаю своего предка - Федота Димитриевича Владимирского (который, кстати, и есть - из семьи духовенства). Он рождён в 1801 году. Мои Владимирские рассеялись повсюду, какая-то ветвь могла оказаться и в Самаре. Пока что я такой информацией не владею... Судя по Вашему фото (аватар) - мы похожи, но это может быть простым совпадением  )) В интернете я создала сайт своего рода - посмотрите - возможно, что-нибудь и для себя найдёте... http://soundsoul-aum.ucoz.ru/index/0-9 --- моя родословная - http://soundsoul-aum.ucoz.ru/index/0-9 | | |
8 августа 2010 13:12 montem! Возможно, Вы уже видели эту информацию... На всякий случай - https://forum.vgd.ru/post/398/15665/p394418.htm#pp394418 Дублирую.... Владимирский Александр (1899, Саратовск. губ. – 20.06.1970, Питсфилд, Массачусетс, США), протоиерей. Из семьи духовенства. Окончил Саратовскую Духовную семинарию (1909), поступил на гражданскую службу, священник (1915), служил на приходах в Ставропольской епархии, не смог эмигрировать из Новороссийска и вынужден был остаться в Советской России, работал в кооперативах в Ростовской области и тайно совершал требы на дому, после вступления немецкой армии на территорию Юга России эмигрировал в Италию (1941) и оттуда в Австрию, где был принят в клир РЗЦ (1942), настоятель церкви в Лиенце (1944 – 1948), уехал в США (1948), протоиерей, настоятель церкви в Питсфилде (1948 – сер. 1960-х гг.), ушел за штат по болезни. --- моя родословная - http://soundsoul-aum.ucoz.ru/index/0-9 | | |
8 августа 2010 13:49 Владимирский Михаил Иванович, 1877 г. р. Уроженец с. Красный Яр Самарской губернии, русский, священник. Проживал в с. Павловка Сергиевского района. Арестован 7 июля 1931 г. Осужден на 5 лет концлагерей. --- моя родословная - http://soundsoul-aum.ucoz.ru/index/0-9 | | |
|