Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Владимирские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 626
Летопись войны с Японией, № 64 (1905 г.), стр. 1278
17. В.-С. (думаю Восточно-Сибирского) стрелкового полка поручик Л.А. Владимирский, участвовал в 10 боях, награжден орденами Св. Анны 4 ст. и Св. Станислава 3 ст с мечами и бантом

Прикрепленный файл: Владимирский_2.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
gotard

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 56
Продолжил изыскания по Владимирским. Выяснил, что Александр Ильич был канцелярским чиновником.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Из книги «Алфавитный указатель сестер милосердия, находящихся в военно-санитарных учреждениях военного ведомства и Красного Креста военного времени», 1915 г.

№ 988 Владимирская Зинаида Александровна - из Екатеринбургской общины

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
gotard

На сайте с 2007 г.
Удалось выяснить, что фамилия моих Владимирских происходит вовсе не от иконы, а от Владимирской церкви, где начинал свою духовную стезю основатель рода.

Встречалась ли кому-нибудь информация о подпоручике Владимирском, переведенном в Кронштадт командовать Кронштадским линейным батальоном №2?
---
Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
gotard

gotard написал:
[q]
Встречалась ли кому-нибудь информация о подпоручике Владимирском, переведенном в Кронштадт командовать Кронштадским линейным батальоном №2?
[/q]

А про какие годы идет речь?
---
gotard

На сайте с 2007 г.

montem написал:
[q]

gotardgotard написал:
[q]
[/q]
А про какие годы идет речь?
[/q]

Он был переведен на службу из Олонецкой губернии в Кронштадт в 1859 г.
---
Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
gotard

На сайте с 2007 г.

gotard написал:
[q]

Он был переведен на службу из Олонецкой губернии в Кронштадт в 1859 г.
[/q]

Леонтий Трофимович Владимирский. Впоследствии капитан, как я понял, Семеновского полка.
---
Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
gotard

1859 год. Боюсь, что такая информация могла и в РГВИА затеряться. Но, возможно, что и можно ее найти. Там иногда попадаются совершенно неожиданные записи!

Мне кажется, что в этой теме я публиковала перечень Владимирских, по которым есть послужные списки. Если это не так, то поправьте меня. Надо проверить 101.gif

---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
gotard
Извините! Ошибочка вышла.
Похоже, что перечень Владимирских, служивших в Царской армии и тех Владимирских, на кого заведены и сохранились (возможно?!?!?) послужные списки в РГВИА, все же не опубликовывала здесь. То ли я их вообще не смотрела, то ли не перечислила.
После праздников (т.е. после 11 января) посмотрю!

Всем УДАЧИ!
Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Ура!!!
Кажется, удалось разгадать, каким "боком" связаны Владимирские с моими предками.

Из метрических книг записей Казанской церкви села Новый Студенец Самарского уезда Самарской губернии о семье Владимирских:
1 января 1908 г. родился Василий. Родители - личный почетный гражданин Иоанн Павлович Владимирский и законная жена его Анфиса Васильевна, оба православные.
Восприемники: Чистопольского уезда Старо-Шешминской волости с. Елантова крестьянин Филипп Васильевич Абызов и Ставропольского уезда Мусорской волости с. Кириловки крестьянина Иоанна Герасимовича Живаева жена Евдокия Максимовна.
ф. 32, оп. 35, д. 760, л. 1об-2.

Чем занимался Иоанн Павлович Владимирский, я пока не знаю. А супруга его Анфиса Васильевна - видимо (почти уверена) родная сестра моего прадеда, Филиппа Васильевича Абызова.
Он и в восприемниках фигурирует. Только не могу понять, почему он в качестве восприемника фигурирует как житель села Елантово (Чистопольский уезд Казанской губернии), когда, по моим представлениям, его семья уже жила в Самаре на ул. Оренбургской (позже ул. Чкалова). dntknw.gif Его четверный ребенок (а именно мой дед) родился уже в Самаре в 1901 году.

К сожалению, Василий Иванович погиб во время катастрофы - столкновение двух самолетов в воздухе Р-5 и УТ-2 - в Великую Отечественную. Он был летчиком. Есть данные о том, что он похоронен в могиле хут. Панченский. 7 км сев.-восточнее р-на Б.-Крепинская, Ростовской области.
Осталась в Куйбышеве его жена - Лебедь Клавдия Васильевна, проживавшая по адресу - г. Куйбышев, пос. Шмидта, ул. Неверовская, дом 34, кв. 1

Кто такие Живаевы и имеют ли они отношение к нашей семье, пока сказать не могу.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈