Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вихера

Нижний Новгород

Эта тема на карте:  Михайловы - Вихер. Вся их жизнь и судьба тесно переплетена с мельницей Башкир (1890-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1362

Vad_c4d написал:
[q]
Лидия Людовиговна Вихера
[/q]

Проходит в метрических записях как Саратовская мещанка. В 1896 году она ещё девица.
https://yandex.ru/archive/cata...5565f6/320
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Vad_c4d написал:
[q]
После смерти 1914г Лидия была захоронена в ограде Владимирской церкви
[/q]

Если вы не нашли документальное подтверждение, то это всё может быть просто слухами.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Vad_c4d написал:
[q]
родная сестра, либо однородная сестра
[/q]

А однофамилицей не может быть?
---
Звонаревы - Владикавказ
Vad_c4d
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Ampel написал:
[q]

Vad_c4d написал:
[q]

родная сестра, либо однородная сестра
[/q]

А однофамилицей не может быть?
[/q]

Очень много совпадений слишком, в Саратовской губернии правда было много Вихеров, и сказания моих прадедов звучали так, дескать, приехали австрийские подданные сюда в Саратовскую губернию по воззванию их родственников, которые уже к тому времени обосновались там. После этого переезжают в Нижний Новгород и дальнейшая судьба тесно связана с мельницей Башкировых. Там работают, женятся/выходят замуж. Вот, если вкратце, так звучит данная история. Искомые Лидия, ее брат Виктор родились в Саратовской губернии, это подтверждает документ о приеме на работу брата Лидии Виктора, а также та информацию, которую вы выше скинули. Но больше ничего нет, это огорчает. По Виктору я хоть что то нашёл задокументированные, а по Лидии ноль. Очень много надежд было связано с Владимирской церковью в Канавино, но там ничего. И метрические книги четко по году идут, в хорошем состоянии, без утерянных страниц, дата за датой, и никакой искомой Лидии нет. Следующий шаг - буду выуживать информацию, где Лидия и мой прапрадед Петр Семёнович венчались и детей рожали. Казалось бы, в канавинской церкви, но ничегошеньки там нет по моей теме. Значит не там копаю.

В любом случае, спасибо вам за то, что уделили время, для меня ценнен каждый факт. Очень хочу восстановить родословный путь, он видится мне достаточно интересным, трагичным и многогранным.

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Vad_c4d написал:
[q]
Но больше ничего нет
[/q]

Так нельзя говорить. Уверена, что Вы не проводили глобальный поиск по Саратовскому архиву. А Вам нужен именно он. Лидия - мещанка Саратова, значит, была приписана к этому городу. Поэтому искать надо там и только там. Многие ищут своих предков в интернете и потом сетуют, что ничего не нашли.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Vad_c4d написал:
[q]
Очень хочу восстановить родословный путь
[/q]

Посмимо метрическизх записей Вам надо спросить в Саратове о наличии документов о причислении семьи к Саратову и о получении предками российского подданства. Без этого шага никто не смог бы причислиться к Саратовским мещанам.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
Vad_c4d
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2025 г.

Ampel написал:
[q]

Vad_c4d написал:
[q]

Но больше ничего нет
[/q]

Так нельзя говорить. Уверена, что Вы не проводили глобальный поиск по Саратовскому архиву. А Вам нужен именно он. Лидия - мещанка Саратова, значит, была приписана к этому городу. Поэтому искать надо там и только там. Многие ищут своих предков в интернете и потом сетуют, что ничего не нашли.
[/q]

Вы правы, про отношение к Саратовской губернии я узнал буквально на той неделе, когда в ЦАНО раскопал запись об её брате. А после, благодаря вам, узнал, что и Лидия оттуда, и вцелом это уже хорошая информационная база. Не нашел я то, что мне говорили возрастные родственники, дескать, вся жизнь была связана с мельницей и похоронена в тех же местах. Но увы. В конкретной метрике за год её смерти (1914) нет ничего. Поэтому да, буду делать электронные запросы в ГАСО, надеюсь они смогут мне помочь. Но по Нижнему Новгороду и ее жизни тут тоже немаловажен поиск) Поэтому на данный момент никаких документов я не нашел.

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Vad_c4d написал:
[q]
буду делать электронные запросы в ГАСО
[/q]

Если не ошибаюсь, в ГАСО есть АИС. Проверьте, может, сразу что-то найдётся.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1404

Vad_c4d написал:
[q]
венчались и детей рожали.
[/q]

По годам то дети могли и ВОВ поучаствовать.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Vad_c4d
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2025 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

Vad_c4d написал:
[q]

венчались и детей рожали.
[/q]

По годам то дети могли и ВОВ поучаствовать.
[/q]

Да, так и есть, один из ее детей мой прадед, весь его боевой путь мне известен)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈