Вихера
Нижний Новгород Эта тема на карте: Михайловы - Вихер. Вся их жизнь и судьба тесно переплетена с мельницей Башкир (1890-1917)
Vad_c4d Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 августа 0:32 Ampel написал: [q] Vad_c4d написал:
[q] родная сестра, либо однородная сестра
[/q]
А однофамилицей не может быть?[/q]
Очень много совпадений слишком, в Саратовской губернии правда было много Вихеров, и сказания моих прадедов звучали так, дескать, приехали австрийские подданные сюда в Саратовскую губернию по воззванию их родственников, которые уже к тому времени обосновались там. После этого переезжают в Нижний Новгород и дальнейшая судьба тесно связана с мельницей Башкировых. Там работают, женятся/выходят замуж. Вот, если вкратце, так звучит данная история. Искомые Лидия, ее брат Виктор родились в Саратовской губернии, это подтверждает документ о приеме на работу брата Лидии Виктора, а также та информацию, которую вы выше скинули. Но больше ничего нет, это огорчает. По Виктору я хоть что то нашёл задокументированные, а по Лидии ноль. Очень много надежд было связано с Владимирской церковью в Канавино, но там ничего. И метрические книги четко по году идут, в хорошем состоянии, без утерянных страниц, дата за датой, и никакой искомой Лидии нет. Следующий шаг - буду выуживать информацию, где Лидия и мой прапрадед Петр Семёнович венчались и детей рожали. Казалось бы, в канавинской церкви, но ничегошеньки там нет по моей теме. Значит не там копаю. В любом случае, спасибо вам за то, что уделили время, для меня ценнен каждый факт. Очень хочу восстановить родословный путь, он видится мне достаточно интересным, трагичным и многогранным. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7636 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1361
| Наверх ##
27 августа 12:28 Vad_c4d написал: [q] Но больше ничего нет[/q]
Так нельзя говорить. Уверена, что Вы не проводили глобальный поиск по Саратовскому архиву. А Вам нужен именно он. Лидия - мещанка Саратова, значит, была приписана к этому городу. Поэтому искать надо там и только там. Многие ищут своих предков в интернете и потом сетуют, что ничего не нашли. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
27 августа 12:29 Vad_c4d написал: [q] Очень хочу восстановить родословный путь[/q]
Посмимо метрическизх записей Вам надо спросить в Саратове о наличии документов о причислении семьи к Саратову и о получении предками российского подданства. Без этого шага никто не смог бы причислиться к Саратовским мещанам. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
Vad_c4d Новичок
28 августа 1:01 Ampel написал: [q] Vad_c4d написал:
[q] Но больше ничего нет
[/q]
Так нельзя говорить. Уверена, что Вы не проводили глобальный поиск по Саратовскому архиву. А Вам нужен именно он. Лидия - мещанка Саратова, значит, была приписана к этому городу. Поэтому искать надо там и только там. Многие ищут своих предков в интернете и потом сетуют, что ничего не нашли.[/q]
Вы правы, про отношение к Саратовской губернии я узнал буквально на той неделе, когда в ЦАНО раскопал запись об её брате. А после, благодаря вам, узнал, что и Лидия оттуда, и вцелом это уже хорошая информационная база. Не нашел я то, что мне говорили возрастные родственники, дескать, вся жизнь была связана с мельницей и похоронена в тех же местах. Но увы. В конкретной метрике за год её смерти (1914) нет ничего. Поэтому да, буду делать электронные запросы в ГАСО, надеюсь они смогут мне помочь. Но по Нижнему Новгороду и ее жизни тут тоже немаловажен поиск) Поэтому на данный момент никаких документов я не нашел. | | |
| Наверх ##
28 августа 9:40 Vad_c4d написал: [q] буду делать электронные запросы в ГАСО[/q]
Если не ошибаюсь, в ГАСО есть АИС. Проверьте, может, сразу что-то найдётся. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1404
| Наверх ##
28 августа 10:05 Vad_c4d написал: [q] венчались и детей рожали.[/q]
По годам то дети могли и ВОВ поучаствовать. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Vad_c4d Новичок
28 августа 11:09 северный юрий владимирович написал: [q] Vad_c4d написал:
[q] венчались и детей рожали.
[/q]
По годам то дети могли и ВОВ поучаствовать.[/q]
Да, так и есть, один из ее детей мой прадед, весь его боевой путь мне известен) | | |
|