tzvezda Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 января 2016 16:48 21 июля 2017 11:38 Уважаемая Наталья!
Прочитала все ваши посты про Ворониных. Искала информацию о своем деде - Алексее Степановиче Воронине. К сожалению, пока никаких следов не нашла. От мамы знаю, что дед Алексей Степанович Воронин был учителем (может быть ошибаюсь). Они жили в большом доме (дом был вроде бы 2-х этажный), но в довоенное время их семье принадлежал уже только 2-й этаж, раньше дом полностью принадлежал семье Ворониных. Из окон дома был виден речной порт. Мама (1936 г.р.) рассказывала, что во время войны она часто сидела на подоконнике и смотрела на красное зарево над Волгой и очень боялась, что мама не вернется с работы. Ее мама (т.е. моя бабушка - Воронина (Соловьева) Анна Ивановна) всю жизнь проработала в Астраханском грузовом порту. К сожалению, дед Алексей Степанович с моей бабушкой Анной Ивановной рано разошлись. Но почему-то мать Алексея Степановича Воронина (Прасковья) потом осталась жить не с сыном, а ушла из дома к невестке, т.е. моей бабушке, и проживали они в одноэтажном покосившемся домике на ул. Чехова.
Еще мама рассказывала, что когда она приходила в дом отца, чтобы познакомить его с нами, внучками (моя сестра и я, ориентировочно это 1969 -1971 гг.), то видели в доме деда Воронина даму очень-очень преклонного возраста (лет 80-95) в кресле-каталке, всю в кружевах и белом чепце, как из старого фильма... А вот кто эта женщина, я, увы, не знаю. Вот такие у меня обрывочные сведения. Мой дед - Алексей Степанович - в те годы был жив-здоров, но почему-то с мамой и нами, внучками, общаться не захотел... После чего мама прекратила со своим отцом всякие контакты. Больше я ничего о нем не знаю - ни когда умер, ни где был похоронен... ни даже то, что он вообще был за человек.
Странная история, какие-то взаимные обиды, нежелание общаться - так я не знаю, почему так произошло.
Если вам вдруг что-то известно об этой линии Ворониных, сообщите, пожалуйста, буду вам очень признательна.
На фотографии мой дед - Алексей Степанович Воронин и бабушка Анна Ивановна Соловьева (по мужу была Воронина)
 --- Татьяна |