Володковичи Володкевичи Волотковичи
Общая тема.
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
23 декабря 2009 21:33 Helena Увы... В моих записях эта фамилия ни разу не встретилась. МК Доросинского прихода не сохранились, есть только книга брачных обысков за 1842-58 годы. В Доросине церковь была построена только в 1842 году. Кроме Доросина и Смольгова, в состав прихода входили деревни Замошье и Неволож. До 1842 года Смольгов был приписан к Еремичскому приходу. Эти МК есть, даже оцифрованы. Сегодня была в архиве, смотрела МК Прусской церкви за 1906-08 годы. Искала Дыбовских. Но мой прадед Иосиф, сын Василия Антонова Михаловского, первую жену в 1881 году брал именно из этого прихода, конкретно из деревни Прусы. Так вот, сегодня в этой МК промелькнула фамилия ВолоТкович. Буду смотреть ещё два Прусских сборника, обращу внимание. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
23 декабря 2009 21:56 StrettaСпасибо большое за ответ. Я тут недавно наткнулась на посемейные списки Сороговского однодворческого общества: Володковичей - тьма тьмущая  Есть даже Волотковские. Но ни одного Антона. Так что версия моя, видно, не оправдает ожиданий. Зато в списках землевладельцев 1911 года вчера обнаружился Володкович Григорий, имевший 30 десятин в Горбацевичах - а это уж совсем рядом с моими Михайловскими. Правда, отчество этого Григория исковеркали. Не может быть такого отчества - Iовлович | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
24 декабря 2009 15:42 24 декабря 2009 15:47 Просматривал своих и вдруг обнаружился Володкович в Вилейском уезде Виленской губернии, но сам из Минской. Вдруг Ваш?
 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
7 января 2010 15:02 HelenaЛеночка с Рождеством! Вчера вот просматривала адрес-календарь Виленского генерал-губернаторства за 1868 год, форумчанка одна ссылочку дала http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...846909.pdfпросмотрела до 217 элетронной стр. - несколько раз на глаза попалась фамилия Володкович и один раз Михайловский. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
17 января 2010 16:01 Helena написал: [q] Helena[/q]
Смотрела МК Прусской церкви за 1909 - 1918 гг. Волотковичи жили в заст.Болотич, Володковичи - в заст.Танежич Слуцкого уезда. Есть и более ранние МК, смотрела их полгода назад, но про В. точную информацию дать не могу. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Alesj Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
20 января 2010 19:38 Добры вечар карыфеям генеалогіі! У вас тут столькі інфармацыі, што мне сорамна сваю прапанаваць ДЛЯ HELENA Хочацца верыць, што гэта Ваш! Менскі гістарычны архіў: 333/9/893 Купцы Слуцкага уезду (1880 год): Стар. 12. ВОЛОДКОВИЧ Даниель Теодоров --- Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна | | |
10 февраля 2010 20:18 Helena написал: [q] Володковичей - тьма тьмущая Есть даже Волотковские. Но ни одного Антона.[/q]
Лена, сегодня получила ответ от Виталия в теме "Репрессированные, Поиск по населенному пункту", и в этом списке Волоткович Антон АлександровичРодился 12.1896.; в д. Смольгово Юшковского с/с Любаньского р-на Минской обл.; белорус; образование начальное; сторож, Совхоз "Шторм". Проживал: Минская обл., Любаньский р-н, д. Погост. Арестован 18 июля 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 22 октября 1937 г., обв.: 72, 68 УК БССР - член к/р шпионской орг., нелегальный переход границы. Приговор: ВМН Расстрелян 1 ноября 1937 г. Место захоронения - Слуцк. Реабилитирован 31 декабря 1957 г. Военный трибунал БВО Источник: Белорусский "Мемориал" Номер дела: КГБ РБ - 11442-с ======================================= Это не тот ли Антон, что Вам нужен? Сама была очень удивлена наличию Волотковичей в Смольгове - ни в каких списках ни разу их там не встречала. --- С уважением
=С.В.=
10 февраля 2010 20:27 Stretta Спасибо Вам большое! Сведения интересные и жуткие одновременно. Бедные люди... Какой-то переход границы и сразу... обрыв жизни... Мой Антон старше, его дочь Агафия Антоновна Володкович (Валаткович) вышла замуж примерно в 1885-1888 годах за Михайловского Михаила Ивановича. У них в 1889 году родился сын Иван - мой прадед. С благодарностью, Лена. | | |
10 февраля 2010 20:37 Андрей Петрович, Юлечка, Дима! Спасибо Вам большое за сведения и ссылки. В который раз убеждаюсь, что все предвидеть невозможно. И то, что сразу казалось ненужным - со временем оказывалось таким важным и ценным... AlesjСпасибо Вам большое! К сожалению, я пока не смогу сказать, мой или не мой этот купец Володкович. Но информация ценная. Спасибо за точные архивные данные. Если раскручу эту ветку - буду знать, где искать  С благодарностью, Лена. | | |
9 ноября 2011 0:39 9 ноября 2011 0:44 3. Волотковичи. Все никак не удавалось мне найти Антона Волотковича. Просмотрела все возможные списки по Бобруйскому уезду. А тут раз! И мне прислали запись о браке Антона Волотковича из нужного мне региона, да еще и православного, да еще и по годам подходящего. Даю 99 процентов, что окажется мой. На очереди у меня сейчас стоят: письмо в Ташкент, запрос в УВД Могилевской области, запросы во все ИЦ России по раскулаченным, запрос в ЗАГС Саранска, запрос в РГАДА
| | |
|
Только что заметила, что количество просмотров моей темы перевалило за 125 тысяч (!!!)
Дима, ты все еще веришь, что это мы сами создаем такое количество просмотров?
Я за год на своей странице раз десять была. И последняя цифра, которую я помню то ли
19 то ли 20 тысяч просмотров.