Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Володковичи Володкевичи Волотковичи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Вот еще из книжки Савелова о воронежских дворянах -

Прикрепленный файл: Володкевич.jpeg
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875
Helena

Леночка. я вот тут прогуливаюсь по форуму, изучаю все закоулочки

вот смотри что попалось на глаза - може конечно знаешь уже a_003.gif

I'm Artem'ev Aleksey Borisovich. I'm is a great-great-grandson for Volodkevich Nikolai Nikolaevich (He born on 1860, in Oryol, Russia, record about him can be found in "Russian Biographic Dictionary" by Polovtsov A.A. - www.rulex.ru/01030786.htm). Nikolai Nikolaevich
had four daughters - Lyudmila Nikolaevna Chudovskaya (born on Mar. 10, 1883 - my great-grandmother), Julia Nikolaevna Slutskaya, Nina Nikolaevna Zarudskaya, Valentina Nikolaevna, and son Nikolai Nikolaevich Volodkevich junior. During the period from 1917 to 1920 - Volodkevich N.N. Jr. came to the United States, and Zarudsky family came to the Yugoslavia. Contacts with my relatives outside Russia was supported by my distant relative and lost after her death. I search for Volodkevich N.N. relatives and Zarudsky relatives living outside Russia. If anyone has any information, please contact me: mushroomer@iname.com

тема - https://forum.vgd.ru/33/4680/
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
liliana
Со времени выхода статьи я уже сама многое нашла:
1. Фамилия Агафьи Антоновны стала известна - Волоткович;
2. Из ответа инюрколлегии стало ясно, что у Константина было 9 родных братьев и сестер. И я даже нашла потомков того брата, который уехал жить в Ташкент;
3. Узнала, что мой прапрадед Александрович приехал из Ошмянской волости;
4. По Верниковским обнаружилась целая ветка родного брата моего прадеда Николая Адамовича - мне написала внучка Бронислава Адамовича.
Всего сейчас и не вспомню 101.gif
Я обеспокоена тем, чтобы эти все мои находики не сгинули - надо их приводить в порядок и издавать. Хотя бы детям будет память 101.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
stretta
Уважаемая Светлана Владимировна!
Думаю и анализирую, размышляю и фантазирую. И все на одну тему: откуда мой прапрадед Михаловский Михаил Иванович привез себе жену Волоткович Агафию Антоновну. Изучила списки землевладельцев за разные годы, выборщиков в Думу 1907 года по Бобруйскому уезду, списки репрессированных и погибших во время ВОВ и пришла к выводу: «родовых гнезда» Волотковичей было два (конечно, применительно к моему региону). А именно: окрестности Глуска (Жуковичи, Калатичи, Устерхи) и Любаньский район (Смольгово, Яминск, Переспа). Глуск ближе по расстоянию, но ведь родной брат моего прапрадеда Семен Иванович взял свою третью жену из Кривоносовского прихода (это очень близко с Любаньскими Володковичами). Еще один довод, что из Любаньских : могли ездить к Вашим Михаловским в гости. Ведь первой женой этого Семена была Тересса Иосифова Михаловская именно из Вашей ветки, а Ваш предок Василий Антонов был поручителем на этой свадьбе в 1870 году…
Чем больше думаю, тем больше убеждаюсь, что надо смотреть МК по Смольгово- Яминску, пытаясь обнаружить этот загадочный брак, записанный где-то в 1885-1889 годах.
Встречались ли Вам Волотковичи по соседству с Вашими Михаловскими? Может, в воприемниках или поручителях? А может, в документах Минского областного архива?
Может, что-то сможете мне подсказать по этим приходам и сохранности нужных МК?
Я пока определила навскидку, что надо смотреть Яминский, Осовецкий, Доросинский и Еремичский приход. Только пока не знаю, есть ли за нужный мне период МК о браке...
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789
Helena
Увы... В моих записях эта фамилия ни разу не встретилась.
МК Доросинского прихода не сохранились, есть только книга брачных обысков за 1842-58 годы. В Доросине церковь была построена только в 1842 году. Кроме Доросина и Смольгова, в состав прихода входили деревни Замошье и Неволож. До 1842 года Смольгов был приписан к Еремичскому приходу. Эти МК есть, даже оцифрованы.
Сегодня была в архиве, смотрела МК Прусской церкви за 1906-08 годы. Искала Дыбовских. Но мой прадед Иосиф, сын Василия Антонова Михаловского, первую жену в 1881 году брал именно из этого прихода, конкретно из деревни Прусы. Так вот, сегодня в этой МК промелькнула фамилия ВолоТкович. Буду смотреть ещё два Прусских сборника, обращу внимание.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Stretta
Спасибо большое за ответ. Я тут недавно наткнулась на посемейные списки Сороговского однодворческого общества: Володковичей - тьма тьмущая 101.gif Есть даже Волотковские. Но ни одного Антона. Так что версия моя, видно, не оправдает ожиданий.
Зато в списках землевладельцев 1911 года вчера обнаружился Володкович Григорий, имевший 30 десятин в Горбацевичах - а это уж совсем рядом с моими Михайловскими. Правда, отчество этого Григория исковеркали. Не может быть такого отчества - Iовлович
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Просматривал своих и вдруг обнаружился Володкович в Вилейском уезде Виленской губернии, но сам из Минской. Вдруг Ваш?

Прикрепленный файл: Хелене3.JPG
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875
Helena

Леночка с Рождеством!

Вчера вот просматривала адрес-календарь Виленского генерал-губернаторства за 1868 год, форумчанка одна ссылочку дала

http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...846909.pdf

просмотрела до 217 элетронной стр. - несколько раз на глаза попалась фамилия Володкович и один раз Михайловский.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789

Helena написал:
[q]
Helena
[/q]

Смотрела МК Прусской церкви за 1909 - 1918 гг.
Волотковичи жили в заст.Болотич, Володковичи - в заст.Танежич Слуцкого уезда.
Есть и более ранние МК, смотрела их полгода назад, но про В. точную информацию дать не могу.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25

Добры вечар карыфеям генеалогіі!
У вас тут столькі інфармацыі, што мне сорамна сваю прапанаваць
ДЛЯ HELENA
Хочацца верыць, што гэта Ваш!
Менскі гістарычны архіў:
333/9/893
Купцы Слуцкага уезду (1880 год):
Стар. 12.
ВОЛОДКОВИЧ Даниель Теодоров
---
Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » В » Вз - Во » Володковичи Володкевичи Волотковичи [тема №113498]
Вверх ⇈