ВЕСЕЛОВЫ
Костромская губерния (ныне Костромская обл. и частично Ивановская обл. )
Sveta777 Новичок
28 ноября 2019 20:31 Kikoz2 написал: [q] Добрый день. Ищу сведения о Веселовых из Костромской губернии, Кологривского уезда, деревни Яковлево.
[/q]
Здравствуйте! Натолкнулась на Вашу переписку. Очень интересно. В метрике моего деда Веселова Николая Васильевича 1910 г.р. местом рождения значится Дм.Палома, Кологривский р-н, Костромской области. Место регистрации: Яковлевский с/с. Знаю, что его отца звали Василий Алексеевич,а маму Анна Степановна ( девичья фамилия не известна). Если поможете узнать о них больше, спасибо. | | |
Kikoz2 Санкт-Петербург Сообщений: 154 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
24 декабря 2019 17:59 24 декабря 2019 18:03 Sveta777 написал: [q] Kikoz2 написал:
[q] Добрый день. Ищу сведения о Веселовых из Костромской губернии, Кологривского уезда, деревни Яковлево.
[/q]
Здравствуйте! Натолкнулась на Вашу переписку. Очень интересно. В метрике моего деда Веселова Николая Васильевича 1910 г.р. местом рождения значится Дм.Палома, Кологривский р-н, Костромской области. Место регистрации: Яковлевский с/с. Знаю, что его отца звали Василий Алексеевич,а маму Анна Степановна ( девичья фамилия не известна). Если поможете узнать о них больше, спасибо.
[/q]
Добрый день. К сожалению таких персоналий в моем древе нет. А дм. палома это церковь была и там все записи велись по метрическим книгам. Вполне возможно, что есть родство. У меня само собой не все Веселовы в древе, хотя более 1550 персоналий есть вплоть до 1730 примерно. У меня есть например Веселов Алексей Алексеевич 1833 года рождения, он вполне мог быть отцом Василия Алексеевича. Есть еще Алексей Петрович 1827 г.р., тоже вполне может подойти. --- Кашины, Веселовы, Дунаевы, Ткачевы, Финашины, Вальваковы, Киреевы, Васильевы, Морозовы, Морщины, Котенёвы, Старостины и многие другие)))) | | |
Kikoz2 Санкт-Петербург Сообщений: 154 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
24 декабря 2019 18:05 KOT2019 написал: [q] Добрый день! Могут ли быть пересечения с: Веселова Екатерина Флегонтовна (Флигонтовна) Год рождения - 1905 Д.Холм Островского района Костромской области Брак 10.01.1923 с Лапшиным Яковом Алексеевичем
[/q]
Добрый день. Флегонта нет у меня в древе. Но оно далеко не полное) --- Кашины, Веселовы, Дунаевы, Ткачевы, Финашины, Вальваковы, Киреевы, Васильевы, Морозовы, Морщины, Котенёвы, Старостины и многие другие)))) | | |
24 декабря 2019 18:07 radmila70 написал: [q] Есть фото 1919 года с Дартсвенной Василий и Анна Веселовы подарили фото Старий Петрович и Анна Максимовна
[/q]
Добрый день. Вы писали про фото. Как его можно посмотреть? Есть Василий в древе, который может подойти. --- Кашины, Веселовы, Дунаевы, Ткачевы, Финашины, Вальваковы, Киреевы, Васильевы, Морозовы, Морщины, Котенёвы, Старостины и многие другие)))) | | |
24 декабря 2019 18:09 DimaVes написал: [q] Моя родовая с. Асташево, Солигаличский уезд, Костромской губернии. дед Веселов Алексей Павлович (1903-1965) в чём то похож на вашего. И отец и я тоже рыжие кучерявые ))[/q]
Добрый день. Вполне возможно есть пересечения) Но подходящего Павла нет у меня, а как отчество деда? --- Кашины, Веселовы, Дунаевы, Ткачевы, Финашины, Вальваковы, Киреевы, Васильевы, Морозовы, Морщины, Котенёвы, Старостины и многие другие)))) | | |
IRIDA67 Начинающий
2 января 2021 18:06 Здравствуйте! Вот и у нас появились Веселовы,ищем чьих они будут и откуда.....
Сергей Исаиев, 1852-53 г.р., значится как
«Солдатской вдовы Натальи Семеновой сын Сергий Исаиев Григорьев»
Так он упомянут в брачной метрике. Брак 1874 года с
«Казанского мещанина Павла Алексеева Веселова [Веслова?] дочерью девицей Марией» --- Исаевых.Казань-Москва | | |
axelprog Витебск / Выборг Сообщений: 188 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
25 мая 2021 10:38 25 августа 2021 11:22 Добрый день. Ищу родню своего дедушки. Веселова Николая Алексеевича. Знаю, что он родился 18 апреля 1933 года в Борисово, Кадыйского района, Костромской области. У него было два брата Борис (1940) и Виктор (1936) и три сестры Полина, Клавдия (1928) и Александра. После войны они уже жили в Ленингорадской области в п. Холмово Бородинского с/с Выборгского района и отец Алексей работал лесником (но в документах 1955 года он уже не фигурировал), а мать - Марфа ефимовна ( 1897 г. р.) работала в колхозе. Сам дедушка работал шофером в Выборге
К сожалению дедушка с семьёй почти не общался и связь с ними была потеряна . Может быть кто-то сможет помочь с поисками по костромской области. Заранее благодарен.
  | | |
ElnikovaAlla Новичок
Барнаул, Алтайский край Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 февраля 2022 22:50 >> Ответ на сообщение пользователя Kikoz2 от 7 февраля 2017 17:52 Здравствуйте! У нас тоже были Веселовы. Мой прадед Веселов Никандр Николаевич 1922 г.р., место рождения Горьковская область, Мантуровский район, деревня Ивкино. Известно, что у него был родной брат Веселов Николай Николаевич 1920 г.р. Возможно, Вам знакомы эти имена? --- Ельниковы (Курская губерния);
Звягины (Курская губерния, Суджанский уезд, деревня Гирьи);
Феденко (Полтавская губерния) ;
Селютины (Орловская губерния);
Корягины (Курская губерния, Суджанский уезд, Уланковская волость, село Богоявленская Белица);
Веселовы (Костромская губерния);
Гаричевы (Кост | | |
veselovka Новичок
20 февраля 20:25 Kikoz2 написал: [q] Радомир написал:
[q]
[/q]
Спасибо! Память народа, ОБД и подвиг народа я просматривал не раз. Вышеуказанные персоналии все же не имеют скорее всего к моим Веселовым отношения. Хотя может где-то и пересекаются. Сильно продвинулся за счет метрических книг и ревизских сказок. Ветка разрослась очень сильно. Уже 150 кровных Веселовых до 1700 года примерно вглубь. Нет времени пока обновить информацию, ее слишком много). Еще раз большое спасибо!
[/q]
Здравствуйте, а в вашем списке нет случайно моего прадеда Веселова Василия Варасихиевича или правильней Варахисиевич, 1886 г. рождения, отец Вараксий Веселов, проживал в Кинешме Ивановская область | | |
ludmilka1983 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Ищу сведения о Веселовых из Семёновской волости, Кинешемского уезда. Проживали в д.Жуково, возможно в д. Филипцево на р. Куекша (ныне Островский район, Костромской области). Известно Веселов Алексей Иванович 1911 гр, его мать Веселова Елизавета примерно 1874 гр, отец Веселов Иван Андреевич( отчество не точное) . | | |
|