Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЕСЕЛОВЫ

Костромская губерния (ныне Костромская обл. и частично Ивановская обл. )

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16127
Веселов Василий Иванович
Родился ____ 1910
Место рождения: д. Нечайково - ныне Антроповский район Костромской области.
Мобилизован: август 1942 г. Ленинским РВК г. Иваново Ивановской обл. С октября того же года — на фронтах Великой Отечественной войны. Участвовал в Сталинградской битве, к сентябрю 1943 года гвардии сержант – командир отделения 28-го гв. отдельного сапёрного батальона 25-й гвардейской стрелковой дивизии 6-й армии Юго-Западного фронта. Отличился во время Битвы за Днепр при обеспечении и создании стратегического плацдарма на правом берегу р. Днепр. Посмертно за воинское отличие награждён орденом Ленина с присвоением звания Героя Советского Союза (19.03.1944).
Дата смерти: 26 сентября 1943 г. Место смерти: близ села Войсковое Солонянского р. Днепропетровской обл. УССР. Похоронен: с. Васильевка-на-Днепре Синельниковского р. Днепропетровской обл. УССР.
Жена (вдова): Мария Ивановна Веселова, *1913; проживающая в городе Иваново. Дети: дочь - Галина Васильевна в девичестве Веселова, *1937; внук - Владимир Вадимович, *1960...
Источники:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Веселов,_Василий_Иванович

К вопросу о воинском подвиге

В ночь с 25 на 26 сентября 1943 года сержант Веселов В. И., с группой сапёров, одним из первых переправился через реку Днепр в районе села Войсковое Солонянского района Днепропетровской обл. Сапёры помогли пехотинцам отбить несколько вражеских контратак. Отбросив противника, группа бойцов под командой Веселова заминировала подступы к высадившимся на плацдарм на правом берегу реки воинам Красной Армии, но при этом все сапёры погибли — пали смертью храбрых. Героические действия сержанта Веселова и его сапёров позволили успешно удержать плацдарм на правобережье Днепра.

Прикрепленный файл: Веселов_Василий_Иванович.jpg
Kikoz2

Kikoz2

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 49

Радомир написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
Память народа, ОБД и подвиг народа я просматривал не раз. Вышеуказанные персоналии все же не имеют скорее всего к моим Веселовым отношения. Хотя может где-то и пересекаются.
Сильно продвинулся за счет метрических книг и ревизских сказок. Ветка разрослась очень сильно. Уже 150 кровных Веселовых до 1700 года примерно вглубь. Нет времени пока обновить информацию, ее слишком много).
Еще раз большое спасибо!
---
Кашины, Веселовы, Дунаевы, Ткачевы, Финашины, Вальваковы, Киреевы, Васильевы, Морозовы, Морщины, Котенёвы, Старостины и многие другие))))
KOT2019
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Могут ли быть пересечения с:
Веселова Екатерина Флегонтовна (Флигонтовна)
Год рождения - 1905
Д.Холм Островского района Костромской области
Брак 10.01.1923 с Лапшиным Яковом Алексеевичем
---
Голубевы, Чубаровы, Блюм, Проняевы, Смирновы (Ивановская область), Веселовы, Лапшины
DimaVes
Новичок

Солигалич
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Моя родовая с. Асташево, Солигаличский уезд, Костромской губернии. дед Веселов Алексей Павлович (1903-1965) в чём то похож на вашего. И отец и я тоже рыжие кучерявые ))

Прикрепленный файл: Дед.jpg
---
Ищу Веселовых
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1153
Есть фото 1919 года с Дартсвенной
Василий и Анна Веселовы подарили фото
Старий Петрович и Анна Максимовна
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Sveta777
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Kikoz2 написал:
[q]
Добрый день.
Ищу сведения о Веселовых из Костромской губернии, Кологривского уезда, деревни Яковлево.
[/q]

Здравствуйте! Натолкнулась на Вашу переписку. Очень интересно. В метрике моего деда Веселова Николая Васильевича 1910 г.р. местом рождения значится Дм.Палома, Кологривский р-н, Костромской области. Место регистрации: Яковлевский с/с. Знаю, что его отца звали Василий Алексеевич,а маму Анна Степановна ( девичья фамилия не известна). Если поможете узнать о них больше, спасибо.

Kikoz2

Kikoz2

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

Sveta777 написал:
[q]

Kikoz2 написал:
[q]

Добрый день.
Ищу сведения о Веселовых из Костромской губернии, Кологривского уезда, деревни Яковлево.

[/q]

Здравствуйте! Натолкнулась на Вашу переписку. Очень интересно. В метрике моего деда Веселова Николая Васильевича 1910 г.р. местом рождения значится Дм.Палома, Кологривский р-н, Костромской области. Место регистрации: Яковлевский с/с. Знаю, что его отца звали Василий Алексеевич,а маму Анна Степановна ( девичья фамилия не известна). Если поможете узнать о них больше, спасибо.

[/q]

Добрый день. К сожалению таких персоналий в моем древе нет. А дм. палома это церковь была и там все записи велись по метрическим книгам. Вполне возможно, что есть родство. У меня само собой не все Веселовы в древе, хотя более 1550 персоналий есть вплоть до 1730 примерно.

У меня есть например Веселов Алексей Алексеевич 1833 года рождения, он вполне мог быть отцом Василия Алексеевича. Есть еще Алексей Петрович 1827 г.р., тоже вполне может подойти.
---
Кашины, Веселовы, Дунаевы, Ткачевы, Финашины, Вальваковы, Киреевы, Васильевы, Морозовы, Морщины, Котенёвы, Старостины и многие другие))))
Kikoz2

Kikoz2

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

KOT2019 написал:
[q]
Добрый день!
Могут ли быть пересечения с:
Веселова Екатерина Флегонтовна (Флигонтовна)
Год рождения - 1905
Д.Холм Островского района Костромской области
Брак 10.01.1923 с Лапшиным Яковом Алексеевичем
[/q]

Добрый день.
Флегонта нет у меня в древе. Но оно далеко не полное)
---
Kikoz2

Kikoz2

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

radmila70 написал:
[q]
Есть фото 1919 года с Дартсвенной
Василий и Анна Веселовы подарили фото
Старий Петрович и Анна Максимовна
[/q]

Добрый день.
Вы писали про фото. Как его можно посмотреть? Есть Василий в древе, который может подойти.
---
Kikoz2

Kikoz2

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

DimaVes написал:
[q]
Моя родовая с. Асташево, Солигаличский уезд, Костромской губернии. дед Веселов Алексей Павлович (1903-1965) в чём то похож на вашего. И отец и я тоже рыжие кучерявые ))
[/q]

Добрый день.
Вполне возможно есть пересечения) Но подходящего Павла нет у меня, а как отчество деда?
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈