Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Верниковские

Общая тема.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  * 5 6 7 8 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 237
Продолжаю просматривать газету "Камунист"
№147 от 31.08.1924г.
Объявление:
Утеряна учетно-конская карточка,выданная Чичеринским (теперь Осиповичский) ВИКом 6.10.1923г на имя Генриха Верниковского.

3 170 от 26.10.1924г
Заметка "Наша сила моцная,маладая!" ( О "Дне урожая" в Брожском сельсовете), подписанная П.Томкович.

Где-то на форуме была тема - "Газеты, как источник генеалогической информации".Очень "правильная" тема. Нашла море заметок, подписанных и дедом, и прадедом.Теперь знаю, что в 1924-1926гг прадед учительствовал в деревне Церковье ( с 1969г Совхозная) Городецкого района ( Теперь Николаевский сельсове Буда-Кошелевского района).Можно опять делать запрос в Гомельский архив.Жаль только, что газеты до 1940г нельзя копировать-пришлось все переписывать.
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
И еще.

Товаров А.В. "Памятная книжка Минской епархии на 1901г"
М.Хотаевичи (Борисовский уезд,3-е благочиние).Церковь Свято-Николаевская,деревян,постр.1890г.Причт6 священник Павел Верниковский,ок.к. М.д.с.,свящ. с 1880г.,им. ск. (имеет скуфью?).Учительница в церковно-приходской школе - Анна Верниковская.

Село Денисковичи( Слуцк.уезд,3-й благ.округ).Церковь Свято-Павловская.деревянная.Причт6 Свящ.Иоанн Верниковский,студ. М.д.с.,свящ. с 1890г,им.наб.

Борисов.уезд,село Малые Дольцы (№-й благочин.округ).Церковь Свято-Николаев.,дер.,ветхая.Псалом - Михаил Верниковский,дом.образ.

Село Погорелое ( Игумен.уезд).Церковь Покровская,дер.Псалом.-Павел Верниковский,,об. в М.д.с.

Село Староельня ( Новогруд.уезд).Церковь Свято-Троицк.Псаломщик Владимир Верниковский, об. в М.д.с.

А еще в Памятных книжках по Минской губернии Верниковские Вячеслав Павлович,Евгений Павлович и Николай Герардович, а также врач Викентий Иванович Томкович.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10131
Helena

Лена, просматривая списки Лейб-гвардии Петроградского полка

наткнулась на фамилию Вержиковский Станислав. Как ты думаешь могла быть подмена в буквах (Ж.Н), тем более, что "ж "прописана не очень четко? Более правда никаких данных по нему нет кроме ФИ и даты - 12.10.1914 г. - это арматурные списки на выдачу стрелкового оружия (ф. 2582 оп.2 д.9)
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2436
Katarina, просто великолепно!
Отдельное спасибо за село Погорелое - именно там родился искомый Константин Александрович (Алексеевич ?) Верниковский.
А за какие годы есть Памятные книги Минской епархии?
Я все собираюсь в библиотеку, но никак не получается: то детям зубы лечу, то на каток их вожу. А вчера водили детей в детскую библиотеку :)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Zabellisa
Юля, вполне может быть Верниковский. Мне уже встречались ВерниХовские (на деле ВерниКовские) :)
Мне тут подсказали фонд, где может проясниться вопрос по прадеду Михайловскому :)
Буду искать :)
За Верниковского спасибо, но специально его искать не нужно.
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Памятная книжка Минской губернии на 1915г
У111 округ Акцизного управления по Борисовскому уезду
Младший штатный контролер- к.р. Вячеслав Павлович Верниковский ( в Докшицах).

Памятная книжка Минской губернии на 1915г.

Канцелярия губернатора
Младший помощник правителя канцелярии - к.скр. Николай Герардович Верниковский.

Минский окружной суд
Секретарь 3-го исп.д. - к.скр. Евгений Павлович Верниковский.

1У Окруж. Акциз.упр. (г.Бобруйск)
Младший штатный контролер - к.р. Вячеслав Павлович Верниковский

Уездная земская управа Игуменского уезда
Член управы - Евгений Павлович Верниковский.

Выписала из той красивой книги
Wielki Herbarz Rodow Polskich
Andrzej Kulikowski

Wernikowski - herby LAGODA

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Katarina
Катерина, огромное спасибо!
Викентий Иванович Томкович есть в древе Томковичей, к которым и я хочу "пристроиться".
В древе Верниковских есть Герард - вполне подходящий, чтобы быть отцом Николая Герардовича Верниковского :)
Я не знала, что были Томковичи herby PRZYJACIEL - это для меня новость (знала, что были гербу Свинка, Копач и "уласнага") :)
Так что еще искать и искать...
Мне очень хочется сделать для Вас что-то хорошее - но пока ничего не встречается, к сожалению...

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Zabellisa
Кандидат философий Верниковский - это Ян Верниковский, который был преподавателем в Казани, а потом в Симбирской гимназии был латинистом.
Замечательный факт, что позже он был в Симбирске инспектором и директором народных училищ (на этом посту его сменил Илья Николаевич Ульянов).
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Книга "Память.Кировский район"
Жертвы политических репрессий.
ВЕРНИКОВСКИЙ Адольф Сигизмундович,р.в 1902г в д.Кокотово,единоличник.Арестован 18.05.1929,22.06.1929г приговорен к 10 годам ППЛ ( срок уменьшен до 7 лет).Реабилитирован 29.11.1988г.
ВЕРНИКОВСКИЙ Антон Адамович,р.1902г в Кокотово,единоличник.Арестован 18.05.1929г.22.06.1929г приговорен к 8 годам ППЛ.Реабилитиров 29.11.1988г.
ВЕРНИКОВСКИЙ Вильгельм Сигизмундович,р.1905г в Кокотове,единоличник.Арестован 18.05.1929г.22.06.1929г осужден на 3 года высылки в Сибирь.Реабилитирован 29.11.1988г.
ВЕРНИКОВСКАЯ Тереза Иосифовна,р.1870г г.Бобруйск,вела единоличное хозяйство в Кокотове.Арестована 04.06.1929г.22.06.1929г ей запрещено проживание в Москве и других городах сроком на 3 года.Реабилитирована 29.11.1988г.

Кокотово- территория Грибовецкого сельсовета.Теперь не существует.Судя по тому, что в списках погибших земляков Кокотова нет,скорее всего, это был хутор. накотором жили Верниковские, и который перестал существовать после их ареста.
Вот такая грустная история.

А еще в газете "Камунист" Бобруйского района за 1934г есть несколько очерков о жизни в Бобруйске, подписанных Михаилом Верниковским, а среди селькоров упоминается т.Томкович.
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 70
В известной книге Н.Берга упоминаетс ксендз Константны Верниковский, приговоренный к каторжным работам за участие в восстании 1863-1864 годов.
Еще:
Верниковский Игнатий Степанов – муж., условия ссылки не известны, находился в Омском округе, после в Омске, водовоз — ГУ ГАОО. ф. 3 Оп. 6. д. 7882. Л. 164, Ф. 14. Оп. 1. Д. 597. Л. 23 —32.

Верниковский Игнатий – муж., 44 года на 1868 г., дворянин Минской губ., сослан с лишением прав, с 1865 г. находился в Мариинске, услужение, при нем дети и жена—ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 6. д. 8960.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  * 5 6 7 8 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈