Верниковские
Общая тема.
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2618 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
22 января 2007 11:14 1909 год : Верниковский Владимир Александрович - подполковник 1-го крепостного арт. батальона Либавской крепостной артиллерийской бригады(Либава) Верниковский Георгий Константинович - подпоручик лейб-гвардии Волынского полка (Варшава) (Замечу, что службу в лейб-гвардии могли позволить себе только весьма состоятельные семьи) --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
22 января 2007 11:24 PetrovichСпасибо Вам огромное! Мои Верниковские в 1909 жили скромно, но были и другие ветки  Буду искать, в каком поколении они родственники | | |
22 января 2007 11:53 Верниковский Георгий Константинович у меня уже был - он награждён Георгиевским Оружием Высочайшим приказом от 24.05.1916 в звании штабс-капитан лейб-гв. Волынского полка. Дослужился за 7 лет, оказывается | | |
| Katarina Минск Сообщений: 808 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
5 февраля 2007 9:07Михайловский Продолжаю просматривать газету "Камунист" №147 от 31.08.1924г. Объявление: Утеряна учетно-конская карточка,выданная Чичеринским (теперь Осиповичский) ВИКом 6.10.1923г на имя Генриха Верниковского.
3 170 от 26.10.1924г Заметка "Наша сила моцная,маладая!" ( О "Дне урожая" в Брожском сельсовете), подписанная П.Томкович.
Где-то на форуме была тема - "Газеты, как источник генеалогической информации".Очень "правильная" тема. Нашла море заметок, подписанных и дедом, и прадедом.Теперь знаю, что в 1924-1926гг прадед учительствовал в деревне Церковье ( с 1969г Совхозная) Городецкого района ( Теперь Николаевский сельсове Буда-Кошелевского района).Можно опять делать запрос в Гомельский архив.Жаль только, что газеты до 1940г нельзя копировать-пришлось все переписывать. | | |
| Наверх ##
5 февраля 2007 9:19Михайловский И еще.
Товаров А.В. "Памятная книжка Минской епархии на 1901г" М.Хотаевичи (Борисовский уезд,3-е благочиние).Церковь Свято-Николаевская,деревян,постр.1890г.Причт6 священник Павел Верниковский,ок.к. М.д.с.,свящ. с 1880г.,им. ск. (имеет скуфью?).Учительница в церковно-приходской школе - Анна Верниковская.
Село Денисковичи( Слуцк.уезд,3-й благ.округ).Церковь Свято-Павловская.деревянная.Причт6 Свящ.Иоанн Верниковский,студ. М.д.с.,свящ. с 1890г,им.наб.
Борисов.уезд,село Малые Дольцы (№-й благочин.округ).Церковь Свято-Николаев.,дер.,ветхая.Псалом - Михаил Верниковский,дом.образ.
Село Погорелое ( Игумен.уезд).Церковь Покровская,дер.Псалом.-Павел Верниковский,,об. в М.д.с.
Село Староельня ( Новогруд.уезд).Церковь Свято-Троицк.Псаломщик Владимир Верниковский, об. в М.д.с.
А еще в Памятных книжках по Минской губернии Верниковские Вячеслав Павлович,Евгений Павлович и Николай Герардович, а также врач Викентий Иванович Томкович. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9988 | Наверх ##
5 февраля 2007 10:14 Helena
Лена, просматривая списки Лейб-гвардии Петроградского полка
наткнулась на фамилию Вержиковский Станислав. Как ты думаешь могла быть подмена в буквах (Ж.Н), тем более, что "ж "прописана не очень четко? Более правда никаких данных по нему нет кроме ФИ и даты - 12.10.1914 г. - это арматурные списки на выдачу стрелкового оружия (ф. 2582 оп.2 д.9) --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
5 февраля 2007 10:38 Katarina, просто великолепно! Отдельное спасибо за село Погорелое - именно там родился искомый Константин Александрович (Алексеевич ?) Верниковский. А за какие годы есть Памятные книги Минской епархии? Я все собираюсь в библиотеку, но никак не получается: то детям зубы лечу, то на каток их вожу. А вчера водили детей в детскую библиотеку | | |
5 февраля 2007 10:44 ZabellisaЮля, вполне может быть Верниковский. Мне уже встречались ВерниХовские (на деле ВерниКовские)  Мне тут подсказали фонд, где может проясниться вопрос по прадеду Михайловскому  Буду искать  За Верниковского спасибо, но специально его искать не нужно. | | |
| Наверх ##
13 февраля 2007 8:20Михайловские Памятная книжка Минской губернии на 1915г У111 округ Акцизного управления по Борисовскому уезду Младший штатный контролер- к.р. Вячеслав Павлович Верниковский ( в Докшицах).
Памятная книжка Минской губернии на 1915г.
Канцелярия губернатора Младший помощник правителя канцелярии - к.скр. Николай Герардович Верниковский.
Минский окружной суд Секретарь 3-го исп.д. - к.скр. Евгений Павлович Верниковский.
1У Окруж. Акциз.упр. (г.Бобруйск) Младший штатный контролер - к.р. Вячеслав Павлович Верниковский
Уездная земская управа Игуменского уезда Член управы - Евгений Павлович Верниковский.
Выписала из той красивой книги Wielki Herbarz Rodow Polskich Andrzej Kulikowski
Wernikowski - herby LAGODA
| | |
13 февраля 2007 9:43 KatarinaКатерина, огромное спасибо! Викентий Иванович Томкович есть в древе Томковичей, к которым и я хочу "пристроиться". В древе Верниковских есть Герард - вполне подходящий, чтобы быть отцом Николая Герардовича Верниковского  Я не знала, что были Томковичи herby PRZYJACIEL - это для меня новость (знала, что были гербу Свинка, Копач и "уласнага")  Так что еще искать и искать... Мне очень хочется сделать для Вас что-то хорошее - но пока ничего не встречается, к сожалению... | | |
|