Верниковские
Общая тема.
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15531 | Наверх ##
2 ноября 2012 23:11 РГИА 824-2-364 Расписки греко-униатского духовенства о переходе в православие по Минскому благочинию (1837-38 гг.).В числе прочих: Наблюдатель Пяциовской церкви Мартин Верниковский.Настоятель Засульской церкви Лев Верниковский.Священник Старосельской церкви Игнатий Верниковский.https://forum.vgd.ru/post/630/36034/p1284496.htm#pp1284496 --- С уважением, Ирина. | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
6 ноября 2012 14:09Верниковские Может быть и повторюсь.
Минские губернские ведомости за 1884 год
Раскладка на взыскание процентного сбора с имений лиц польского происхождения на трехлетие с 1884г по 1887г
Игуменский уезд 1-й разряд Верниковкий Франц Юрьев -им. Уборки - 1руб 84коп Верниковский Викентий Игнатьев -им. Задощенье- 4руб 65коп Верниковский Гилярий Яковлев -им.Деремище - 2руб 62коп Верниковская Юзефа Игнатьева -им.Семкова слобода - 1руб 58коп Верниковский Франц игнатьев -им. Репище - 2руб 46коп Верниковский Игнатий -им.Новинки - 3руб 42коп
Игуменский уезд 5 разряд Верниковского Оттона наследники -им.Попова Града - 9руб 26коп --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
15 ноября 2012 22:21! Немного прояснилась ситуация с Верниковским, которому по Экздивизии имения Яркова в 1821 году был выделен участок земли с одной семьей крепостных. Звали его Игнатий Иванович - была у него жена Катерина, а также знаю о двух взрослых сыновьях около 1847 года - Викентий и Александр. Кроме того были они дворянами Игуменского уезда и жили в дереве Задощенье. | | |
20 января 2013 19:06! Просмотрел все книги переписи 1926 года. Собрались какие-то выписки по Верниковским - будет время - соберу все данные в одной статье. | | |
VerMarishMnНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
21 января 2013 17:04предки Верниковский Иван Антонович, 1874 г., род. дер. Барсуки Осиповичской вол. (Могилевской губ.), заключенный ИТК-2 г. Томска. Арестован в 1938 г. Расстрелян. | | |
Светлана В Новичок
8 февраля 2013 13:07 Елена, есть немного уточнений по Верниковским и Ждановичам, приезжала одна тетушка из Белоруссии. Мой дед - Верниковский Станислав Антонович ,1897-1972 ,г ,родился в д.Федоровское километрах в 10-ти от Червеня , похоронен в Червени.Его брат -Верниковский Иосиф Антонович , 1880-1966, похоронен в Червени, сын его Бронислав, умер в Литве.Его сестра в замужестве- Грудинская Юлия Антоновна, у нее была два сына, одного из которых звали Сергей, а старший ( забыли, как зовут) "горел в танке".Была еще одна старшая сестра, но не помнят , как звали.Т.е.у моего прадеда Антона было 4-ро детей:Станислав,Иосиф, Юлия и ????
Второй прадед - Жданович Викентий Степанович ( нашла его на этом форуме), вроде был репрессирован, после реабилиторван..Его жена -Генриетта Людвиговна ( девичья фамилия не известна), проживали в Пуховичах.Про Генриетту Людвиговну, мою прабабушку. ходят семейные легенды, правда ничем не подтвержденные, что она была из богатой панской семьи , полюбила эконома Ждановича Викентия, бросила своих 13 детей и сбежала с ним из дома.Может, какие еще родственники появятся с ее стороны? Вот у них появились две дочери -Юзефа( моя бабушка),1910-1999 г.р., родилась в Шауляе, похоронена под Минском и ее младшая сестра Нина, похоронена в Калининграде.
Пока здесь я ни с кем из Верниковских и Ждановичей пересечений не нашла.Есть еще семейные фото, но пока у меня их нет на руках. Если будете писать книгу о Верниковских, с удовольствием у Вас ее куплю. | | |
16 февраля 2013 21:591926 Делал для Лены выписки по Верниковским - фамиилия не очень часто встречалась - поэтому выписывал всё, что попадалось на глаза. Просмотрел всю перепись 1926 года - наверно, я первый, кто это осилил - и вот подбил данные по Верниковским. Всего 80 семей, 55 белорусы, 25 поляки, 181 мужчина, 218 женщин, 399 всего В Бобруйском округе больше всего: 242 человека, в Борисовском: 25, в Минском: 61, в Могилевском: 47, в Слуцком: 24. В остальных округах мной не сделано ни одной выписки. Единственное, что здесь нет тех книг, которые смотрела сама Елена. Но думаю, что после объединения данных мы получим полную картину по белорусским Верниковским. | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
16 февраля 2013 23:58 Дрозд ДмитрийДима, пиши статью немедленно!!!! Я выписала только своих Верниковских из города Бобруйска. Я тебе их пришлю для полноты картинки - а ты публикуй!!!!! Молодец! Великое дело! Спасибо от ВСЕХ ВЕРНИКОВСКИХ! | | |
17 февраля 2013 12:37! Helena написал: [q] Дима, пиши статью немедленно!!!!Я выписала только своих Верниковских из города Бобруйска.Я тебе их пришлю для полноты картинки - а ты публикуй!!!!![/q]
Да, я бы с радостью - только похоже, что кроме как у себя на сайте и не опубликовать нигде... Ну вот когда твоя книга про Верниковских выйдет - возьмёшь к себе в приложения | | |
VerMarishMnНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
18 февраля 2013 9:57предки Дмитрий если уж Вы проделали такой объем работы, может вас не затруднит посмотреть по Минскому округу (Игуменский уезд) Верниковский Флориан Петрович, я знаю точно, что в переписи за 1926г. он есть, но у меня не полная информация, возможно в вашем источнике есть дополнения. И еще меня интересует Верниковский Петр примерно 1850г. возможно 1830г. | | |
|