Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Венцлавовичи
Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8419 | Наверх ##
20 июля 2016 18:53 20 июля 2016 19:28 Гектор Михайлов Коркозевич - отставной штабс-ротмистр 43-х лет, сын богатого помещика Игуменского уезда, во время восстания 1863 г. был военным Начальником Минского Воеводства. Арестован 14.06.1863 г. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8419 | Наверх ##
21 июля 2016 22:17 1889 г. Минский уезд Ванцлавовичъ Филипина Игнатьевна, дв. Р-К.Им. Литва, Рубежевичская волость, 1775 дес. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
22 июля 2016 12:53 kalendi написал: [q] Иосифа жена Праскеда Богуш[/q]
НИАБ 147-3-20747 Дело о снятии запрещения с им.Новоселки и Филиповичи Моз. уезда пом. Багуша (!) в связи с уплатой долга помещикам Венцлавовичам. 16.03.31.07.1869 г. kalendi написал: [q] Юзафа жена Каролина Пясецкая [/q]
Иван Иванович Некрашевич-Поклад был женат на дв. Базилии (Василине) Пясецкой. Ее брат Гунтерман Пясецкий имел имение в Кощищах Скороднянской волости.Мозырского уезда. И были они внуками помещика Стоцкого, владельца поиезуитского им. Ремезы, Мозыр.у. Бернард Стоцкий был женат на Гонорате Богуш.Имение Ремезы-Движки Мелешковской волости – см. у Дрозда. В архиве НИАБ имеется дело "О следуемой Базилии Некрашевичевой части им. Кочищ от Гунтермана Пясецкого". В ГБШ т.2 имеется родовод Богушей. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
22 июля 2016 13:51 23 июля 2016 20:38 Богуш Антоний был женат на Юдицкой Тересе (Франтишке). Его брат Винцент Богуш женат на Есман Александре. Вот последний и получил им.Копцевичи и Ванюжицы в своё владение. Согласно решению (декрету) задворно-асессорского суда от 24.02.1778 г. дети Винцента Дисмус и Иоахим получили ленный фл. Ванюжицы, а их дядька Антоний - им. Филиповичи и Новоселки. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
23 июля 2016 17:23 23 июля 2016 17:40 19 марта 2016 GrayRam написал: [q] Фл. Кисилевичи Янк(е)овичей - это же речицкий уезд в конце 18 в.? Поясните, откуда у вас сведения о том, что Венцлавовичи и Ваньковичи выкупили Кисилевичи у Янковичей?[/q]
20 сентября 1765 г. составлен реестр пописовый Речицкого повета. Парафия Бобруйская. ВЯП Иосиф судья Венцлавович чешник стародубовский с имения своего Кисилевичи с 2-х частей вечных и заставных на коню добром в надлежащем порядке явился. ЯП Юрий (Ежи) Янкевич с имения своего вечистого Кисислевич на коню добром ... Источник: НИАБ 1783-1-5 л.84 То есть, Венцлавович Иосиф Станиславович (дед Карла Александровича) с Юрием Янкевичем были совладельцами имения Кисилевич. А Ваньковичей - еще и рядом в те годы не стояло. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
30 июля 2016 19:48 После второго раздела Речи Посполитой Поречье входит в состав Бобруйского уезда Минской губернии и находится во владении генерал-майора В. К. Вищинского. В 1795 г. в деревне был 81 двор, в которых проживало 288 душ мужского и 251 — женского пола. Кроме них, в Поречье проживало 9 шляхтичей и семья униатского священника. В XIX в. имение Поречье было разделено и по состоянию на 1844 г. принадлежало, кроме Вищинского, Адаму Быковскому, потомкам Каспара Клецкого, Александру Венславовичу, Добровольскому, Михалу Струмиле, отставному капитану Ипполиту Володько и его сыну Фадею.
Мог ли это быть отец Карла - Венцлавович Александр=Николай=Габриэль, подкоморий мозырский? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1439 | Наверх ##
4 августа 2016 12:49 GrayRam написал: [q] А Ваньковичей - еще и рядом в те годы не стояло.
[/q]
Ваньковичей, по-видимому, в то время не стояло рядом.Это мое предположение,что позже Ваньковичи выкупили у Янкевичей,а м.б. не у Янковичей оставшуюся часть имения,т.к.жены у Венцлавовича и Ваньковича с одинаковой фамилией.Уточню у кого. 20 апреля 1761 года. Я.Михаил Янкевич Подкоморий Вейденский даю сию купчую крепость Стародубовского повета Чешнику Иосифу В.в том,что имение Киселевичи в Речицком повете лежащее,досталось наконец мнеМихаилу и родному брату Юрию,но уже обремененное многими претензиями,почему мы с братом заняли у В.15 тыс.злотых на перекупку? имения Киселевичи,ноходящегося под залогом у ксендза Кринского.Отделили 13 домов и выдали закладн.23.08.1756 г...., а 20.04 1761 г.продали и еще 2 двора за 1000 зл. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1439 | Наверх ##
4 августа 2016 14:15 Я больше смотрю Календо. Вот в Игумене в Нижнем земском суде - землемер Петр Гаврилович Календо.А.-К.1829 г.ч.2. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
6 августа 2016 9:41 Л.Ф.Пантелеев "Воспоминания". 1958 г. Это период после восстания 1863 года. Венцловович "был сужден как начальник революционной организации одного из уездов Могилевской губернии, за что и был сослан в каторжные работы (вместо них отсидел сколько-то времени в тобольском остроге)". Венцловович, помещик из Могилевской губернии ... типичный пан-крепостник Что-то тут не стыкуется с Нижним Новгородом.Буду осенью смотреть в Архиве.Там есть дела по восстанию и Онуфрий в том числе.
А вот сообщение,что некий Венцлавович отказался быть опекуном у детей Юдицких потеряла.Здесь Юдицкие напомнили. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
6 августа 2016 11:14 kalendi написал: [q] А вот сообщение,что некий Венцлавович отказался быть опекуном у детей Юдицких потеряла.Здесь Юдицкие напомнили. [/q]
Это здесь: ТЫЦ --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|