Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Венцлавовичи
Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8419 | Наверх ##
3 июля 2016 14:48 3 июля 2016 16:22 kalendi написал: [q] Еленские потом породнятся с Владиславом Венцлавович [/q]
И это понятно. Еленские владели им. Копаткевичи, т.е. были соседями Венцлавовичей из Ванюжиц. Болеслав Казимирович Еленский (уроженец им.Комаровичи) был женат на Иозефине Геронимовне Кеневич (1820-1876). Интересно, что еще один известный чел из Мозыр. у. Ипполит Ипполитов Кеневич (Hipolit Kieniewicz h. Rawicz) (ок. 1830) был женат на некой Венцлавович (ок.1840). Братьям Ипполиту и Сигизмунду Кеневичам принадлежало поиезуитское им. Снядынь (Снядыньщизна или Павлиново). В 1879 г. имение было продано гр.Осипу Тышкевичу (зятю Игнатия Горвата). Кроме того, мозырский хоружий Героним Кеневич (Hieronim) (1796-1884) был женат на Екатерине (Katarzyna) Горват (Horwatt h. Pobóg (odm.)) (1807-1891). Таким образом, все эти соседи состояли в родстве по бракам с Горватами. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1440 | Наверх ##
14 июля 2016 10:49 Некая Венцлавович...  Так хочется конкретики... **В 1806 г. по купчей крепости Антоний Кеневич приобрел у Радзивиллов имение в Снядине. По праву наследования оно перейдет в вотчинное владение к Ипполиту и Иерониму Кеневичам. Паводле міралюбнага дакумента ад 1810 г. аб падзеле паезуіцкага маентка Снядзін, фальваркі Асавец і Махнавічы дасталіся падсудку Рудзіеўскаму. У склад фальварка Асавец уваходзілі вескі Асавец, Балажэвічы, Глінніца, Мастовічы, Велаўск, Майсеевічы, Манчыцы, Замошша і рудні Астражанская і Скалодзінская…. "Хроніка Убарцкага Палесся" А. І. Атнагулаў; Мінск; 2001. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1440 | Наверх ##
14 июля 2016 15:29 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
17 июля 2016 9:36
Жены Венцлавовичей : (может они отражены в чьих-то поисках) Малиновская Франтишка,Пясецкая Каролина,Горватт Элеонора и Филипина,Клотт Эльжбетта,Ивановская Петронелия,Ко(а)ркозевич Анели.Сялява Виктория,Жуковская Каролина,Ивановская (?),Узловская Камилла Игнатьевна,Наваковская (?),Микульская Анеля Базылевна,Пац-Помарновская Матильда,Еленская Елена,Венцлавович Елена-Казимира,Славинская Эмилия-Антанина,Комар Мария,Оношко
В списках Землевладельцев женские фамилии,рядом с мужскими (выписала на заметку родственниц жен Венцлавовичей) Войзбун - Тереса Филиппович Войнилович - Мария Пясецкая Квинт -Клотильда,Анна,Тереса Клот Костровицкий -Констанция Пясецкая Кобылянский -Клотильда Венцлавович Корсак -Элеонора Узловская,Тереса Узловская Костяновский -Бригита Клот Ленкевич -Анели Венцлавович Подвинский -Марьяна Венцлавович Чарницкий -Мария Клотт --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8419 | Наверх ##
19 июля 2016 18:46 19 июля 2016 18:53 Венцлавович Онуфрий - дворянин Минской губ. был сослан в Нижний Новгород за участие в мятеже 1863 г. kalendi про Нижний - знали? Кстати, Коленда Никодим Иосифов и его сын Коленда Петр Никодимов - однодворцы Новогрудского у. были сосланы в Томскую губ. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
20 июля 2016 18:53 20 июля 2016 19:28 Гектор Михайлов Коркозевич - отставной штабс-ротмистр 43-х лет, сын богатого помещика Игуменского уезда, во время восстания 1863 г. был военным Начальником Минского Воеводства. Арестован 14.06.1863 г. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
21 июля 2016 22:17 1889 г. Минский уезд Ванцлавовичъ Филипина Игнатьевна, дв. Р-К.Им. Литва, Рубежевичская волость, 1775 дес. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
22 июля 2016 12:53 kalendi написал: [q] Иосифа жена Праскеда Богуш[/q]
НИАБ 147-3-20747 Дело о снятии запрещения с им.Новоселки и Филиповичи Моз. уезда пом. Багуша (!) в связи с уплатой долга помещикам Венцлавовичам. 16.03.31.07.1869 г. kalendi написал: [q] Юзафа жена Каролина Пясецкая [/q]
Иван Иванович Некрашевич-Поклад был женат на дв. Базилии (Василине) Пясецкой. Ее брат Гунтерман Пясецкий имел имение в Кощищах Скороднянской волости.Мозырского уезда. И были они внуками помещика Стоцкого, владельца поиезуитского им. Ремезы, Мозыр.у. Бернард Стоцкий был женат на Гонорате Богуш.Имение Ремезы-Движки Мелешковской волости – см. у Дрозда. В архиве НИАБ имеется дело "О следуемой Базилии Некрашевичевой части им. Кочищ от Гунтермана Пясецкого". В ГБШ т.2 имеется родовод Богушей. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
22 июля 2016 13:51 23 июля 2016 20:38 Богуш Антоний был женат на Юдицкой Тересе (Франтишке). Его брат Винцент Богуш женат на Есман Александре. Вот последний и получил им.Копцевичи и Ванюжицы в своё владение. Согласно решению (декрету) задворно-асессорского суда от 24.02.1778 г. дети Винцента Дисмус и Иоахим получили ленный фл. Ванюжицы, а их дядька Антоний - им. Филиповичи и Новоселки. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
23 июля 2016 17:23 23 июля 2016 17:40 19 марта 2016 GrayRam написал: [q] Фл. Кисилевичи Янк(е)овичей - это же речицкий уезд в конце 18 в.? Поясните, откуда у вас сведения о том, что Венцлавовичи и Ваньковичи выкупили Кисилевичи у Янковичей?[/q]
20 сентября 1765 г. составлен реестр пописовый Речицкого повета. Парафия Бобруйская. ВЯП Иосиф судья Венцлавович чешник стародубовский с имения своего Кисилевичи с 2-х частей вечных и заставных на коню добром в надлежащем порядке явился. ЯП Юрий (Ежи) Янкевич с имения своего вечистого Кисислевич на коню добром ... Источник: НИАБ 1783-1-5 л.84 То есть, Венцлавович Иосиф Станиславович (дед Карла Александровича) с Юрием Янкевичем были совладельцами имения Кисилевич. А Ваньковичей - еще и рядом в те годы не стояло. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|