Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1439
Некая Венцлавович... dntknw.gif Так хочется конкретики...
**В 1806 г. по купчей крепости Антоний Кеневич приобрел у Радзивиллов имение в Снядине. По праву наследования оно перейдет в вотчинное владение к Ипполиту и Иерониму Кеневичам.
Паводле міралюбнага дакумента ад 1810 г. аб падзеле паезуіцкага маентка Снядзін, фальваркі Асавец і Махнавічы дасталіся падсудку Рудзіеўскаму. У склад фальварка Асавец уваходзілі вескі Асавец, Балажэвічы, Глінніца, Мастовічы, Велаўск, Майсеевічы, Манчыцы, Замошша і рудні Астражанская і Скалодзінская…. "Хроніка Убарцкага Палесся" А. І. Атнагулаў; Мінск; 2001.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Ревизские сказки.Пояснения.
http://livemem.ru/articles/revizskie_skazki.html

По переписи от 3. 04. 1834 г. Поезуицкое имение Снедынь принадлежащее помещикам Герониму и Гиполиту Кен(ч)евичам. Село Смедынь всего домов - 71.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

Жены Венцлавовичей : (может они отражены в чьих-то поисках)
Малиновская Франтишка,Пясецкая Каролина,Горватт Элеонора и Филипина,Клотт Эльжбетта,Ивановская Петронелия,Ко(а)ркозевич Анели.Сялява Виктория,Жуковская Каролина,Ивановская (?),Узловская Камилла Игнатьевна,Наваковская (?),Микульская Анеля Базылевна,Пац-Помарновская Матильда,Еленская Елена,Венцлавович Елена-Казимира,Славинская Эмилия-Антанина,Комар Мария,Оношко

В списках Землевладельцев женские фамилии,рядом с мужскими (выписала на заметку родственниц жен Венцлавовичей)
Войзбун - Тереса Филиппович
Войнилович - Мария Пясецкая
Квинт -Клотильда,Анна,Тереса Клот
Костровицкий -Констанция Пясецкая
Кобылянский -Клотильда Венцлавович
Корсак -Элеонора Узловская,Тереса Узловская
Костяновский -Бригита Клот
Ленкевич -Анели Венцлавович
Подвинский -Марьяна Венцлавович
Чарницкий -Мария Клотт
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8419
Венцлавович Онуфрий - дворянин Минской губ. был сослан в Нижний Новгород за участие в мятеже 1863 г.
kalendi про Нижний - знали?
Кстати, Коленда Никодим Иосифов и его сын Коленда Петр Никодимов - однодворцы Новогрудского у. были сосланы в Томскую губ.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Гектор Михайлов Коркозевич - отставной штабс-ротмистр 43-х лет, сын богатого помещика Игуменского уезда, во время восстания 1863 г. был военным Начальником Минского Воеводства.
Арестован 14.06.1863 г.
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
1889 г. Минский уезд
Ванцлавовичъ Филипина Игнатьевна, дв. Р-К.Им. Литва, Рубежевичская волость, 1775 дес.
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
Иосифа жена Праскеда Богуш
[/q]

НИАБ 147-3-20747 Дело о снятии запрещения с им.Новоселки и Филиповичи Моз. уезда пом. Багуша (!) в связи с уплатой долга помещикам Венцлавовичам. 16.03.31.07.1869 г.

kalendi написал:
[q]
Юзафа жена Каролина Пясецкая
[/q]

Иван Иванович Некрашевич-Поклад был женат на дв. Базилии (Василине) Пясецкой.
Ее брат Гунтерман Пясецкий имел имение в Кощищах Скороднянской волости.Мозырского уезда. И были они внуками помещика Стоцкого, владельца поиезуитского им. Ремезы, Мозыр.у.
Бернард Стоцкий был женат на Гонорате Богуш.
Имение Ремезы-Движки Мелешковской волости – см. у Дрозда.
В архиве НИАБ имеется дело "О следуемой Базилии Некрашевичевой части им. Кочищ от Гунтермана Пясецкого".
В ГБШ т.2 имеется родовод Богушей.
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Богуш Антоний был женат на Юдицкой Тересе (Франтишке).
Его брат Винцент Богуш женат на Есман Александре.
Вот последний и получил им.Копцевичи и Ванюжицы в своё владение.
Согласно решению (декрету) задворно-асессорского суда от 24.02.1778 г. дети Винцента Дисмус и Иоахим получили ленный фл. Ванюжицы, а их дядька Антоний - им. Филиповичи и Новоселки.
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
19 марта 2016
GrayRam написал:
[q]
Фл. Кисилевичи Янк(е)овичей - это же речицкий уезд в конце 18 в.?
Поясните, откуда у вас сведения о том, что Венцлавовичи и Ваньковичи выкупили Кисилевичи у Янковичей?
[/q]

20 сентября 1765 г. составлен реестр пописовый Речицкого повета.
Парафия Бобруйская.
ВЯП Иосиф судья Венцлавович чешник стародубовский с имения своего Кисилевичи с 2-х частей вечных и заставных на коню добром в надлежащем порядке явился.

ЯП Юрий (Ежи) Янкевич с имения своего вечистого Кисислевич на коню добром ...
Источник: НИАБ 1783-1-5 л.84

То есть, Венцлавович Иосиф Станиславович (дед Карла Александровича) с Юрием Янкевичем были совладельцами имения Кисилевич.
А Ваньковичей - еще и рядом в те годы не стояло. dntknw.gif
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
После второго раздела Речи Посполитой Поречье входит в состав Бобруйского уезда Минской губернии и находится во владении генерал-майора В. К. Вищинского.
В 1795 г. в деревне был 81 двор, в которых проживало 288 душ мужского и 251 — женского пола. Кроме них, в Поречье проживало 9 шляхтичей и семья униатского священника.
В XIX в. имение Поречье было разделено и по состоянию на 1844 г. принадлежало, кроме Вищинского, Адаму Быковскому, потомкам Каспара Клецкого, Александру Венславовичу, Добровольскому, Михалу Струмиле, отставному капитану Ипполиту Володько и его сыну Фадею.

Мог ли это быть отец Карла - Венцлавович Александр=Николай=Габриэль, подкоморий мозырский?
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈