Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Веревкины

Общая тема

Эта тема на карте:  Веревкины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 231
7 июня 1593 г. царский писец сын боярский Андрей Зиновьев сын Костин в Залесном стане Арзамасского уезда делил бывшее поместье Федора Ондреянова между двумя служилыми людьми – Федором Веревкиным и Иваном Тюлкиным.
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
VI.

Сказка Василия Андреева сына Хохлова о службе своего отца Андрея Данилова сына Хохлова.

(Л. 413) Сказал Василей Ондреевич Хохлов про выслуженую отца своего вотчину на очной ставке.

Дана отцу моему Ондрею вотчина в Нижегородцком уезде в Березополском стану жеребей села Борисовского да жеребей деревни Изосимьевы за службы царя Василья Ивановича, за казанские и за свияжские службы, как отец мой Ондрей посылай с Казани в головах с казанскими с ратными людми, а с ним был послан товарыщ Григорей Веревкин 2-с казанскими-2 князи и мурзы, и с новокрещены, и с чювашею, и с черемисою, от боярина и воевод от Василья Петровича Морозова с товарыщи во 117-м году, как приходил под Свияжской вор курмышенин сын боярской Васка Ртищев с товарыщи с рускими людми из низи, с мурзы, и с татары, и с чювашею, и с черемисою з горною. И отец мой Ондрей и Григорей Веревкин с казанскими ратными людми тех воров Васку Ртищева с товарыщи побили под Свияжским и языки многие поймали и отослали в Казань к Василью Петровичю Морозову с товарыщи.

А после тово собралися воровские полки, руские люди и татарове, в Свияжском уезде в деревне в Едырчееве. И боярин Василей Петрович Морозов с товарыщи из Свияжского на те воровские полки велел итти с казанскими ратными людми отцу моему Ондрею и Григорью Веревкину . И отец мой Ондрей з Григорьем и с казанскими с ратными людми тех воров многих побили и языки многие поймали, а иных розогнали.

И после того воры собралися, стояли полками (Л. 414) в Свияжьском же уезде в татарской в Ондрееве деревне. И боярин Василей Петрович Морозов с товарыщи с казанскими ратными людми велел итти отцу ж моему Ондрею з Григорьем с Веревкиным на тех воров. И отец мой да Григорей Веревкин те воровские полки розогнали и многих побили, и языки многие поймали.

И после того собралися воровские многие люди руские и тотарские полки в Свияжском же уезде в деревне Савелове. И боярин Василей Петрович Морозов велел отцу ж моему да Григорью Веревкину с казанскими ратными людми на тех воров итти. И как отец мой Ондрей з Григорьем Веревкиным и с казанскими ратными людми в ту деревню пришли, на отца моего и на Григорья Веревкина пришли в те поры ис под Чебоксар, скопясь, вор Янко Глятков с товарыщи и со многими воровскими людми. И отец мой Ондрей да Григорей того Янку Гляткова с воровскими людми побили и языки многие поймали.

И тое ж зимы послал боярин Василей Петрович Морозов с товарыщи отца моего Ондрея да Григорья Веревкина с казанскими ратными людми в Свияжской уезд в деревню в Бурундуки на болшие воровские полки на Федора Киреева с товарыщи. И отец мой Ондрей да Григорей Веревкин тех воровских людей побили и языки многие поймали, и набаты, и знамена, и коши у них многие отписки, которые к ним из Тушина от вора писаны, поймали ж и прислали в Казань к боярину к Василью Петровичю Морозову.

Да в том ж во 117-м году, как пришли из Астарохани под Свияжской Петр Бутурлин да Офанасей Благой, а с ними низовые воровские многие астараханские стрелцы (Л. 415) и волские и терские и яицкие казаки, и в те поры отец мой Ондрей да Григорей Веревкин от боярина от Василья Петровича Морозова с товарыщи были посылоны с казанскими ратными людми на помочь к Свияжскому с воеводаю с Степаном Чепчюговым. И воевода Степан Чепчюгов посылал отца моего Ондрея да Григорья Веревкина с казанскими ратными людми с князи и мурзы на перевоз против Вязовых гор перепроводить на свяжскую сторону казанских ратных людей. И в ту пору от казаков пришел на тот перевоз казачей атаман Тимоха Шелудяк в стругах со многими воровскими людми для того, чтоб не перепустить на свияжскую сторону казанских ратных людей. И отец мой и Григорей Веревкин на том перевозе с казанскими ратными людми воров побили и казанских ратных людей на свияжскую сторону перепровадили.

Да как в прошлом во 118-м году приходил з горной стороны на казанскую сторону на Подолские места изгоном чебоксарской татарин Крымсарко Карачюрин со многою з горною черемисою и с чювашею, и отца моего Ондрея да Григорья Веревкина посылал ис Казани боярин и воевода Василей Петрович Морозов с товарыщи на того Крымсарку с казанскими князи и с мурзы и с татары. И отец мой и Григорей Веревкин Крымсарку побили и языки многие поймали.

Да тое ж зимы посылай был отец мой Ондрей и Григорей Веревкин от боярина от Василья Петровича Морозова с товарыщи в горную сторону в деревню Мурлатов на воровские полки на князь Брюшея Кобякова, как он, князь Брюшей, пришел от вора сверху со (Л. 416) многими воровскими рускими людми, с орзамаскими и з курмышскими и с олатарскими стрелцы, и с мордвою, и з кузмедемьянскою и с чебоксарскою и с цывилскою из Свияжску с чювашею и с черемисою, собрався со многими воровскими полки. И отец мой Ондрей и Григорей Веревкин с казанскими ратными людми тово князь Брюшея с воровскими полки, которые воры с ним в собранье были, побили и языки многие поймали.

И за те казанские и за свияжские службы, за многие походы дана отцу моему вотчина по государеву указу. И за те отца моего многие службы прислана от царя Василья Ивановича в Казань к отцу моему грамота с милостивым словом. И та царя Васильева жаловалная грамота ныне у меня. А как боярин Василей Петрович Морозов пошол ис Казани с казанскими ратными людми под Москву, и отец мой Ондрей в те поры был з боярином с Васильем Петровичем Морозовым. И под Москвою отец мой служил и за Московское государство стоял. И в воровстве и в ызмене отец мой нигде не бывал, и царю Василью не изменивал, и вору креста не целовывал, служил все царю Василью Ивановичю, покаместа был царь Василей Иванович на Московском государстве, а после служил все за Московское государство, покаместа Бог дал на Московское государство государя царя и великого князя Михаила Федоровича всеа Русии.

На обороте:

Взять к делу.
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
1610-12

Дети боярские стародубцы
Иван, Семен, Путила, Горностай, Полунин Гавриловы дети Веревкины

отца их на службе королевской под Остафовым убило.

им в поместье и отчину - отчизну отца из в селе Дореевичи и Халеевичи,
деревню Крапивну деревню Остроглядово,
Невзорово
---
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
О. Никольское состояло въ помввстьяхъ:

Ивана Алек. Урывкова,

вдовы Орины Дмптр. жены Веревкина, в

довы Марьи Лаврент. жены Стрешневой,

Григорья Евф., Гавртила Мих. Веревкиныхъ,

Меньшаго Григор. Гринева.
---
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
КУРКОВИЧИ

Наиболее вероятно происхождение названия села от неканонического личного имени или прозвища[4].
Село расположено в 31 км к югу от Стародуба, в зоне Стародубского полесья. Курковичи поселены не позже 2-ой половины 16 в. “при колодцах", так как уже в конце того же века село принадлежало боярскому сыну Гавриле Веревкину , после гибели которого в 1610 г. оно перешло к его наследнику Григорию.
---
алтар
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Церкви территорий бывшей Комаринской волости. Составитель Б.А.Зубарев.
РЕЧИЦА (Карачевский уезд) ц. Рождества Богородицы
.......Построена 1804 года, тщание помещика Гавриила Гавриилова сына Веревкина с помощью прочих прихожан......
Pupil
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 380
Здравствуйте 101.gif

Виленские губернские ведомости. http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html
1907г. № 67 Суббота, 25-го Августа

На продажу имений и имуществ. Судебный пристав Ковенскаго окружнаго суда Малеев ... будет производиться первый публичный торг на продажу недвижимаго имущества, принадлежащаго титулярному советнику Всеволоду Владимировичу Веревкину, состоящаго Ковенской губ., Вилкомирскаго уезда, в Вижунской волости, заключающагося в имении "Можелишки" - "Ажутры" с застенками Иосдопуры, Романовка, Рынгис, Погрундзе, Черновщизва и Ажурейтис, с участком при деревни Лухне, ..."

С уважением, Тани
---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
daria_ro
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Хотелось бы узнать о корнях моего прадеда Веревкина Якова.
Есть ли связь с дворянским родом и какая.
Из раскулаченных крестьян хутора Садовая Роща Обоянского района Курской области.

OBK
Новичок

г. Пенза
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11

daria_ro написал:
[q]
Добрый день. Хотелось бы узнать о корнях моего прадеда Веревкина Якова. Есть ли связь с дворянским родом и какая.Из раскулаченных крестьян хутора Садовая Роща Обоянского района Курской области.
[/q]

Здравствуйте, уважаемая Дарья!

Для решения таких вопросов представленной информации недостаточно. Однозначное решение его возможно только в случае восстановления родословной Вашего прадеда по метрикам и ревизским сказкам областного архива. Если Ваш хутор находится сейчас в Курской области, то и церковные метрики, в которых может присутствовать Ваш прадед находятся в Курском областном архиве. Работники архива подскажут, в каком селе находился приход Вашего хутора (в самом хуторе церкви явно не было). Далее, по ревизским сказкам можно будет проследить, откуда Ваши предки пришли в данный хутор. Если он находился до революции на территории нынешней Курской области, то ревизские сказки по нему будут в Курском областном архиве. Если же он был в другой губернии - то в соответствующем областном архиве.
Обедневшие потомки дворян, утратившие дворянство, могли подавать документы о его восстановлении в губернские дворянские собрания после выхода "Жалованной грамоты дворянству..." 21.04.1785 по старому стилю. Их могли восстановить в дворянстве или отказать им в этом. Но в любом случае, если такие документы подавались, то должно остаться соответствующее личное дело среди личных дел дворян, хранимых сейчас в областном архиве (того областного (губернского) центра, к которому требуемый населенный пункт относился до революции). Но подавать такие документы могли в конце 18 века и нужно еще определиться, являются ли "заявители" Вашими предками или нет.
Такую работу Вы можете провести самостоятельно в областном архиве (за это денег не берут), или написать туда запрос (за запрос деньги возьмут). Трудоемко, зато ответ будет стопроцентный. Другие пути дадут только вероятностное решение
daria_ro
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое за совет! Буду искать!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈